如何优雅且不胖地吃火锅?钟楚曦:不存在的!

2019.03.02

明星们所谓的“吃火锅秘籍”,扑街。

气温回升,一个叫春的季节马上就要到了。虽然终于扛过这个多雨多雪且开启速冻模式的冬天,不过还是有些冬天的福利让人不舍。拿冬季特供的糖葫芦来说,即使减肥也要每天吃一串的刘昊然,最懂。

1

人气最高的冬日美食,一定是火锅。特别是四川火锅,不知道耽误了多少明星控制体重的计划。像是娜扎和江疏影,就从未停止对鸳鸯锅的迷恋。

2

火锅虽好,可过完嘴瘾总让人追悔莫及。带走的除了满足感,还有烦心事,比如浑身上下都是火锅的余味,走在街上总能遭到路人的白眼。还有逆天的热量和超强爆痘力,让你在这之后的好几天里都心神不宁。火锅火锅,就不能对我友善点吗?

3

火锅的种种“罪行”,大家烂熟于心,可谁叫它味道太好,变成根本戒不掉的毒。于是,有人集思广益,自行研发了各式各样的“吃火锅秘籍”,企图可以优雅地甩开腮帮子随便吃。然鹅,最后的结果往往是遭到群嘲。

4

此刻需要为你展现钟楚曦的操作,她翻出从酒店偷偷带回家的一次性浴帽,企图用这种方法保护自己刚刚洗完的头。并不否认这种方法真的有用,但优雅呐?美呐?应该是配着小料全都“吃”下去了。

5

除了物理方法,还有些神器被火锅爱好者拿来分享。像是来自日本的衣物除味喷雾,根据店家介绍,吃完火锅喷几下,就能“无味一身清”。结果呐?买之前没人告诉我它自带廉价香水味!喷完之后,劣质香味非但没有遮盖住火锅味,两者的混搭堪称催吐神器,差评!

6

哎!吃个火锅容易吗!一身火锅味还好,洗个澡,换身衣服统统搞定。相比之下,火锅害你长的肉爆的痘最可怕。于是,吃火锅不发胖的方法应运而生。杨紫绝对是其中的佼佼者,还专门拍摄视频,和大家分享自己的研究结果。

7

杨紫对火锅的迷恋相当重度。一个人跑去吃的操作,是不是因为平时身边的工作人员不让吃呐?

8

在讨论火锅时,她自己心知肚明,鸳鸯锅真的很容易让人发胖。

9

当锅底摆在面前时,前一分钟的理智被瞬间取代。没错没错!锅底端上桌的那一刻,我们投降时内心OS就是这句。

10

虽说一秒钟沦陷,可杨紫还是有些减少摄入的小心机。比如用香油碟取代“热量炸弹”麻酱小料,主要吃清汤锅,偶尔用麻辣锅吊吊味等等。

11

听起来很有用?但营养师开诚布公,原来这些都是心理安慰。拿香油碟来说,每碗热量要400大卡,虽比麻酱小料的600大卡低很多,但依旧是惊悚级别的配置。

12

菌菇类听起来很健康?并没有!100克茶树菇热量就有279大卡,比羊肉还罪恶。看!热量这东西处处都是雷。

13

最后就是搭配的饮料了,虽然被警告糖分太高,但杨紫对酸梅汁依旧执着。总以碳酸饮料是热量炸弹,其实酸梅汁的热量比可乐还要高。

14

所以,想优雅而不胖地吃顿火锅,只能是妄想了?不一定!这里就有些小窍门能帮到你,划重点时间到!

20

吃什么火锅没异味?

并不是吃完所有火锅,身上就一定有异味阴魂不散,举个简单的例子,北京铜锅涮在这方面非常贴心。因此,锅底汤头越清淡,异味越小,潮汕火锅和椰子鸡火锅也在白名单里。要替麻辣火锅猪肚鸡火锅和羊蝎子说句公道话:好吃还嫌弃有异味,要求是不是有点多?

16

哪种锅底热量最低?

话不多说,热门锅底每百克热量感受一下:铜锅涮肉锅底0卡,潮汕锅底30大卡,海鲜锅底72大卡,羊蝎子180大卡,白肉锅309大卡以及红油锅523大卡。该吃什么,心里这回有数了吧?

19

小料要吃哪种?

小料组合因人而异,不过下嘴前你想过它们的热量吗?人气C位的麻酱小料和香油碟刚提过,营养师建议用米醋搭配香油,热量低也不会寡淡。对了,海鲜汁也可以考虑一下。

18

什么食材要被拉黑?

每个人在选择菜品时都有着自己的倔强,COCO就是土豆年糕午餐肉。下次点菜前,记得在热量APP上查询一下,让数字给你最残酷的提醒。午餐肉热量比肥牛还高,所以这里有几个建议,下回可以参考:尽可能不要吃加工后的食物,它们的热量往往惊人。其次,半成品食材也是同理,像是腌制后的滑牛肉或是油炸后的小酥肉。

17

说了这么多,COCO知道你依旧会在火锅局上做自己,对吧?

15

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!