蒋欣,你应该是对下午茶有很深的误解吧?

2018.12.07

明星的下午茶,反正怎么吃都不会胖的。

最近,全国上下,一片降温。天气冷了,24小时不出家门的周末计划,估计很多人和COCO一样,应该一点都不介意吧!虽然惬意,可难免无所事事,吃吃吃就成了消磨时间最好的方法。不仅可以过足嘴瘾,还能为身体补充能量不怕冷,就是它了。

1

可能是远程感受到你不知道吃什么的困惑,于是蒋欣女士前不久在微博上分享了一款自制下午茶,各种云投喂远方的吃货。

2

本想过过眼瘾的大家,点开大图才发现,这个下午茶总感觉哪里怪怪的:如果没猜错,下面真的是一大片火腿切片,上面的酱料应该是玉米片配辣椒酱。虽然并不想否认好吃,可它跟“下午茶”有什么关系!

3

印象里的下午茶,应该是各种美美哒的操作。比如,一定要有三层甜品塔,上面都是五颜六色的蛋糕点心,配上一壶伯爵茶,晒着太阳跟闺蜜聊着八卦,The End!

4

PO的第一时间,就遭到某些眼睛自带卡路里计算器网友的实名Diss。毕竟,满眼都是脂肪,碳水化合物和食品添加剂。

5

也有网友机智过人,表示明明这样的搭配很健康啊!火腿满满都是蛋白质,果腹力Max,让你少吃不会饿;玉米片能补充如今大家最或缺的谷物营养,其中的膳食纤维可以带来饱足感,还能为身体充值优质脂肪酸和维生素E,想象就被馋坏了。

6

吃还是不吃?这是个问题!不过,这已经不是努力转型美食博主的蒋欣女士,第一次贡献“美食热门话题”了。比如黄瓜配香蕉切片的操作,完全超出吃货们对于味道的想象范围,连资深老饕也看得十脸蒙圈。

7

还有这份食材过于丰满,以至于把吐司都撑爆的三明治。虽然虾仁水煮蛋配新鲜时蔬的搭配,在营养和减肥上还是加分的,可它的颜值就……请问蒋欣女士,是什么样的动力支撑你把它们统统吃光?

8

你可能会说:就算不是蒋欣的自制美食,传统下午茶的热量也很炸裂啊!莫非,下午茶就是魔鬼的美食,每口全是罪恶?

看到你有这样的想法,COCO觉得是时候给自己的吃商做些充值操作了。首先澄清一点:下午茶并没有错,只是你选择美食打开方式错了而已。很多明星都会在营养师和健身教练的安排下,每天准时打卡下午茶。而且,根本不用戒掉糖果和甜品,也能美美吃上一餐。不信?COCO这就给你划重点。

10

想吃好
金-卡戴珊

好身材的卡戴珊毫无意外地遭遇过身材危机,生下Saint的后她体重陡增,身体随之严重变形。接受采访时,她甚至告诉记者曾一度觉得自己再也不可能恢复成之前的样子。

12

产后经历短暂的抑郁后,卡戴珊开始疯狂的减重,还创下半年时间甩肉60磅(约合54斤)的奇迹,引来无数吃瓜群众的围观和朝拜。

11

看着心里痒痒自然是不够的,很多人开始尝试她公布的产后食谱。虽然还是少吃多运动的套路,可除了一日三餐,两顿加餐成功引起大家的注意。其中就有下午茶的存在,它可以避免忍受饥饿,还能防止正餐时暴饮暴食以避免下午饥肠辘辘。只是量不用太多,十几颗开心果,或是一根燕麦能量棒足以。最重要的是,养成良好规律的饮食习惯才是重点。

13

都说糖果是身材杀手,特别是巧克力,居然出现在卡戴珊的食谱里。不要因此哄抢黑巧克力,毕竟它的热量还是超过百克500大卡。之所以被安排进食谱,并不想传说中可以减肥,而是黑巧糖分低,有很强的饱腹感,在食量缩减的适应期,它能帮你对抗强烈的饥饿感,帮你熬过最痛苦的适应期。

14

【COSMO推荐】
AMOVO 纯黑巧克力

有100%,88%,72%和64%四种可可纯度的黑巧克力,纯度越高,糖分越低。不过,建议你不要轻易100%纯度的单品,口味之苦可以说是非常刺激了。

15

价格:59.9元(4盒)

乐天 72黑巧克力

口味适中,如果你是初试的入门小白,可以选择这款做个尝试,之后再慢慢选择纯度更高的其它口味。

16

价格:29.8元(3罐)

想吃饱
袁姗姗

作为“马甲线女王”,袁姗姗的好身材可不是吹得。虽然运动做的相当积极,不过正面遭遇佳节时,还是没能通过美食考验,暴涨了几斤。

17

毫无悬念,节后自然要开启疯狂减肥模式,不过袁姗姗并没有瞬间开始吃糠咽菜,而是少食多餐,戒糖减油,还搭配清汤锅底和海鲜酱汁饱餐了一顿火锅,还特地安排了下午茶——每日坚果。很多人觉得坚果的超高油脂含量对减肥的破坏力超强,其实你们真的误会它了。坚果含有丰富的优质脂肪和蛋白质,适合健身减肥的你作能量补给,每天一小把,不仅不会害你长胖,还能在饥肠辘辘的下午,让你不把罪恶的手伸向膨化食品之类的零食。

18

如果还是担心坚果,袁姗姗自制的米糊可以复制黏贴到下午茶时间。做法简单,糙米蒸成米饭,再用豆浆机打成糊就大功告成。如果你是每到下午三四点就会饿的女士,快把外卖的奶茶化成米糊,扛饿还能补充必要微量元素。

20

谷物饮品的好处很多,特别是粗粮,可以为你提供很强的饱腹感,以及充足碳水,增加身体新陈代谢速率。当然,如果觉得在办公室做同款米糊太麻烦,将同理的谷物代餐作为替代,好处丝毫不打折。

19

【COSMO推荐】
谢宴 五谷营养代餐粉

含有红豆,薏米,山药和薏仁作为原料,果腹的同时,还能辅助去除体内湿气,降低因体湿而引起的肥胖。而且,没有添加蔗糖,不会给体重造成额外负担。

21

价格:39.9元(14条)

Dongwon 罐装南瓜粥

南瓜中的果胶成分,可以延缓肠道对于脂质和糖的吸收,粗纤维则可以在带来饱足感的同时,加速肠胃蠕动和体内排毒的排除。罐装设计吃起来很方便,浓郁的口感丝毫不输餐厅大厨的手艺。糖分添加也很少,你甚至能长到南瓜自带的甘甜味道。

22

价格:36元(2罐)

怎么样?是不是又要和下午茶复合了呐?反正我是!

23

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!