女王开淘宝,王子挂咸鱼……英国王室是有多“穷”?

2021.01.23

赚钱之道,孤独求败。

这两天,英国王室网店成功引起人在瓜田中各位的关注。

1

这个名为“皇室系列商店”(royalcollectionshop)的网站,售卖着各式各样王室授权产品,只有想不到,没有卖不了。

2

前几天,“皇室系列商店”上新了一波单品,凭借其贵到碾压想象力的价格,成功登上各种新闻头条。最让人咋舌就是这款售价69英镑(约合人民币611元)的袜子。

3

还有这款白金汉宫纹饰印花的香薰蜡烛,也卖到了110英镑(约合人民币975元)。

4

至于这波上新的爆款C位,非这只暖水袋莫属。119英镑(约合人民币1019元)的价格,贵到孤独求败。

5

谁会成为下单的冤大头?答案要迟到一阵,毕竟,部分产品还没上架。可以肯定的是,这么贵的袜子和暖水袋成了名副其实的笑话。

6

《每日邮报》也有解读,认为王室网店这轮上新,是被迫营业。被疫情坑惨的除了英国民众,王室也无法幸免。疫情期间,有消息称英国王室遭受了严重的财政损失,这个数字预估高达6400万英镑。

7

很多人猜测,天价袜子和暖水袋只是英国王室吸引眼球,博取同情的套路,大错特错!尽管被全网群嘲,仔细看下产品说明,它们采用的都是100%纯羊绒,而且还由手工编织而成,这样就合理很多了。

8

浏览一下网店,多数产品还算良心价。55英镑(约合人民币487元)的茶具套装,75英镑(约合人民币665元)的项链,这种价格算是正常发挥。

9-1

9-2

也有些售价感人的单品,比如这款3.95英镑(约合人民币35元)的随身免洗洗手液,卫兵印花让心动的感觉和想要下单的信号,同时到达。

10

想靠卖袜子和暖水袋填上这个数亿人民币的窟窿,天方夜谭。不过,女王的生财之道不止这一条。去年9月,伊丽莎白二世的乡间庄园桑德灵厄姆庄园,就被临时改造成为汽车影院对外开放,每辆车32.5英镑(约合人民币294.6元)。

11-1

如果每人多支付7.5英镑(约合人民币67.9元),还能在车旁拥有一块放置着帆布躺椅和小桌的空地。在威廉凯特走过的地方喝着啤酒,吃着爆米花,假装王室成员的一天,满分。

12

当然,这波操作意在鼓励民众在疫情期间保持社交距离,那点门票收入几乎可以忽略不计。只是,出租庄园这类操作,女王最是拿手。最大方的一波操作非伦敦奥运会期间,出租圣詹姆士宫中部分奢华套间。

13

这里不止是英国君主的正式王宫,更是查尔斯王子的住处。当年,女王圣詹姆士宫正殿、织锦室和安妮王后卧室,以3000英镑每晚的价格对外出租。

14

2014年,已故伊丽莎白王太后的梅伊堡化身民宿,花费5万英镑便能体验一个王室般的周末。不仅有20位仆人精心照料,还可以品尝王太后的私人菜肴。民宿女王,诞生!

15

“包租婆”的生活看似惬意,其实,无论白金汉宫还是温莎城堡,这些地产都属国家所有,王室只有使用权和管理权,无权变卖。真正属于女王私人所有的地产只有两处,苏格兰的巴尔莫洛行宫和英格兰东部的桑德灵厄姆庄园。

16

除外,女王还会做些投资,《星期日泰晤士报》曾报道,女王拥有价值1.1亿英镑的投资组合,主要是一些英国蓝筹股公司,这笔收入可比白酒股稳健很多。

17

最让人意想不到的是门票收入,封锁期间,英国王室因宫殿关闭损失数百万游客,资金缺口近1800万英镑。毕竟,光是白金汉宫一年就能为王室带来1200万英镑的收入。

18

收入是个天文数字,开销也是相当惊人。以白金汉宫为例,一年的水电煤费用就高到310万英镑。不仅如此,女王每年还要招待5万宾客,偶尔还要补贴一下缺钱的儿孙,这些全都要她本尊自掏腰包。

19

儿孙自有儿孙福,没有地产的他们,也有生财之道。比如哈里王子,早前就以70000英镑的价格,出售了自己的座驾,补贴家用。

23

国人比较熟悉的是英国安妮公主长子,女王最年长的外孙Peter Phillips。早前,他曾来到中国为某乳品拍摄广告。

20

虽然广告在中国播出,却在英国引起一场舆论海啸。不止有毒嘴主持Piers Morgan用含有种族歧视的语言冷嘲热讽,英国前内政部长Norman Baker也站出来表示,“王室”一词不得出现在任何商业行为中,并敦促内阁办公室对Peter Phillips进行问询和调查。

21

翻车最严重的王室成员,非玛格丽特公主的儿子David Linley莫属。早前,他将母亲共800余件私人物品进行拍卖,还特地举办拍卖会,净赚1400万英镑。

22

论卖货,英国王室真的孤独求败。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!