买家秀PK卖家秀,这次周迅的赏花照中招!

2019.04.04

明星的春游照骗,水分到底有多大?

假期第二天,你在干什么?兴致勃勃去踏青?还是拖着疲惫的身体铩羽而归?虽然明知自己会在人山人海中,勉强从夹缝中欣赏到少到可怜的风景,不过这并没有阻挡大家踏青的热情,毕竟,经过一个冬天的煎熬,真心憋坏了,

1

明星们也没闲着,像是约好一样集体出道,成为赏花的代言人。王源立下的Flag是“做故宫最靓的仔”,不过现实很残酷,唯一的“春意”就是柳枝上一不小心就错过的新芽。以及,这张照片不能再游客更多。

2

直言自己又长胖了的杨紫,旅行期间自然是“不便自拍”。好在氛围满分,只不过这春意就……有点想给它好好充值一下。

3

艳阳高照的好天气,花开得刚刚好,只是许晴的踏青打开方式有点特别——室内赏花。一不小心,自己的少女感和大长腿就抢了春色的镜。

4

为了定格既有春意又有意境的瞬间,李沁女士很拼,冒着落水的风险跑到池塘和建筑间,那可怜的缝隙处凹造型。你们只知道吹爆别人美美哒的照片,却不知它的背后隐藏着多少辛苦和尖叫。

5

赵薇的春天是从镜头中“开疯了的梨花”开始的,虽然隔着屏幕,已经感受到花粉的无处不在,不过严苛的她还是找出美中不足的地方——没有叶子光有花。

6

虽然以上几位明星的带货,让人有冲进公园的冲动,只是,怎么看都觉得有“硬凹”嫌疑。春花很抢眼,可以一旁甚至背景虚化中的“枯枝败叶”,还是出卖了春色不足的事实。相比之下,人在日本的向佐,就真实地深陷在一片浓浓春意中。当然,比风景更让人羡慕的,应该是最近更新的恋爱状况吧!

8

7

毫无疑问,日本赏樱是踏青的最高境界,风景不是吹出来的。看完苍老师快门下的真-日本樱花,抱歉!我有些词穷。

24

刘嘉玲也是真带货,原来,樱花不仅能欣赏,还是最好的滤镜,一抹粉丝能为少女感充值,还能衬托出白里透红的颜值,减龄效果请移至下方大图。

9

去日本踏青,还有影帝梁朝伟全程陪同,不知道应该羡慕哪个配置?

10

既有照片真美的,也有“照骗”真美的。不禁引起注意的是周迅的春游照,樱花有了,阳光有了,蓝天白云有了,少女感背影也有了,这样就能满分?

11

错!随后的照片瞬间出卖“硬凹”的真相,前一秒的春意瞬间消失,突然想起那句“枯藤老树昏鸦”。的确啊!依旧枯黄的草地和树枝,虽然也有那么一丝冬日别样的美,可如今的主题难道不该是“春意”和“生机”吗?

12

一不下心,周迅就亲身示范了“买家秀vs.卖家秀”,而马苏女士更是把春游“照骗”实用操作技巧,好好划了波重点。哪怕是在村里唯一一株盛开的花前也不怕,花再少也阻止不了你捕捉春意的心。

13

既然没办法融入春天,那就让春天主动到你面前。来个局部大特写,瞬间时尚值爆表,学起!

14

总之,春意满分拍全景,马马虎虎拍半身照,实在硬凹只能用特写“照骗”一下。其实,春游这件事主要看心情,跟朋友家人出门运动下,可以的话还能顺便野餐,风景只是锦上添花的加分项。拍下“照骗”也没什么不好,发现美的好奇心同样珍贵。当然,也不是说风景不重要,日本赏樱虽好,不过没钱没假没法去。其实,家门口那些踏青的小众目的地也不差,人少景美春意正浓,随手按下快门,就是一张美美哒的照片,而不是踏青的“照骗”。

15

云峰山
坐标:北京

非著名景区,小众到景区里难得碰上几个游客,COCO去年10月打卡时,上午11点的停车场里只有5辆车,不用为人多担心。公园非常野趣,没有人工水泥石板路,上山小径穿梭在灌木中,可以和盛开的迎春花等植被亲密接触。云峰山不高,即使龟速上山,两小时就能完成全程。对了,登上峰顶,可以俯瞰整个密云水库,不能再美更多。

16

当然,登山观景不是重点,山脚下还有树屋和半山别墅让你在这里住上一晚。如果不想麻烦,没关系,山下的茗园素食在京城口碑不错,还供应下午茶让你在春色里放空一下。住在景区的操作,不是随便就能遇到的哦!

17

中山古镇
坐标:重庆

中山古镇是个挺矛盾的地方,和类似有着百年历史的镇子一样,这里保留着当地筵席几代人的生活环境:七百米古街、迎恩门古城墙、武侯祠、东平王庙、相公塔、永安桥、朱德旧居、千米长宴……游人纷至沓来,让小镇不再如以往那般平静,却也不会让你有息壤甚至拥挤的不适。住的舒适,吃的可口,原始风貌和现代审美组合得刚刚好。

18

当你走出古镇,原生态的自然环境提醒你,这里是远离都市喧嚣的“避难圣地”。十里翠竹,龙岩雨霁和聚仙岩,闲庭信步,就能偶遇毫无人工痕迹的自然风景,比没有PM2.5更让人上瘾的,是这种回归原始的惬意。不用担心微信轰炸和客户电话追击,享受一片新绿的治愈系。对了,骗走无数人眼泪的“爱情天梯”就在这里。

19

照金牧场
坐标:铜川

你和向往的田园生活,到底差多远?2小时车程,你就可以从分贝过高的西安市区,逃离到照金牧场。虽说这里没有遍地牛羊,不过田园生活的惬意还是有的。在天然丹霞地貌间,小型湿地和天然密林把你带回最原始的农耕时代,自然满满全是城市里永远断货的静谧与宁静。

20

原始自然的风景,并不会让你无所事事。午后在田园间的羊肠小道上慢慢悠悠地骑行一下,然后在露营区帐篷里打个盹,晚上去烧烤区伴着篝火饱餐一顿。这些充满童趣的事情,你会不会有点儿想念?

21

锦溪古镇
坐标:昆山

每次提到江浙沪,最先想到的除了包邮特权,就是一座座水乡古镇。虽然每座都写满江南的精致,然而,每座却有着自己独到的吸引力。很多人会把锦溪古镇比作“周庄第二”,既然第一还没消失,何必要去“第二”打卡?当然,水巷、河埠、拱桥、骑楼、廊坊、街市……水乡这些标志性的景致都在,可表面之下的美全然不同。

22

锦溪古镇也是喧闹的,不过不是游客的息壤,而是各家各户传出叮叮当当的炒菜声,甚至是低吟的昆曲声。可以坐下来喝杯茗茶,即使没有漫天樱花,在一片新绿中放空自我,何尝不是春游的妙和真谛?

23

这个清明节,你去哪里踏青了?

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!