喝了孟美岐的这碗汤,我胖了2斤!有人管管吗?

2019.02.03

都说喝汤能减肥,你是不是对它有什么误解?

虽然距离春节还有一天,不过很多人的体重倒是提前完成了增长任务,达到节后的量级。全都要怪节前的聚会实在太密集,第一次感受到明星档期不足的无奈。

1

因此,节后减肥的重任来得比往年都早了些,年夜饭的袭来和爸妈的填塞还没打卡,减肥食谱就抢占了先机。不要主食、戒掉饮料、只吃青菜……这些套路一个都不能少,还有流行的喝汤减肥,也被大家列入赎罪的计划。

2

回想一下,汤真的是经常出现在明星食谱里,比如孙俪,吃素日就有一碗菜心竹荪汤。

3

最近,景甜女士应该正忙着春晚彩排吧!不知是因为流感太无情,还是工作压力太大,前段时间就遭遇了高烧不退的尴尬。虽然是病号餐,不是减肥餐,不过还是看到蔬菜豆腐汤的影子。所以,汤治百病喽?

4

减肥期的林允,唯一能做的就是喝汤配上白灼西兰花,听起来有些惨绝人寰,但可以负责任地告诉你,还是可以吃饱的。至于原因,先卖个关子等下告诉大家。

5

可能是要马上回家过年的原因吧,前几天孟美岐带货的家乡菜馋坏不少人。将萝卜和各种食材切丝做成的这道汤羹,清爽可口,味道异常鲜美。最最重要的是,这么高的颜值,你舍得下嘴吗?

6

关晓彤的减肥食谱可以复制黏贴,汤配上沙拉,美味和营养都可以在线。就算自己下厨,操作难度也不会很高,贴心了。

7

之所以会有这么多明星选择汤,还是有原因的啊!首先自然是好喝,其次也可自由搭配蔬菜豆制品和肉类,达到营养均衡。最后,流食的介质可以撑大胃部,这就是为什么林允吃的很淡,但可以带来饱足感的原因。摄入减少了,对于减肥的你,可以说是很重要了。

8

虽然好处不少,可就算你每天喝汤,也未必能瘦下来。不是跟你开玩笑,因为喝汤的雷区实在有点多。打开方式错误的话,小心哦!

9

喝汤的顺序错了

“饭前喝汤,苗条又健康;饭后喝汤,喝了就会胖”。这可不是吓唬你,平时我们吃饭的顺序真的是错误示范。其实也是合理的,先喝汤可以让胃部提前获得饱足感,降低食欲。有研究表明:餐前喝汤,可以让人少吸收100—190大卡的热能。如果饭后喝,只会让你营养过剩。

10

汤的做法很危险

汤为什么越喝越胖?因为一些碳水隐藏其中,而你却视而不见。很多汤在制作过程中都会有勾芡的步骤,比如酸辣汤等等,为的是增加口感,让味道更浓郁。然而,勾芡所使用的淀粉成了罪魁回首。所以,要尽量避免这种隐形热量炸弹。清淡的蔬菜汤,可以多喝一些。

11

你的汤太重口味

很多人极度迷恋“重口味”的汤,他们的理由是,既然控制摄入只能喝汤,那浓郁一点的味道才能过足嘴瘾。于是,要么放入大量调味料,要么偷懒加个浓汤宝,就能搞定一餐。味道上是过瘾了,可你有没有留意这些调味料的热量?同质量的浓汤宝是鸡胸肉热量的1.28倍,虽说你不会一餐吃那么多的调味料,但积少成多也是很可怕的。所以。孟美岐推荐的那一份好喝,但是为了体重,还是少喝一点好。

12

汤的精华被浪费

煲汤之后,很多人会把肉类和蔬菜食材扔掉,因为它们的口感已经变得不那么可口。错错错!有实验证明,绝大多数的汤,最主要的成分是盐和油,85%的蛋白质仍然在肉里面。因此,只喝汤不吃渣是错误地。

13

你喝得太着急

用单一食材煲出来的汤味道可能会更纯,但营养很单一,最好荤素搭配。如果用肉类食材煲汤,漫长的等待结束后,千万别着急享受胜利的果实。最好撇掉漂浮的油脂和肉末再喝,一方面控制摄入,同样也不会过于油腻造成口感上的不适。

14

【COSMO推荐】
煲汤吸油纸

无论煲汤还是煮方便面,大功告成后放上一张,静置1分钟,捞出来以后就可以有效减少油脂,让汤的口感更清爽。

15

价格:12.9元

其实,汤当然还是可以喝的,只是注意这几个小细节就能高枕无忧。不过,为了让你能更好地过个春节,COCO要推荐两款热量很低的汤,好喝不发胖,有没有流口水?

16

味噌汤
热量:60大卡∕碗

作为一款发酵食物,味噌对于肠道非常友善,加速排出体内废物,打造易瘦体质。此外,味噌中含有的大豆皂精,还有抑制过分吸收多余醣类与油脂。

17

蔬菜汤
热量:50大卡∕碗

小小一碗蔬菜汤,千万不要小看它。如果选择像是圆生菜和西蓝花一类的食材,它们丰富的膳食纤维可以刺激肠道蠕动,同时带来很强的果腹感。也可以加入一个番茄,帮助身体去除多余盐分,消除水肿。想要更加饱足的话,土豆和胡萝卜也别忘了加进去哦!

18

好了,这碗汤我先干为敬了。

19

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!