原来这些美食电影才是我瘦不下来的原因,不说了先吃个蛋糕先

2016.03.08

三月天气转暖,想吃美食的欲望也大增,而美食电影便可以满足我们所有对于美食的幻想。让你不仅可以放松心情还可以学着自己制作让味蕾更满足。

我特意选择了12部关于美食的电影,日料、中餐、西餐还是甜点都一网打尽,相信你看完马上就会想要开始做饭了。

小森林

这片分为夏秋篇和冬春篇两部,展示了女主一年四季在乡下村庄里一人耕地做饭的场景,看完以后心情会变得很沉静。自然的景色和美好的食物真的会让人忘记很多烦恼,而且其中的食物也并不是太精致的料理,但就是这么简单的日常菜却被拍的十分吸引人。

link

这种大片大片的纯色让人眼心情会放松,而且这种大色块的组合十分有美感。

女主自己锄地种地,收成的农作物成为日常做饭的原料。

image

小森林

小森林 5

小森林 2

小森林 1

意面、土豆泥、咖喱饭,女主就用日常的材料做出了我们都喜欢的料理,而且选择的盘子也是看似朴素但是很有设计感,这排盘文艺十足。

CgDAAVWkMEaAET0KAARO4GKZPPs030

下地时带的便当也是做得小巧玲珑让人不忍下口。

小森林3

小森林4

糖水煮板栗和泡菜都是很平常的食物,但是看到女主吃似乎就感受到栗子的甜味和泡菜的爽脆口感。

小森林-小森林-蘸酱

CgDAAVWkMEWAFMBwAAS9DQ2CXV4779

树莓酱和栗子蛋糕虽然看着简单,但是拍出来就让人充满食欲。

小森林

就连西红柿也拍得富有光泽,看到这真的好想夏天快点到来吃冰镇番茄了。

深夜食堂电影版

还是电视剧里一样熟悉的配方和食物,但看到老板做出来就会想吃,看了这片以后特想找一家类似的食堂满足自己的夜宵愿望。

深夜食堂电影版2

看了这个片才知道什么事化腐朽为神奇,很多我们平常忽略的食材被老板一烧感觉瞬间就变高大上了。

深夜食堂电影版1

深夜食堂

我们经常吃的意面和咖喱饭看上去也是让人很有食欲,总觉得是因为每道菜都是给有故事的人定制的,所以才显得那么不一样。

蜗牛餐厅

虽然故事是个很励志,但最吸引人的还是片中的各种美食。

蜗牛餐厅 茶泡饭

茶泡饭简直就是日本电影里的黄金配角,我觉得这道菜会让人觉得好吃的原因只有一个,那就是摆盘。

蜗牛餐厅

虽然影片色调不是明亮的但是冲着这一桌好吃的食物和好看的盘子也会觉得心动。

蜗牛餐厅 3

连煮菜之前都要切得好好的摆盘好看也是觉得很用心。

海鸥食堂

日本人在距离日本最近的芬兰开设餐厅的故事,延续着一贯的日系治愈风,虽然平淡但是舒服。

海鸥食堂

这么性冷淡的饭团要是放在平时我是肯定不会吃的,但是装在这么一个好看的盘子里码放整齐再配上一杯淡茶就会让人觉得是美味。

肉桂卷  海鸥食堂

这是海鸥食堂的招牌菜,刚出炉的肉桂卷真的是特别诱惑。

南极料理人

知道这部片子是因为故事太别具一格了,给南极科考队的队员们做菜究竟是怎样一种体验呢?后来看了才知道这部戏的菜真的是超级抢戏。

龙虾天妇罗 朝日生啤    南极料理人

南极料理人 1  帝王蟹

龙虾天妇罗和帝王蟹直接就把我给震住了,原来在南极吃的不像我想的那么差,至少海鲜很新鲜啊。当时看的时候就在想这份龙虾天妇罗卖的话会高到多少。

南极料理人

普通的拉面看上去也是很新鲜,感觉这汤汁好鲜。

南极料理人

看到这个真的是hold不住了,这才叫肉啊,一个减肥的人看到这个真的是超级馋。

饮食男女

这部片子虽然重点讲家庭关系,但是其中美食作为配角也是太出彩了。

饮食男女1

饮食男女 2

一家人吃饭的场景看上去相当有仪式感,看的时候就觉得父亲做这么一桌真的是不容易,而且每道菜看上去都让人富有食欲,餐具什么的也是很讲究。

饮食男女3

饮食男女4

看到上面浮的热气和光泽就真的让人欲罢不能,想到我妈炒什么都是炒完扣在盘子里就算完事真的是对比强烈。

满汉全席

传统的合家欢片子,里面哥哥和靓靓都好有笑果,既然叫《满汉全席》,其中的菜真的是很出彩,有些做的过程都让人有些觉得反人类。

乾坤烧鹅

水晶咕咾肉

这两道菜真的是一开场就把我镇住了,后来每次去粤菜馆都要点咕咾肉,但是就没有一家做片子里演的这种让我好遗憾。

满汉全席-踏雪寻熊

满汉全席-踏雪寻熊-2

不过印象最深的还是高潮的对决环节,把一个熊掌做的这么仙气环绕真的是有点帅气。

朱莉与茱莉亚

梅姨的片就没有让人失望的,反正看的时候就冲着梅姨的演技和片中的美食去的,不得不说做法真的是好具体。

朱莉与茱莉亚2

奶油蘑菇煨猪肉 朱莉与茱莉亚

无论是羊排还是奶油蘑菇煨猪肉看得人馋死了,虽然很油但就是让人欲罢不能。

朱莉与茱莉亚

这道菜我给满分,这雕花完全就是冲着做艺术品的路子去的啊。

朱莉与茱莉亚 比目鱼拍上面粉,在黄油里小火满煎而成

在比目鱼拍上面粉,然后放到黄油里小火慢煎,光听描述我已经有些受不了了,改天一定要试着做做。

米其林情缘

听名字就知道和做饭有关,不过印度人做西餐的题材还是蛮新颖的。

米其林情缘1

米其林情缘

虽然每次做很多,但是看着还是很精致,这个大托盘真的好想来一个。

米其林情缘2

每次看到这种图片都会产生一种虽然不知道烧的是什么但是盘子这么好看应该很好吃的感觉。

美食、祈祷和恋爱

“饭、祷、爱”就是一个人找寻自己的心灵之旅,看完后真的是好羡慕片中大嘴的经历,当然作为点缀的美食同样出色。

美食、祈祷和爱1

美食、祈祷和爱

美食 祈祷和爱

我就喜欢这种纯粹的美食,没有那么多噱头看上去很实在。

月代头布丁

看题目就知道是部和布丁有关的电影,小小的布丁被拍的可爱又诱人。

月代头布丁

这张直接把我秒了,看第一眼的时候就开始想自己吃的场景,口感应该会很细腻吧。

月代头布丁2

月代头布丁3

每次看到这种图都会觉得减肥也不想care了。

街角洋果子店

日式小清新的美食片,其中的甜点真的是没有不好看的,看完后开甜品店的心愿又浮现了。

街角洋果子店

这个图就是引人犯罪,第一次看到把吃巧克力蛋糕拍的这么美的。

街角洋果子店黑醋栗乳酪蛋糕

街角洋果子店 2

无论是单块还是整个都是让人很想来一块,只想把热量和卡路里都抛在脑后。

街角洋果子店 1

成吨暴击真的是难以招架,只能感慨幸好公司附近没有类似的店,不然一定越来越胖了。

(部分图片来自于微博)

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 清水
如果看见地狱,我就不怕魔鬼

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!