大表姐和童谣的减肥餐,真能瘦还是真忽悠?

2019.06.28

吃了那么多明星减肥餐,就没瘦下来过。这次呐?

俗话说“热胀冷缩”,估计很多人最近的体重危机,全都是高温害的吧!此刻,COCO下意识地就想Cue一下吴亦凡先生。

1

不知道是不是大碗宽面吃太多,摄入过盛的碳水,吴先生如今的轮廓确实是……发生了一些微妙的变化。COCO倒是觉得如今可爱不少,也更亲切了。无论胖瘦,吴先生各有各的美。

2

Krystal的体重,最近也是漂浮不定。虽然长腿依旧,不过好像又有点不同。有一种痛,叫做“肉眼可见的胖”。

3

4

反应比较猛烈的应该是林允,虽然肉眼看不出她的胖,不过站上体重秤的瞬间,她就彻底崩溃外加哀嚎,命运的数字锁定53公斤。

5

好在,最终发现只是虚惊一场,被恶作剧而已。经历过体重的大起大落,她不忘发出灵魂的感叹:幸好没到100斤。

6

有关胖瘦的焦虑,最近疯狂传染,人心惶惶。虽然胖与瘦,只要不影响健康,自己开心就好。可架不住,对于瘦的向往才是主旋律。相比运动,明星同款食谱最受关注,起码大家收藏过后还是会尝试一下。

8

最近,COCO发现明星们的减肥餐开始好吃起来了,荤素搭配,颜值也相当高,起码能吃饱,彻底解决温饱问题。不过,吃这么多还吃这么饱,真能减肥?

7

刘雯
高蛋白餐

大表姐的好身材,可遇不可求。毕竟作为超模的她,生下来就是一副王炸,让别人只能输在起跑线。

9

于是,看到大表姐各种放飞自我,面对美食“不拒绝,不克制”时,大家见怪不怪,觉得人家天资好,怎么吃都不会胖。

10

11

不过,好身材并不能让你放开自我吃老本,就像每场维密大秀前,天使们都要进入魔鬼饮食期,甚至有些人为了防止水肿,水都不敢喝。

12

临时抱佛脚要有,日常的自律,大表姐没在放松。虽然三餐的量不多,但是荤素搭配,做到了真正的营养均衡。这样,身体才能长期作战,不会半途出问题抗议,打乱你减重的节奏。

13

其实,看看大表姐的三餐,还是有些规律的。虽说荤素搭配,人家不是什么肉都吃。从香烤到烟熏,三文鱼是大表姐的最爱。

14

偶尔,也要换换口味。撸串的大表姐,就“移情别恋”爱上鸡肉,画风非常豪迈。

15

看起来没什么玄机,其实大表姐早就把好身材的秘密剧透。无论鸡肉还是鱼肉,共同特点就是高蛋白。

省略掉看不懂的专业名词,简而言之,高蛋白食物热量更低,却有更好和更持久的饱腹感。没错,就是吃得少也能饱。其实,一日三餐中增加蛋白质含量,很多明星都在效仿。比如卡戴珊,翻看让她产后暴瘦的食谱,里面的肉类几乎清一色全是白肉和海鲜。

16

重要的是,很多富含优质蛋白的食物,各个都在好吃界的C位。除了豆制品、豆类、鱼、海鲜和不带皮的禽类,一些被拉入黑名单的食物,被我们误解了。坚果热量虽高,少吃几颗不仅不会胖,还能摄入优质蛋白质和脂肪。大家劝你少吃猪肉,其实里脊真的可以吃。牛奶酸奶同样如此,不过经过加工调味的果味牛奶和酸奶还是算了,热量比可乐还高。

17

也有人因此走火入魔,过度神话高蛋白饮食。COCO身边就有朋友,每天水煮鸡胸配沙拉,主食也换成高蛋白的鹰嘴豆。要么就是正常饮食,肉类只吃家禽和海鲜。结果呐?早早在减肥的路上扑街。

18

高蛋白饮食确实能对减肥起到帮助,不过这是有前提的。首先,碳水化合物和有益脂肪,绝对不能戒掉,它们会提供人体必须的营养素。其次,高蛋白食物虽然健康,但烹制手法常让它们功亏一篑,比如爆炒或腌制。最好的做法就是蒸煮烤,调味尽量做减法,可以最大程度保留营养,减少不必要摄入。入门级的各位,可以从每日一餐吃起。

19

童瑶
高纤维餐

最近,COCO解锁了一位美食界的宝藏女孩——童瑶。不仅爱吃,也相当会吃,好身材胜于一切雄辩和彩虹互吹。

20

童谣的分享很有个性,没有大餐,没有网红餐厅,主题只有一个——营养早餐。有时,它看起来稍微有些没食欲,很想远程为照片加层美食专属滤镜。

21

照片可以凌乱,不过吃的小心思一点都不马虎。仔细观察,负责果腹的重任,几乎全都交给各式各样的粗粮。

22

粗粮的好,妈妈奶奶平时分享的养生文章,没少提起。有助维生素B族的摄入,改善肠胃功能,改善心血管……这些统统跟永远18岁的我,没关系。相比之下,粗粮对体重的控制,才是让童瑶心动的原因。

23

粗粮中大量的膳食纤维,是幕后英雄。它能提供较长的饱腹感,还能有效减少每日摄入的总热量,更能促进肠胃蠕动,利于减肥。

24

除了减少热量摄入,膳食纤维还能起到物理减肥的作用。比如早餐常备的燕麦,进入肠胃后,会遇水膨胀,挤占更多胃部空间,减少胡吃海塞的可能,间接减少摄入。

25

除了薯类和谷物类,一些高纤维的蔬菜可以安排进一日三餐。比如芹菜新兰花,就是很好的选择。除了自身丰富的维生素等营养,咀嚼过程中,大脑会接收饱足的信号,你可以理解是一种“催眠”。

26

同样,不要神话富含膳食纤维的食物。首先,薯类会引起一些人的肠胃不适,比如反酸等症状,要因人而异。其次,膳食纤维需要充足水分做后盾,才能保障肠道正常工作。如果尝试高纤维餐,饮水量要加大。最后,还是要提醒营养均衡,不要过度迷恋膳食纤维提供的饱足感,可以和大表姐的高蛋白餐做个组合,保证蛋白质,有益脂肪和碳水化的综合补充。

27

大表姐这碗饭和童谣这碗饭,你更喜欢哪一份?

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!