《潮流合伙人》里的密室逃脱名利场,我要打假

2021.01.21

灵魂出窍or智商碾压,你选哪个?

你有不为人知的“隐藏致命弱点”吗?最新一期《潮流合伙人》,欧阳娜娜就解锁了自己不会皱眉的真相。

1

亲自示范,果然名不虚传,是连生气都想让人大喊“可爱”的模样。

3

“我觉得我这的皮比较紧。”善于反思总结的娜娜找到原因所在,怎么听都有点“凡学”的感觉。

2

如何在不自曝的情况下,了解一个人的“隐藏致命弱点”?TA去密室逃脱吧!在智商和胆量的双重考验下,所有真性情都会暴露无遗,不给人设留下一丁点施展的机会。请看,灵魂出窍&大声尖叫的范丞丞。

4

缩紧脖子,低头前行,失去自主移动的能力,只能靠同伴或工作人员前进……猜猜,惊恐到模糊的范丞丞,玩了多久?

5

答案是……游戏还没开始,只是等待入场的刹那。别笑,这就是你人在密室的每一秒,只是之前没人给你录下来而已。围观邓伦,恐惧就是浓缩的卸妆液,整整一瓶泼向他,卸掉帅气,只剩搞笑。

6

无论抖音上的搞笑视频,还是综艺里的体验挑战,印象中的密室逃脱,目的就是把你吓到灵魂出窍。印象中的它,就是升级版鬼屋——明明吓到四肢瘫软需要被拖行,依旧要你冷静下来解谜逃脱。这不科学啊!

7

其实,“吓丢风采,怕出高度”不是密室逃脱的真谛,它的名利场不止尖叫和断片儿。

不讲武德的猪队友

恐惧之下,被激发的潜能不只再创新高的尖叫分贝。《令人心动的Offer》里,其中一期的案件,便是玩家因过度惊恐,对NPC上演全武行。

8

不是为节目效果的夸大,看看各类新闻:有人惊吓到昏迷,有人仓皇中受伤,唯独没人告诉我玩密室的时候还要玩命。

9

如今的密室,热门主题不是学校就是医院,故事背景也齐刷刷地出现“超自然现象”,等待玩家揭开真相,把“恐怖片”反转成《走近科学》。自然,以前烧脑的游戏变成“《咒怨》两小时”体验。别笑范丞丞,玩过密室的大家,谁不是“失魂落魄同命人”。

10

并不是所有人都胆小,也有陈伟霆这种,被妖魔鬼怪推着轮椅跑也能自High的“另类”。他们可以冷静地跟鬼怪对话,更是你走出“鬼屋”的唯一希望。

11

形成对比的,是范丞丞邓伦这样的“毒奶”。他们的共同特点有很多:比如临时被抓来凑数用的工具人,比如游戏前各种查资料交流经验,对了,游戏前越兴奋的人,游戏中受惊吓指数越高。

12

“毒奶”之所以毒,是因为即使没有NPC的情况下,他们可以随时随地替补上阵,用突如其来的高分贝尖叫营造恐怖氛围。以及,他们不讲武德的可能性很高,说好的团队精神在危险面前烟消云散。

13

不止如此,他们还会成为甜蜜负担,仿佛像刘雨昕一样成为突如其来的“负重训练”。那一刻,怀疑他们是密室请来的氛围组成员。

QQ截图20210121094201

如果你和朋友都是“毒奶”,不要逞强,掌握陈伟霆和周扬青划过的重点,申请降低恐怖程度,这可比大把大把吞下速效救心丸管用。

15

网友也用亲身经历告诉大家,逞能有风险,惊吓需谨慎。否则,下个全网笑料就!是!你!

16

“戏精”请就位

早前,有网友在知乎上用灵魂仰天长啸:没有不吓人的密室吗?答案是真的有。

17

作为一度沉迷于京城各大密室的本CO,非常负责任地告诉大家,胆大已过时。想成为王者,戏精附身是对密室最基本的尊重。

提到《釜山行》,你最先想到的是孔刘主演的电影,对不对?NONONO,这是北京当下很火的密室之一。重现电影剧本是如今流行趋势,甚至还能找到给钱也不敢看的《昆池岩》。

18

也有不恐怖的主题,来场《人民的名义》怎么样?你的任务是揪出贪污腐败的官员,变身正义化身。或者穿越至《芳华》的年代,穿上军装,体验爸妈的青春和同志间的革命友谊。

19

除了剧本,服装美不美是很多人的考虑。《桃花源记》里的飘飘古风还是《长安十二时辰》里的盛世华服,哪个造型比较适合发朋友圈?

本CO最近刚刚打过卡的,是变身剧组群众演员来了场宫斗。这种体验人生的剧本,还有很多,比如作为《越狱》骨灰粉的本CO之前就体验了越狱,一边贿赂狱警一边解谜逃脱,最终还是因为智商余额不足,被典狱长抓正着。

20

不必担心智商,工作人员会在忍无可忍的情况下送上提示,范丞丞亲自示范。

QQ截图20210121094632

也可能和周深一样,连“鬼”都看不下去,在不耽误工作的前提下,边吓人边送上鼓励和线索。

21

除了智商,你还需要超强体力和一套干净衣服。比如永远预定不上的《摸金校尉》,就是由原著作者天下霸唱监制的。剧本高度还原原作中的地宫场景,需要你在水中前行。类似大制作各种碾压想象力,坐矿车和20米高空速降,不算新鲜。

22

你知道玩密室最恐怖的地方是什么吗?是它随随便便横跨三百至六百区间的价格,不过,用花这个价格体验一次拍电影的感觉,心情得到了些许平复。

QQ截图20210121093721

密室逃脱这面“照妖镜”,照出过怎样的自己和你的朋友?

GIF

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!