“四姐妹”可长点心吧!旅行雷区,你们全中!

2019.05.23

这场人人羡慕的旅行,看得我心惊胆战。

闺蜜旅行,一定是很多人“愿望清单”中的一项。对于范晓萱,阿雅和大小S也是一样。尽管已经是20多年的朋友,可四个人合体的旅行,姗姗来迟。

1

明星旅行的概念,说实话,有些老套。从《花儿与少年》到《妻子的浪漫旅行》,大家早有审美疲劳的征兆。只是,很多人在看完《我们是真正的朋友》后,认定这就是梦寐以求的闺蜜旅行,该有的样子。

2

四姐妹说,这是场旅行属于友谊,属于18岁的。对于屏幕前的各位,这是一场没有人设,用最自然的状态,引起极度舒适的旅行。

3

小S很疯,依旧带着节奏,和婆婆的愚人节玩笑以及种种,几乎贡献了所有笑料。

4

相比之下,大S安静不少,可妹妹递来的梗,她每次不仅接住,还要变本加厉,如数奉还。

5

我们习惯《奇遇人生》里阿雅的知性,也会因为她和小S的追跑打闹,笑得很用力。

6

最大的惊喜,应该是曾经唱着“脖子扭扭,屁股扭扭”的范晓萱,当下佛系的模样。即使凌晨四点起床,早餐也绝对不能少。努力做回18岁时蹦迪少女的她,两三下就因为体力不支败下阵来。

7

话虽不多,范晓萱总能爆出金句。乘坐热气球时,她一直鼓励恐高的阿雅,挑战和克服恐惧。无论对于别人还是自己,范晓萱渴望反转恐惧,因为她不想让自己敏感的反应,给别人平添麻烦。

8

大S却说,她尊重恐惧,知道恐惧的样子,我喜欢那个和我举手投足间全是默契的你,也接受你不同的声音观点和选择,这才是“真正的朋友”该做的。

9

友谊,是个有点虚无,也有点宏大的概念。对于小S和阿雅这对欢喜冤家,它是前一秒我还在取笑你肉毒打太多脸很僵,下一秒就能抱住你坦诚光鲜外表背后的无奈。比起欢笑,那个能给你肩膀陪你哭的人,才最珍贵。

10

虽然只是看客,但这场别人的旅行,让大家品出来的有欢乐,有感动,也有惊吓。特别是那些旅行中的雷区,四姐妹一个不少,通通踩中。

11

到达目的地,四个人就吵了起来。阿雅提议划船,大S带头反对,小S不喜欢范晓萱沉默不语没主意,范晓萱委屈自己的意见没被采纳。最后,一场战争硝烟四起。

12

13

好在,这场即兴表演只是愚人节玩笑。不过,对于那些曾经和闺蜜甚至是家人一同出游的各位,这一幕再熟悉不过。每个人对旅行都有不同的期待,自然也有自己的愿望清单。假期有限,没人愿意浪费时间委屈自己,成全别人。即使勉强同意,也会像小S的反应一样,全是拒绝。

15

好在,20年的友谊早就让她们熟悉彼此的底线。及时“闭嘴”的小S,避免了一场实战。如果你没有这种心领神会的友谊,就不要用实际行动做危险的实验,特别是在一场翻脸之后也躲不开彼此的旅行里。正因如此,攻略必不可少。

16

说走就走的旅行可以有,可随随便便的旅行计划要拒绝。当场策划浪费时间,同时也会引起如上争吵。所以,一定要在出发前聚在一起制定计划。每个人提出自己想去的地方,那些共同向往的目的地,及时安排起来,提前做好攻略,查看是否需要预定门票或是预约位子等等。出发前做足攻略的范晓萱,此刻应有掌声。

TIM截图20190522161053

如果在规划里有不同的愿望,彼此又很坚持不想妥协,可以学习四姐妹,分开旅行。旅行的打开方式不止陪伴,也可以有独自旅行时片刻的自私和尽兴。

17

摩擦当然会有,但开心与尽兴才是旅行的主旋律。只是,有时太过尽兴只会乐极生悲。出发前,汪小菲对四姐妹的叮嘱只有一个:注意安全。虽说听起来很像家长的碎碎念,可仅仅一天,阿雅和范晓萱就要用不戴头盔骑机车亲自示范错误。

18

道路千万条,安全第一条。不戴头盔骑机车不仅是在玩命,还会收到特别的伴手礼——罚单。闺蜜出行,安全绝对不能开玩笑。提前购买人身保险,乘坐正规交通工具,不随身携带大量现金和贵重物品,在大型平台预定酒店民宿……希望四姐妹不要再真人试错了。

19

当地民俗也非常容易被忽略,阿雅和范晓萱这次做了正确示范。前往寺庙的她们,不仅穿了长裙,也在进入前脱掉鞋子。如果你前往宗教国家,这是最基本的操作。

20

遵守宗教习俗不能马虎,因为着装问题被拒绝入内,这是最轻的惩罚。严重的话,小心触犯法律。不是吓你,如果你在阿拉伯国家举止过于亲密,穿着过于暴露,真的会吃到巨额罚单,甚至被迫“入住”当地监狱。做攻略时,别只顾着搜索网红餐厅和打折信息,民俗常识也要抄写三遍。

14

购物虽然开心,也是被骗最多和最恨的环节。只因在人群中多看了一眼,范晓萱就被店主全副武装,60秒变身当地少女。

23

22

当所有人还一脸蒙圈时,店家已经开始打包,准备收钱,好在最终是成功砍价,愉快的交易。并不是所有店家的热情,都是好事,有时可是会变成你旅行中的噩梦。

24

特别是在欧洲,往你手里硬塞商品,强行收钱的案例,无数次发生在我们的朋友身上。就算血拼到忘我,也要随时绷紧神经。首先,塞到你手里的东西绝对不能要;其次,无论餐厅商店,务必提前询问价格查看菜单,否则结账时才会发现一杯橙汁20欧元的真相;最后,尽可能只在大型商店刷卡,信用卡被克隆和盗刷的惨痛,你不会想知道。

25

和闺蜜旅行,你有什么特别的经历吗?留言给COCO吧!

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!