看完娜扎的东京攻略,我打算心甘情愿胖2斤

2019.06.26

今年份日本攻略,作者是娜扎。

夏天到了,集中进组工作的明星,各个忙到离线。也有例外,那就是娜扎了。趁着自己生日,跑去东京和京都犒劳自己,看得人心里痒痒。

50868c3fly1g2swpgh3ywj21uo334x6p

日本真是去多少遍也不嫌多的地方,COCO身边就有很多人,一碰上假期或是特价机票,就会定位日本。也不奇怪,飞行时间短,美食亲切可口,还总有大大小小的买买买散发诱惑。所以,熟悉的日本,这次被娜扎解锁了哪些隐藏惊喜?

2

美食

吃货身份,终于在日本解锁。其实,娜扎早就亲自预告过,毕竟平时就是个会带着馕出门的菇凉,旅行在外,不能亏待自己。梦想有多大,胃口就有多大,这话没毛病。

刚下飞机的娜扎,直奔餐厅,一餐地道的会席料理是日本之行的第一站。其实,这并不是很多游客在日本的选择,除了过于隆重的用餐过程会挤占买买买的时间,同样,无论老牌还是新派餐厅的预约难度,相当惊人。相比之下,烧肉店、居酒屋和拉面馆更有人气。

TIM截图20190626122635

虽然没有剧透自己打卡的那家,不过,娜扎之前在综艺里可是划过选择餐厅的重点。环境一定要美,餐食味道一定不能差,虽然这是对约会的要求,不过和闺蜜在VLOG里透露的之言片语,也透露了自己选择餐厅时不马虎的“择偶标准”。

TIM截图20190626181313

【COCO推荐】
Higashi-yama Tokyo

无论地理位置还是设计,这家让你远离城市喧嚣,难得清静。虽然环境有点昏暗,不过简洁的元素,让你把所有注意力放到食物上,而不是成为旅行中的网红拍照地。

食物考究,却不会让人觉得隆重。主厨融入传统日式家常菜和乡土料理,没有奢华的食材和炫技的烹饪手法,取而代之是亲切却又不会太随意的味道。以定食为主,午餐晚餐既有丰盛的选择,也有日常三餐却被升华的入门级定食,人均大约在6000-10000日元间,丰俭由人。对了,务必提前预定,不然肯定要吃闭门羹。

2

地址:目黑区东山1-21-25
电话:+81-3-57201300
营业时间:全年(周日休息)

Nichigekka

如果你和娜扎一样,想庆祝生日或蜜月,因此想找一家有仪式感的餐厅,可以考虑位于银座的日月火。有着日本餐厅标志性的颜值,舒适感也恰到好处。

foodpic5566644-681x454

这里的会席料理整套供应,多达十几道的美食鱼贯而出,让你吃遍当下季节最时令的食材。不时不食,你能吃到来自熊本的梦幻梅山猪,也有来自北海道的米饭,哪怕只是精致的一口,也能尝到久违的,食材最原始的味道。11道菜套餐7800日元,性价比不错。

18ca7ab5332d83c8776054f8cf897dd0

地址:銀座3-3-1ZOE銀座6F
电话:+81-3-35387788

精致的会席要有,擦身而过的惊喜也不能少。娜扎手里超大号的蟹棒,自带美食光环,看着就过瘾。

TIM截图20190626123107

街头美食的诱惑,很难拒绝。虽然不少难登大雅之堂,不过逛吃逛吃的节奏,才是旅行真谛。或许因为深受手办文化影响,路边摊美食暗藏惊喜,不少都是“本地专供”,自然,娜扎不会允许擦身而过的遗憾发生。所以,爱吃的你也千万别错过这些不起眼的市集。

VCG41585044103

【COCO推荐】
味之素体育场跳蚤市场

如果正巧赶上,务必看好钱包。这里售卖最多的是手工制品,比如手绘的餐盘,钥匙链大小的扫把,还有工业风十足的复古台灯。无论扫货买伴手礼,还是拯救家里的颜值,一站搞定。

美味程度更是炉火纯青,特别是各位咖啡爱好者,各式各样的手冲咖啡和冰滴咖啡,现场制作的过程赏心悦目,味道更是沁人心脾。美食也是脑洞迸发,比如用各式不含添加剂新鲜制作的果酱,配上苏打水调制特饮,全球仅此一处。

