轰趴升级 完美自助party指南

2015.10.14

平常举办派对总是主人家在出钱又出力,从布置到酒水食物都要一手包办,虽然最后是很开心没错,但几天准备下来真的还是蛮累的。喜欢主持Party但又想Stress Free一点?那么不如尝试一下Potluck吧!

「百乐餐」Potluck,是在美国尤其受欢迎的一种聚餐模式,受邀请的客人自带一款亲自烹调的食物到场与大家一同分享,这样一来既可以品尝到尽可能多的美味,让餐桌变得丰盛,二来还能够帮助减少主人家的花销和准备时间,客人也变得更有参与感了。

12

Potluck这种自带饭菜的方式可以套用在任何类型的饭局中,从最小资的野餐会、早午餐到正式的晚宴都适用,而且说不定还能趁机偷师一下别人的料理秘籍,少了忙前忙后,这是一场更让人投入的派对。好像还不错对吧?那么现在就让我们来了解一下Potluck Party到底要怎么弄。

21

主人家要做些什么?

  大多数的食物由客人们一起来准备,主人家的功夫自然少很多,不过为了让整场聚餐会看起来更用心呈现和更有气氛,那么作为主人家,一定要负责好下面几件事:

· 确定聚会主题,布置风格。

  · 发出邀请,手工的纸质邀请函会让Potluck Party更让人期待,客人们也自然会在菜肴的准备上更用心。

  · 确认出席人数,以及将客人准备的菜肴归类,确保从头盘开胃小吃到最后的甜品都有。

  · 告知客人需要准备的分量,要照顾到每个客人。

  · 准备好食器、餐巾和饮品。(如果客人当中有很懂做饮品的,或者实在不会做菜的,那么可以拜托他们负责饮品这一块)

  · 现场花艺。

  · 准备一道菜。(客人都有准备,作为主人家自然也应该守规矩,如果时间不多,料理一道餐前小吃也是可以的)

  · 选定场地(如果打算是举办野餐会之类的,需要增加这一条)

22

 参加Potluck Party一定不能做哪些事?

  1. 不要带一些去到现场后还要很长时间或者很多工具来加工的菜肴,除非已经和主人家沟通。

  2. 作为主人家,千万不能让客人既出食物又出酒水,Potluck是彼此分享的聚会形式,压力得到分担,但绝不可以趁机偷懒。

41

  1. 不要打包剩菜走,除非主人家拜托,否则把剩菜还有喝剩的酒拿走会比较羞羞脸。
  2. 不要吃饱就只会坐着不动,这样的聚餐会用到很多餐具,饭后大家要一起商量洗碗重任如何分担,不要全部都堆给主人家去做。
  3. 要向主人家了解清楚多少人出席,准备相应的分量,不要太过精致导致有的客人试不到。
  4. 不要做那种看到自己最爱的食物就留下来据为己有的主人家。(不要惊讶,真的有人是这样的)

42

    Potluck Party应该带怎样的菜?

  因为是要带着食物到别人家用餐,所以最好选择后期加工比较少的菜式,不知道该做什么的话,不妨来看看我们的推荐。主菜方面是西红柿奶油鸡,1小时就能完成的菜肴,整锅带到朋友家,后续只需要再行加热一下就可以上桌享用,橙红的色泽也很让人开胃。

  如果你对主菜没太大把握,那么不妨试试莳萝金枪鱼一口小吃和百香果Yogurt义式奶冻,前者适合赶时间的客人,带齐食材去到现场再做即刻,味道很难做差,而后者则适合前一晚做好,一人一小杯,吃之前再倒入Yogurt和热情果汁就好。


点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由版权合作方授权投放于“时尚COSMO”,如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”或内容提供方联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!