《2012》导演新作《独立日2》中国首映 揭幕巨型太空飞行器

2016.06.24

日前,年度最受期待的好莱坞科幻灾难巨制电影《独立日:卷土重来》(媒体简称《独立日2》)中国首映礼在北京盛大举行,导演罗兰·艾默里奇携片中两位演员Angelababy、黄经汉现身助阵。

《独立日2》中国首映礼几位主创向观众打招呼
《独立日2》中国首映礼几位主创向观众打招呼

日前,年度最受期待的好莱坞科幻灾难巨制电影《独立日:卷土重来》(媒体简称《独立日2》)中国首映礼在北京盛大举行,导演罗兰·艾默里奇携片中两位演员Angelababy、黄经汉现身助阵。

当日片方还通过连线直播的方式,让聚集在上海永华IMAX影厅的媒体和影迷共同观看了北京活动盛况,并通过在线直播的方式让全国其他关注这一电影的观众看到全程。《独立日2》将于6月24日同步北美以3D、IMAX3D、中国巨幕3D的版本在中国内地全面上映。

《独立日2》三位主创启动中国首映礼大屏幕
《独立日2》三位主创启动中国首映礼大屏幕

《独立日2》中国首映礼的现场
《独立日2》中国首映礼的现场

在活动现场,三位主创共同揭幕了片中一个炫酷的道具模型——长8米,宽8米、高4米的巨型太空飞行拖船,这个太空飞行拖船是由“锤弟”利亚姆·海姆斯沃斯驾驶,平常在月球基地是用来搬运零件和物资。这个“大家伙”重达3万6千多公斤,以道具来说是个十分惊人的重量。不少现场的媒体表示,看到这个拖船时觉得非常震撼,从道具就能看出这部电影的格局非常庞大。

《独立日2》由《后天》、《独立日》、《2012》导演罗兰·艾默里奇执导,当日首次放映获得众多媒体及影迷好评,这部电影集合了科幻、灾难、动作、星际、怪兽等众多卖点元素,影片有让人叹为观止的特效场面,各种炫酷的高科技装备也是看点之一。媒体表示,“《独立日2》不负20年的期待,这一次的外星人母舰比上一集更大,横跨整个大西洋,非常壮观,且这艘飞船能吸起地球表面的人、汽车、建筑等等一切,吸上去又扔下来,特别霸气任性。”

《独立日2》中国首映礼主创合影留念
《独立日2》中国首映礼主创合影留念

《独立日2》中,第一部原班人马再聚首,包括演员杰夫·高布伦、比尔·普尔曼等,原班特效团队也悉数回归。除了第一部的演员之外,“锤弟”利亚姆·海姆斯沃斯、中国演员Angelababy杨颖等新生代演员加入到这部电影中,担起了新的拯救世界的重任。Angelababy在片中饰演一名女战斗飞行员,黄经汉饰演一名被派驻在月球基地的中国指挥官,是Angelababy的叔叔。

《独立日2》中国首映礼导演罗兰·艾默里奇答记者问
《独立日2》中国首映礼导演罗兰·艾默里奇答记者问

《独立日2》饰演瑞恩的著名演员Angelababy
《独立日2》饰演瑞恩的著名演员Angelababy

导演罗兰·艾默里奇表示,多国团结作战是此次《独立日2》的重要背景,他希望抗击5个外星人的主要飞行员中,有一个是中国女飞行员,所以安排了试镜。他还开玩笑的说,他对Angelababy“一见钟情”,可是她已经结婚。Angelababy则表示,老公黄晓明是《独立日》的粉丝,当他知道自己要试镜《独立日2》时,比自己还激动,这次一定会包场支持《独立日2》。另外她也透露,《独立日2》中不乏感动落泪的地方,因为导演还是把他擅长的亲情元素表达得让人动容。演员黄经汉此前也曾参演罗兰的《2012》,他提到,《独立日2》比《2012》规模更为庞大,所以非常值得期待。

20年前的《独立日》,在全球轰动一时,拿下奥斯卡最佳视觉效果奖,这部电影或许是很多70、80后观众人生记忆中的第一部好莱坞大片。如今20年过去了,杰夫·高布伦、“总统”比尔·普尔曼这些熟悉的角色在《独立日2》中重新回归,相信也会让曾经喜欢这部电影的观众感慨万分。

《独立日2》中国首映礼导演罗兰·艾默里奇与粉丝合影
《独立日2》中国首映礼导演罗兰·艾默里奇与粉丝合影

《独立日2》导演罗兰·艾默里奇
《独立日2》导演罗兰·艾默里奇

很多媒体称,《独立日2》将会卷起的,是与《泰坦尼克号》媲美的又一阵怀旧狂潮。不仅仅是80后,也有越来越多的90、00后通过不同形式看过《独立日》并爱上它,《独立日2》标杆式的庞大特效,对于新一代的年轻观众,也会带来强大的吸引力。罗兰·艾默里奇称:“我知道很多人希望我拍续集,但我一直没有启动,现在推出续集,是因为科技的发展,能让我实现当年的一些遗憾。”看来罗兰建立起来的标杆,他希望自己去打破。

《独立日2》讲一个什么故事呢? 从1996年《独立日》到今天的《独立日2》,这20年发生了什么?在经历了第一场外星人攻占地球的浩劫后,人类花了20年的时间重建家园,成立了太空防御总署ESD,研究外星人科技加强武器装备,并且联合世界各国的力量,建立强大的空军及太空作战队伍,也包括中国,因为人类相信,外星人有一天会卷土重来。

在《独立日2》中,就在人类庆祝20周年的时刻,外星人带着更为强大的武力袭击地球,横跨大西洋的外星母舰要将地球变成新的战场。第一集中威尔·史密斯的儿子等新一代的年轻人将参加这场没有胜算的地球保卫战。

导演罗兰在现场也表达了此次威尔·史密斯没有回归的遗憾,但他提到,这一20年的IP重启,需要一些新的变化,加入新的演员,也帮助吸引新一代的电影观众。威尔·史密斯在此前接受媒体采访时曾透露,因为档期问题而最终没有回归,他表示,《独立日2》上映时,自己一定会在电影院里热泪盈眶。

《独立日2》中国首映礼主创回签记者提问.JPG
《独立日2》中国首映礼主创回签记者提问

当日看过影片的媒体还透露,能看到导演罗兰的“野心”,导演似乎要将《独立日》打造成新的好莱坞系列大大片,已经开始期待续集《独立日3》。这一次《独立日2》剧情加入了一个通风报信的正派“外星人”,她给人类带来了宇宙世界的秘密,外星人之间的大战从未间断,而人类在下一集可以与他们联合,展开星际反击。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!