冬季排毒全靠爆痘?被骗的你和蒋欣让我笑出猪鼾

2019.02.07

排毒这件事,可长点儿心吧!

新年的钟声已经敲响了三天,大家的假期过得怎么样?如果没猜错,是不是每天的规定动作就是“吃喝玩乐配疯狂熬夜”。别害羞,别焦虑,请大方接受假期里自己放纵的样子,毕竟一年只有这么7天时间,能让你如此作妖还不会挨骂。

1

明星们也没放弃做自己的机会,减肥一整年,为的不就是这7天的放纵吗!于是,大家争先恐后PO出年夜饭,表面一团和气,背地里却是明争暗斗看谁家做得最好吃!北方人的餐桌上饺子少不了,看林允家的配置,包它个过百才有节日氛围鸭!

2

小岳岳家不以数量取胜,围观一下颜值,居然还有绿色和粉色的饺子。伯母,我终于知道您家小岳岳为什么长得威武又雄壮了。

3

前一秒还是春晚舞台上的妻管严,下舞台一个左转就到家的王自健赶上了迟到的年夜饭。鸡鸭鱼肉样样都有,不过颜值就……非常北方了,暗黑色系全是酱油的功劳,可是好吃啊!

4

相比之下,姚晨的年夜饭赏心悦目太多,起码蔬菜保留了最原始的颜色,新鲜的味道看一眼就知道到位了。

5

心疼易烊千玺,如果没猜错,年夜饭应该是在后台吃完的吧?看看配图文字,应该满满都是登上春晚舞台的骄傲。

6

吃最横的菜,熬最深的夜,越是撒欢儿,欠下的债就越还不起。体重自然是一方面,看看马思纯女士,自己的减肥计划比年夜饭来得还早一些。

7

年内减肥还是有些凄凉,不过身体已经开始了拒绝的反应。是不是感觉这两天胃口直线下降?面对大姑小姨三舅妈做的一桌好菜,唯一想吃的却是林更新同款的大菜?

8

胃口大打折扣,精力也欠费停机,能唤醒你的不是自然醒,而是照片里的自己没被修图就PO到朋友圈里,或者是自拍时选错滤镜,感谢林允的提醒。

9

过多摄入,睡眠不足,作息紊乱……虽然这是节日专享的狂欢,但更是甜蜜的负担,毕竟,节后你即将迎来的第一件事就是爆痘啊!虽然这样的现实很难让人接受,不过该赎的罪,早晚要还。

10

说句心里话,爆痘似乎是很多人排毒的唯一方式,特别是在冬天。吃得多,运动少,身体自然变成“毒素”的度假村。最后,爆痘就成了排毒的途径,像是暗沉脸和口臭同样是对你之前任性的惩罚。

11

内心深处,大家并没有被节日的喜悦冲昏头脑,还是惦记着排毒的。只不过,很多我们熟知的排毒方法虽然真有用,但也真的不适合冬天,看看自己中招没?

12

使用排毒单品

排毒单品最近的日子不太好过,前几天,钟丽缇推荐了椰子油排毒法。其实,无论国内还是好莱坞,很多明星都是椰子油的粉丝,比如钢铁侠女友格温妮丝-帕特洛。

13

推荐一出,就遭到丁香医生点名。椰子油不仅对所谓“治愈高血压糖尿病”一点帮助都没有,其中大量的饱和脂肪酸会阻塞冠状动脉。反倒是含有不饱和脂肪酸的橄榄油,才是健康的Soul Mates。

14

还有所谓可以清宿便的茶,就是泻药。宿便这个概念,本身就是为广告而虚构出来的。长期喝下去,很可能破坏正常的肠胃环境,杀死其中的有益菌,你到底是排毒还是自杀?

15

下次看到“排毒单品”,请绕道远离,因为身体本身就是一部最精密最先进的排毒机器。进入身体的“毒素”,免疫系统能清除它们。而人体代谢的废物,肝脏和肾脏帮你搞定。交给它们,你放心。

16

轻体全靠喝果汁

当然,并不是说排毒没用,一些轻体操作还是可以坚持的。最简单的就是喝果蔬汁了,很多明星都亲自示范过,比如AA,手里永远少不了绿色果蔬汁。之前,COCO也深扒过,这一杯就是排毒的菠菜加上果腹的香蕉组合。粗纤维可以加速肠胃蠕动,防止便秘发生,同样减少摄入和肠胃负担。

17

还有之前的轻断食果汁组合,baby也做过投资人,可见它的人气。断食一天,只喝营养和热量都精确配比的果蔬汁,适合大熬夜或是吃完火锅担心长痘痘的人。

18

果蔬汁当然可以喝,用最自然的方式加速排毒,便宜有效还健康。但是,冬天的话还是要适可而止。果蔬汁虽然好喝,却很容易引起肠胃不适,毕竟它的温度对于寒冬来说有点刺激。虽然不是很推荐断食,偶尔尝试一天还是可以的。但是,千万不能长期坚持,先不说头晕眼花之类的低血糖反应,一旦造成电解质紊乱,真的会有生命危险。

19

也有很多温暖又好喝的美食,适合冬天排毒的你。南瓜汤中丰富的胶质可以附着体内毒素排出,还有海带豆腐汤,平时也可以多喝一点。

20

大量运动很健康

每次看到明星PO运动照,很多人就会被感染,发誓明天就是去健身房运动。因为在大家眼里,大汗淋漓就能瘦就能排毒,看着就过瘾。比如,曾经裹着暴汗服挥汗如雨的蒋欣,应该就是和你我一样的想法。

21

事实却是,汗液里 99% 都是水分,那可怜的 1% 是少量尿素、乳酸、脂肪酸等。想靠排汗来排毒,是典型“杀敌一个,自损三千”的蠢方法。

22

突如其来的大量运动对身体不但没好处,反倒负能量一箩筐。低温下,肌肉、韧带黏滞性增加,肌肉弹性、伸展性降低,关节柔韧性和活动幅度也会减少。盲目运动会造成肌肉关节的损伤,特别是冬天。所以务必热身,不要逞强,从简单的快走慢跑做起。

23

一味追求出汗排毒,肠胃也会跟着遭殃。在过瘾的挥汗如雨后,很多人选择大量喝水补水,但这会加重胃肠道负担,过量饮水还会导致“水中毒”。COCO更推荐一些微运动,比如坐在瑜伽球上看电视,或是抽空做个平板支撑。千万不要小看这些微运动,积少成多的热量消耗,让你不用大汗淋漓也能过瘾。

24

就是这样了,你最喜欢的排毒方式是什么?快来给COCO种个草。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!