春晚无聊?王菲那英同台的名场面,谁行!

2021.01.25

央视春晚的业务能力,到底有多强?

腊八节刚过,商店里整齐划一播放的《恭喜发财》就在提醒大家,春节不远了。与此同时,一场又一场央视春晚彩排,也充值着年味儿。

1

上周,张含韵出现在2021牛年央视春晚的彩排现场。这次,她不是想象中的Vocal担当,至于表演怎样的语言类节目,除夕夜解锁惊喜。

2

同样出圈的还有张雨绮,见过她的脱口秀,相声小品诗朗诵,应该没什么节目能难倒她。

3

倪妮的出现绝对算是惊喜,早前有消息称今年春晚的语言类节目精彩到无法让人取舍,倒要看下倪妮的表演能不能赚走我鼠年的最后一声尖叫。

4

值得期待的不止语言类节目,大家还在彩排现场外捕捉到了任嘉伦。

5

尽管,大家常常抱怨春晚无聊不接地气,可还是会在除夕夜不自觉地转台至中央一。毕竟,它贡献的名场面,各个都是无法被超越的史诗级。

费翔

千万不要跟爸妈比追星,你可能会输得很惨。问问他们曾经粉过的爱豆,费翔应该是被翻牌最多的一位。早前,参演《封神三部曲》的他,还在59岁的年龄凭借好身材喜提热搜。

7

1987年的春晚舞台上,费翔一连演唱了《故乡的云》和《冬天里的一个把火》。一夜之间,这些歌不仅红遍大街小巷,费翔本尊也成为妈妈们的“梦中情人”。爸爸们也没放过他,高高吹起的飞机头配上蛤蟆镜,是当年最时髦的造型。

8

作为第一波登上春晚的港台艺人,无论在线的颜值还是时髦的表演,都让人眼前一亮。春晚后,中央电视台收到几麻袋的信,内容全是对费翔的求爱。时间倒回1980年代,妈妈们真是各个前卫又无畏。

9

虽然时间过去33年,费翔的人气依旧在线。他不仅是陈立农划过重点的春晚记忆,也经常出现在综艺中,成为你家爱豆模仿的对象。事实证明:经典可以被致敬,永远不会被超越。

10

老狼

谁说男生是追星绝缘体,他们不但会复制黏贴费翔的发型,还会用《同桌的你》要来心动姑娘的电话号码。

11

1995年的春晚之后,老狼那首《同桌的你》瞬间成为必须掌握的情歌之一。大学校园里,经常可以看见男孩抱着吉他唱着这一首,校园名谣因此红遍全国。

12

在那个年代,老狼在年轻人心中的位子,可以参考周杰伦。登上春晚的同年,他推出首张个人专辑《恋恋风尘》,发行20天就创下23万张的纪录,成为当年的销量冠军。

13

听过他的音乐,但很多人第一次见到老狼本尊,要感谢《我是歌手》。舞台上的他,吟唱着《冬季校园》,最后还和高晓松合唱了《睡在我上铺的兄弟》。那些青涩真挚的歌词,带来不分年龄的情感共鸣,曾经的甜蜜和心痛全都藏在旋律里。

14

赵丽蓉

称呼她是“小品皇太后”,应该没人反对。她作品里的经典台词,大家张口就来,唱上一段也是不费吹灰之力:“我做的饭菜到底香不香……香不香……”

15

提到赵丽蓉,大家想到的往往小品。其实,她真正的高光时刻不止春晚舞台。早前,她是成功的评剧演员,还在《西游记》中客串车迟国王后。家喻户晓后,她凭借电影《过年》捧走东京国际电影节和电影百花奖的最佳女主角奖。

16

一面是德高望重的表演艺术家,一面是时髦可爱的邻家奶奶。谁是第一个登上春晚舞台的女Rapper?《如此包装》中的“麻辣鸡丝”女士必须拥有姓名。

17

赵老师的作品,如今再看不止让人发笑。28年前的《追星族》,就关注了追星乱象。还有《打工奇遇》里对于过度营销的讽刺,即使放到当下依旧是敏感的社会话题。

18

王菲&那英

《乘风破浪的姐姐》第二季突然营业,那英自带C位出场。从“你俩谁啊”的“那”言“那”语,到现场发挥的“那”式舞步,女王气场这东西,果真不靠努力靠缘分。

19

这样的惊喜营业,在那英身上并不多见,最经典的一次应该是和王菲登上春晚舞台。磁性嗓音和空灵天籁相遇,一首《相约98》,红遍大江南北。两位“乐坛一姐”的合体,连“轰动”都不足以形容当时的盛况空前。

20

所谓“世纪同框”,千禧年后再次上演。时隔20年后的2018年,她们再度合体带来一首《岁月》。纵然,此时的春晚舞台上并不缺少偶像和流量,这对天后组合还是用“唱功天花板”级别的表演,成为当年的热搜C位。

21

她们的合体,大家津津乐道的除了歌声,还有神仙友谊。王菲成了那英嘴里的“老王”,那英成了王菲口中的“那大傻”……原来,天后间的相处之道这么接地气。

22-1

22-2

小虎队

同框,可以是意想不到的合体,也可以是充满惊喜的重聚。很多人把除夕夜仅此一次的尖叫,送给2010年春晚。那年,小虎队再度合体,带来包括《爱》,《蝴蝶飞呀》以及《青苹果乐园》在内的串烧。

23

作为“初代男团”之一,小虎队圈的粉,横跨60后到80后。霹雳虎,小帅虎和乖乖虎,是曾经万千少女的初恋,席卷整个亚洲。至于1997年的团体解散,堪比一代人的集体失恋。

24

其实,2002年的苏有朋个人演唱会上,小虎队就已经有过一次重聚,这也是解散5年后三人的首度同台。他们合唱《星光依旧灿烂》的画面,赚走太多人的眼泪。

25

春晚上的再度合体,大家意犹未尽。尽管,三个人都已经转行做起演员导演,当熟悉的旋律响起,所有人瞬间回到花季雨季。大家依旧记得他们的站位,依旧记得舞蹈的动作,依旧能脱口而出熟悉的歌词……春晚现场,原来也可以上演集体大合唱的壮观名场面。

26

《辣妹子》和《本草纲目》的跨界混搭、朗朗上口的《吉祥三宝》、董洁牵手谢霆锋的“婚礼现场”、《父母爱情》的意外加更……你心中的春晚名利场,哪个才是你的念念不忘?

d1046db2ly1gb816ywddhj21ej0u0hdu

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!