一场隐秘的旅行 在台湾找个角落发呆

2015.09.07

旅行不一定要唿朋唤友,说走就走是你就可以许给自己的一份任性。也许你选择一个人旅行,只是需要一个安静的角落发呆,那么就千万不要错过下面的分享哦!

旅行不一定要唿朋唤友,说走就走是你就可以许给自己的一份任性。也许你选择一个人旅行,只是需要一个安静的角落发呆,那么就千万不要错过下面的分享哦!

1

迪化街 - 老街廓的隽永凝练

虽已成国内外旅游书的导览重点,商业气息十足的迪化街依旧不失它在地的传统本色,任凭时光更迭,这条街彷彿定格般永不乏人声鼎沸,用它自己的方式延续、传承。

2

和洋混搭的「青田七六」

避离永康街的繁杂,多行几步,即可来到这个位于青田街七巷六号的「青田七六」。近来老宅再造的场域不少,每一个的故事都值得你花上一下午的时间、点上一杯茶,与老宅中的主人,或是热心导览的老师们细聊、品嚐。

3

这间「菩萨寺」採清水模设计?!

印象中的庙宇总是飞檐翘角?位于台中的这间菩萨寺可是完全颠覆了传统庙宇的框架,不但外墙採用清水模的材质,庭院则走幽雅的日式禅风,来到室内你更会发现还带着点现代的简约线条。想暂时抛开平俗的烦扰吗?不妨停留此处享受一日静谧。

4

日军步兵第二联队官舍群:府城321艺术聚落

从日军官舍群一路走到台南高等工业学校(成功大学前身)的教师宿舍,看似被遗忘的角落,实则见证了八十多年的府城歷史,小巷如昔,建筑却已满是时光堆叠的痕迹。已有许多团队进驻的「321巷」艺术聚落,是一个适合拥有老灵魂的你来走走的所在。

5

全台湾最美的火车站 - 多良火车站

这是一处非常适合欣赏台湾山、海、铁道相邻美景的歇业火车站,近来也因为「最美火车站」的美名而声名大噪,但台湾的美绝对不仅如此,下一个欣赏的视角会在哪呢?就等着你我一起发掘。

来源:PCLADY

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由版权合作方授权投放于“时尚COSMO”,如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”或内容提供方联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!