春晚看不到的回忆杀,居然偷偷营业了

2021.02.07

春晚小品名场面,从年更变成了日更。

小品的黄金年代,结束了吗?

年年春晚,小品的人气独占C位。从赵丽蓉的说唱以及赵本山的脑筋急转弯,到宋丹丹那一句“俺叫魏淑芬”和郝建那一声“妈妈”,这些经典串联起有关春晚和除夕夜的回忆,笑过之后全是温暖。

1

之所以发出“小品黄金年代已去”的感慨,因为记忆中的小品演员们,好久不见。去年,年满60岁的宋丹丹正式退休。她不仅告别人艺舞台,也不止一次地划过重点,将不再参与春晚。

2

从机器人到毒舌老太太,逗笑三代人的蔡明老师绝对是春晚舞台上“待机王”。万万没想到,她的节目再次和春晚擦身而过,连续两年看不到她的除夕夜,是拒绝的。

3

今年最让人想哭的新闻,来自开心麻花团队。作为第三代春晚小品人上的王冠,麻花团队这几年疯狂输出金句和名场面。万万没想到,他们的节目今年被枪毙,倒要看看谁会比沈腾马丽更搞笑。

4

老面孔的缺席让人失落,大可不必,其实他们一直都在。刷刷短视频,记忆中屡试不爽的包袱不再是春晚特供,而是日日上新。

陈佩斯

初代小品顶流,非陈佩斯莫属。从《吃面条》到《主角与配角》,他和朱时茂这对“小品CP”,制造了太多春晚小品名场面。

5

阔别春晚,虽然之后也有赵本山冯巩以及沈腾在内的诸多喜剧人,接过春晚小品C位的接力棒,大家的千呼万唤依旧留给陈佩斯。可惜,期待没有成真,他把更多时间留给话剧舞台。《托儿》,《阳台》和《戏台》,陈佩斯自导自演的三部话剧,场场爆满,他也终于找到自己的舒适圈。

6

本以为再也没机会领略陈佩斯的搞笑功力,结果,他和儿子陈大愚入驻抖音。40年前,陈强陈佩斯父子用“父与子”系列电影红遍大江南北,这次“新父与子”上线,宝刀不老。

7

爸爸瞒着儿子买手机,一人一台。儿子感动之余,好奇爸爸怎么就学会了网购。结果呐?刷儿子的卡,省事不心疼。

8

大方只是偶然操作,日常还要勤俭持家。儿子突然晕倒,爸爸赶紧拿起电话。不是叫救护车,而是告诉商家,刚刚下单的外卖改成一份就好。

9

儿子面前是老子,老婆面前是……菜做得太咸,让儿子跟亲妈反馈一下。眼看得到的是一顿劈头盖脸的臭骂,当爸的秒怂:“我觉得还成。”果真,姜还是老的辣。

10

冯巩

如今的抖音红人是谁?刚刚入驻的刘德华孤独求败。毕竟,这是他个人首个社交平台,流量都跑来为他充值人气。屠榜意料之中,至于惊喜上线的次席,万万没想到居然属于冯巩。

11

“我想死你们啦”这一句,堪称冯巩的座右铭。小品情节可以模糊,不过“妻管严”的形象造就家喻户晓。冯巩的女搭档,从牛莉到徐帆,也各个都是大女主。

12

转战抖音,熟悉的感觉依旧还在。买沙发的冯巩觉得越便宜越好,贾玲劝她三思,毕竟师娘不是每天都能让师傅睡在床上。

13

家庭地位,短视频剧透得明明白白。潮服上身的冯巩,想要证明“我还是曾经那个少年没有一丝丝改变”时,遭遇孙子要吃饭的圣旨。嘴硬一秒过后,少年瞬间成为爷爷。

14

和闫学晶同框,看得人仿佛回到曾经的除夕夜。这对昔日CP在户外挑战北京的寒潮,闫学晶说冻一冻有回家的感觉,想要冻住年龄的冯巩梦想成真,只是用力过猛冻成了孙子。

15

李雪琴遇到冯巩,是能要李诞命的谐音梗盛典。冯巩喜欢李雪琴,因为“琴”劳是优良品德。李雪琴喜欢冯巩,因为玩野了的自己回家时都要“冯冯”破掉的裤子。谁会是下个“冯女郎”?春节长假蹲七天。

16

郭冬临

“有事儿您说话”,热心肠的郭冬临在1995年春晚舞台上的这一句,一直营业到今天。他和买红妹的舞台夫妻档,真实又自然,同样圈粉的搭档还有牛莉。早前《王牌对王牌》中,三个人来了段即兴表演,左右为难的郭冬临勾起无数人的回忆杀。

17

郭冬临“小品演员”的这个身份,对观众而言仿佛与生俱来。其实,他是个科班出身的专业演员。5岁跟随母亲四处表演,10岁登台,在没有表演基础的情况下考入上戏,又凭借真本事入职北京人艺,可能连郭冬临都没想到,自己一炮而红的机会居然是央视春晚给的。

18

同样意外的,还有郭冬临这波短视频的营业。没有明星演员助阵,独自出道的他讲起冷笑话。老婆让他用电饭锅吃饭,这样可以少刷一个碗。更可怜的是,自己的头太大,根本伸不进去……

19

人为什么穿得嘻哈?因为TA只是胖了……在这场冷笑话大赛中,郭冬临战胜自己,成功加冕。

20

常远

“麻花小品被毙”上了热搜,不相信,不高兴,不接受!毕竟,这几年笑料的超强输出,全靠他们。除了马丽沈腾,“前夫哥”杜晓宇和演砸穿越大戏的艾伦一并家喻户晓,其中自然少不了常远。

21

前不久的春晚联排现场,大家捕捉到常远的身影。本以为今年又会有全家老小放下手机哈哈大笑的瞬间,结果,节目被毙的消息先行一步报道。论搞笑,他的能力不输马丽沈腾,骨子里那股“傲娇中性风”,屡试不爽零失手。

22

转战短视频,独角戏的每秒都是戏。春晚里的段子,如今再看依旧搞笑。齐齐的爸爸叫什么?齐刘海!掐指一算,假发片梗的鼻祖,是他。

23

不轻易放弃的常远,经过几天苦练,带来一段成功的手指舞!如果你不知道什么是“一本正经地胡说八道”,看这里。

24

他偶尔也会硬气一下,工作人员拍抖音的要求被直接拒绝。结果呐?乖乖听话的他,脸上留下成长的印记。

25

看着春晚刷短视频,原来,这就是为今年充值年味儿的新方法。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!