缓解生理期不适的7种食物,要呵护自己哟

2015.11.04

每个月都要忍受一次大姨妈报到的难受,不如想办法正面出击,下次来姨妈前不如多吃吃这些食物,善待身体才是最好的哟!

1. 橙子

1

除了橙子,优格也是减轻经前症候群的好帮手。富含钙质及维生素D,其中钙能减轻焦虑,维生素D则能促进血清素的生成,进而稳定情绪。

2. 杏仁果酱

2

下午肚子饿的时候,不妨在梨子上涂一层厚厚的杏仁果酱当点心吧!经期间应摄取充分的蛋白质及纤维,杏仁果酱是一个方便的好选择,同时也能维持血糖恒定。

3. 全麦面包

3

放弃白面包,选择全麦面包吧!全麦面包里头的镁能缓解肌肉紧绷,维生素B及E能帮妳对抗疲劳和忧郁。而且,全麦面包跟杏仁果酱搭在一起也很好吃。

 

4. 咖啡

4

虽然其实不管月经有没有来,咖啡都是许多人心中的提神饮品第一名,不过经期间比平常更容易觉得嗜睡无力,这时候少量的咖啡能带来能量,同时缓解痛经的症状。

 

5. 茶

5

如果妳不爱咖啡,那菊花茶也是另一个好选择,它能减缓痉挛、焦虑及易怒等负面情绪。至于有时会感到恶心反胃的话,就试试姜茶吧!

6. 香蕉

6

水肿是月经来最让人困扰的问题之一。香蕉因富含维生素B6、镁及钾,所以能减缓水肿的问题,同时也能改善胀气带来的不适。

 

7. 巧克力

7

会被列为经期间理想的食物之一,绝不是「因为月经来,吃了巧克力也不担心发胖」的迷思,而是,月经来就已经很不舒服了,就尽情地吃吧!更何况,研究指出巧克力能刺激大脑制造血清素,让人放松、心情变好,这不正是经期来潮心情低落时最需要的吗?

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 水水
热爱摄影没单反,想去旅游不给假,特别爱吃塞不胖。我是上升处女小天秤,也是有点闷骚哈士奇,我叫水水,不..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!