夏天减肥然并卵?这15招教你击退懒癌瘦起来

2015.07.31

夏天只想着怎么遮肉肉?快来学怎么科学的甩肉肉吧。

冬天的时候安慰自己“没关系到了夏天就能瘦了”然而想瘦下来到底有多困难就不用说了。夏日里也充满了冰凉甜腻的卡路里诱惑,并且高温天气让我们死也不想动。即使偶尔运动一下出一身透汗也只是偶尔而已,似乎就有种无形力量抓着我们让我们无法坚持动起来。于是乎,就又要等明年夏天减脂了么?

giphy

所以说,到底要怎样激励自己击退懒癌动起来呢?怎样才能让动起来变成日常中的生活习惯呢?

1. 无法坚持每天固定一个时间去甩脂,就不要哭着喊“然并卵~”

先学会每天固定一个相对休闲的时间段去运动,不管怎么强迫自己能坚持下来就好。久而久之你的身体会自然在每天的固定时间里进入想燃脂的模式了。

giphy (3)

2. 打电话也要走起来

不要小看生活中小动作带来的减肥效果。如果你的减肥概念只停留在去健身房挥洒汗水那就大错特错了。尤其是在繁忙的时期,哪怕煲个电话粥时到处走动或爬楼梯不坐扶梯这种小事都能缓解增重。

enhanced-27906-1437599267-3

 

3. 去健身房前30分钟可以吃两口

碳水化合物是身体的能量来源,并且可以很快地被身体分解然后吸收。所以运动前30分钟吃点碳水化合物可以给你身体的“能量电池”充满电。这样运动时就不会感觉要昏掉了。 

giphy (6)

4. 买个日历激励自己

  要用自己可以看见,可以积攒的方式激励自己。谁都有感觉很down的时候,所以如果可以把减肥成果日积月累地写在日历上,相比想要放弃的你只要看看日历就能觉得放弃会很对不起自己。

giphy (8)

 

5. 谁说沙发和床只能当罪魁祸首?!

甩脂一定要出家门?拜托,谁都有想全天拥抱床和沙发的那几天。那么,不要忘记床和沙发也可以帮你做运动。哪怕稍稍运动十分钟,都比赖在床上补充热量强吧。

enhanced-2621-1437598195-3

 

 6. 广场舞大妈有“小苹果”,你有什么?

 研究表明音乐旋律可以缓解疲劳,让人在运动时更有持久力。所以不妨设个运动playlist,把自己喜欢的旋律放进去,方便运动时让自己“燃”起来。

original-22403-1437600472-6

 

7. 哪怕每天五分钟

许多人似乎对运动抱着“如果不激烈的彻底一点,还不如不动”的态度。在快节奏,高疲劳的生活中这种想法只能让你的懒癌逐渐恶化。除非你可以坚持每天运动得很彻底,那么不妨试试下班后做十个仰卧起坐十个俯卧撑,也可以帮助你慢慢减脂,练成肌肉线条。

giphy (2)

 

8.连刷微信的时间都别放过!

多订阅一些健康健身类的公众号。多看看健身达人、名模健身房里秀腹肌、挥洒汗水的照片。如果能多被这些达人的瘦身精神所感染,你会时常地下意识地少吃两口多动几下。

giphy (10)

9. 从来没有太“蠢”的减肥方法

为了减脂,不同的人可以发明各种千奇百怪的方法达成目的。减肥本身也不是件中规中矩的事情,而是个人对体型的改革。风靡亚洲的全智贤曾经也有胖嘟嘟的时候,所以逗比女神就用左手吃东西,涂口红后再吃饭等看似不靠谱的方法找回了纤细的身材。所以不要怕你的减肥大招太奇怪。

giphy (11)

“去死吧卡路里!”

 

10. 厌烦的事为什么非要去做?

如果你实在讨厌跳绳就去跑步,如果你实在讨厌健身房就去跳舞。找到自己喜爱并可以坚持的甩脂方法才可以令运动不成为心头的针。

enhanced-25261-1437680146-9

 

11. 在选定运动之前要多了解

运动有时候又累又烦,尤其对于健身菜鸟,如果没有规划,只是盲目地运动,那么迟早你就会感到疲劳,然后放弃。劳逸集合的长期运动规划是最理想的:如果今天要做40分钟的强度有氧运动,那么明天不妨练练瑜伽或者塑造肌肉线条。

giphy (9)

 

12. 每周要有休息日

不要每天都要求自己运动。一周总要留出一天休息,缓解疲劳。一边有氧运动都会给关节肌肉带来一定的损伤,所以一周休息一天也可以预防肌肉筋骨受伤,给身体流出自我修复的时间。

giphy (14)

13. 质量胜过时间

有些人相信运动需要持续很长时间才能减掉更多的卡路里。的确,有氧运动需要持续30分钟以上才能达到最佳的减脂效果。但是千万不要陷入“我要不然跑一个小时要不然就算了吧”的思维模式,这样的话你会时常因为没有足够时间所以连动都不会动。如果能抽出10分钟或20分钟也不妨做一些有氧运动。

optimized-20358-1437681989-7

14. 学会自信地减肥

减肥的动力不应该来源于对自己肥胖体型的自卑,这样的话你会因为迫切于看到成果而经常感到失望哦!所以说,每当你在减肥过程中感到疲劳时,不要感觉沮丧,反而应该鼓励自己,为着自己的努力感到高兴。减肥不是瓦解自我形象,而是塑造信心的过程。

enhanced-18530-1437755457-2

 

15. 不要对自己有过高的期望

对自己有期望是好的,但是过高的期望只会压得我们喘不过气来。减肥是一个巡回渐进的过程,所以千万不要心急。

giphy (15)

所以说这个夏天你还只想着学习怎么遮住各个部位的肉肉么?还不如行动起来把肥肉一了百了地甩掉,迎接新的自己吧。如果不甩掉那几斤肥膘

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!