时间:上午10:00 - 下午4:00

收费:上午8-10点1000日元,其他时间300日元

屋台街

如果你对《深夜食堂》很向往,浅草屋台街一定要列入行程。街道两侧,联排式的屋台藏着一家家迷你食肆,人们坐在屋外板凳上,或三两成群聊天,或喝着闷酒果腹。即便冬天,半开放式的店家依旧座无虚席,寒风中却有市井气的温暖。

食物非常接地气,从章魚烧到御好烧,没有昂贵食材,却有亲切的味道。当地人的光临,似乎是地道味道最好的名片。

应该没人会有拒绝冰激凌的能力吧?娜扎也一样,香草味蛋筒吃到一点不剩。至于身材和热量,明天再说。

TIM截图20190626122955

日本的冰激凌,总能出爆款。大阪京桥Fujifrance的云朵冰激凌,福光屋的酒糟冰激凌,千叶县的Yamasa酱油冰激凌……无论颜值味道,DNA一般的工匠精神,连冰激凌也不放过。

虽然其中有些被当做“暗黑料理”,可依旧没法阻止大家对冰激凌爱的泛滥。白天蛋筒没吃够,晚上还要用蜜瓜配冰激凌作句号,娜扎的日常全是你的样子。至于冰激凌美味的秘密,很多人归功于牛奶。特别是北海道地区,牛乳乳脂含量更高,加上加工方法把对味道和营养的影响降到最低,香滑浓郁的口感让人戒不掉。

TIM截图20190626132013

【COCO推荐】
MILK

没有卡哇伊的颜值,下嘴瞬间,让你体验《中华小当家》里宇宙爆炸的美味。全部原料来自北海道,招牌冰激凌中加入更多生奶油,吃起来不会很甜,但会让冰激凌的奶香更浓郁,口感也更细密绵软。美中不足就是太爱融化了,仿佛都在和时间赛跑,建议买杯装。

生クリーム専門店 MILK
地址:東京都渋谷区神南1-22-11

SUNAO

把传统日本花艺和冰激凌融合,颜值非常高。贴心的是,这里冰激凌的热量比其他店低50%左右,每支只有80大卡。店里还有豆乳玉米纤维超低卡冰激凌,零负罪感。

地址:東京都港区南青山5-1-25


购物

吃得开心,才有动力买买买。这次,娜扎把中古店当做扫货目的地,当然,这也是日本最自成一派的特色。不止花小钱买大牌,淘到绝版又不会撞的中古款,才是身为潮人的你最爱去寻宝的原因。

TIM截图20190626123352

娜扎没有空手而归,Chanel腰包剁手成功。好吧,这只被我锁定。

TIM截图20190627093548

当然,古着店不一定就是大牌天堂,特别是在日本,每家都有各自的性格和明星粉丝。

【COCO推荐】
PIN NAP

嘻哈的你,可能会爱上这家。店里单品有着浓浓1990年代风格,夸张的廓形,招摇的印花,全是当年西海岸嘻哈的文化符号。所以,像是A$AP Rocky等歌手,会特地从美国跑来打卡,还会偶遇Kiko哦!

TIM截图20190627112122

Tokyo-Vintage-PIN-NAP-Harajuku-Part-2-9

店里也有些奇怪的东西,比如侃爷的徽章,穿着全套Calvin Klein的芭比,和年代感十足的杂志,看看也是极好的。

Tokyo-Vintage-PIN-NAP-Harajuku-Part-2-10

地址:東京都渋谷区神宮前3-26-10

Berberjin

牛仔单品,超全!这是Berberjin的招牌。整家店主打街头风,Slogen卫衣、渔夫帽、1990年代的Tommy Hilfiger、Gianni设计的Versace……对了,这家店主营男装,不过如今这还是问题吗?

地址:東京都渋谷区神宮前3-21-22

New York Joe

平价的代言,购物的天堂。这里所有商品定价不高于10000日元(约638元人民币),像是Nike合作款,ACNE Studio卫衣,甚至Celine的手包,一视同仁。这里的单品采用寄卖的方式,所以会遇到一些当下的尖儿货,甚至吊牌都没拆的全新单品。围观这款Saint Laurent的手袋,只要9500日元。Celine老版手包,标价5800日元(约380元人民币)。

地址:東京都世田谷区北沢3-26-4


旅行贴士

推荐了这么多,你很心动吧?COCO搜索了一下机票,7月和8月暑期这段时间,劝你老实。北京往返东京的机票,基本在4000-5000元间。不过,8月中旬后价格就下滑到2000-2200元左右。像是穷游之类的平台,也能刷出999元或1199元的机票。快带着娜扎的攻略,出发吧!

TIM截图20190627103150

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!