OH LALA MY PANDA熊“髦”来了

2019.07.14

潮流艺术展亮相上海及北京老佛爷百货

2

1

近日,老佛爷百货携手AMAZING PANDA一同打造OH LALA MY PANDA熊“髦”来了潮流艺术展。老佛爷百货在此次展览中展出的56只形态各异的熊猫形象雕塑,由来自世界各地的优秀艺术家参与创作,从中国56个民族的传统图纹中汲取灵感,以涂绘的形式生动呈现不同民族文化多姿多彩的美,借此向人们传递优秀文化对时尚及艺术的重要意义。本次展览旨在以多样化的艺术视角诠释最具代表性的中国文化符号,带动时尚界对于民族元素的关注,为今后民族元素的跨界提供更多的可能。

2

11

1

本次展览意在推广及呼吁年轻人宣扬自身的文化发展,不同于教科书式的纸上谈兵,而是用行动去展现多元视角及艺术无国界的理念,此次展览参与创作的优秀艺术家既有出生于艺术世家的中国当代艺术家陈元隆,又有当今英国炙手可热的现代艺术家Hayden Kays,他们皆以自身最擅长的艺术形式,用线条与色彩组合呈现中国民族文化,以此改变年轻人对传统文化的认知

OH LALA MY PANDA熊“髦”来了潮流艺术展于7月5日至8月31日在老佛爷百货北京门店和上海门店同步举行

120多年历史的老佛爷百货一同庆祝法国国庆日

除此以外,展览现场的装置设计同样表达了艺术家对人类文化的思考。当今社会,城市的不断扩张在占据自然环境的同时,也让我们人类文化最本质的部分逐渐流失。艺术家选择用抽象的形式解构都市建筑,以错落有致的背景装置与彩色的熊猫形成对比,借此唤醒人们对文化的感知力,呼吁人们对文化的重视,鼓励人们以更加开放的心态去看待不同的文化与艺术。

56个民族的传统图纹中汲取灵感,以涂绘的形式生动呈现不同民族文化多姿多彩的美,借此向人们传递优秀文化对时尚及艺术的重要意义

作为一家代表着法式时尚、艺术及生活方式的精品百货,老佛爷百货选择在法国国庆日举办开幕派对,邀请众品牌好友及媒体贵宾齐聚一堂,演员张云龙、彭小苒等也受邀到场共襄盛举,更有艺术家Jacky WongWinnieKARU SHAO及贠智⼒亲临现场绘制OH LALA MY PANDA熊猫,同时现场还有DJ打碟、熊猫纹身贴及熊猫丝网印刷等精彩纷呈的互动体验。

(1)

TOGA VIRILIS 裤子:JUUN.J 均来自EDIT by Galeries Lafayette

4

一直以来,老佛爷百货都热衷于呈现不同文化背景下的时尚与艺术,从巴黎奥斯曼店浪漫复古的欧式拜占庭穹顶设计,到上海店铺融合欧普艺术与亚洲灵感的景观设计,老佛爷百货将本土文化融入店铺设计之中,在保留当地文化特色的同时,又将来自世界各地的时尚与艺术精彩呈现,为当地顾客带来充满惊喜与艺术情调的购物体验。

Galeries Lafayette活动

55

44

OH LALA MY PANDA熊“髦”来了潮流艺术展于75日至831日在老佛爷百货北京门店和上海门店同步举行,届时会有更多精彩活动陆续开启。

关于老佛爷百货

作为法国百货商场的领导者,老佛爷百货在过去的120年里享誉全球。凭借敏锐的时尚嗅觉和独特的经营理念,老佛爷百货不断为法国以及国际客户提供最新最优质的品牌选择,为每一个顾客创造独特的购物体验。老佛爷百货集时尚、美容、珠宝、配饰、室内装饰和美食于一体,在法国和海外拥有63家门店,其中包括位于巴黎奥斯曼大道的旗舰店、门店和在线购物网站。

请登陆Galerieslafayette.com 了解更多详情。

关于AMAZING PANDA

AMAZING PANDA是中国原创的大型艺术行动。关注全球民间文化,支持世界非物质文化遗产传承的同时促进国与国之间的文化交流与合作,将五千年的中国民族文化以熊猫为载体,用艺术的表现形式,在现代都市时髦生活中不断发酵、衍生、传承。

上海老佛爷百货:

地址:上海浦东新区浦东南路889号陆家嘴中心L+MALL B1 - L4老佛爷百货

北京老佛爷百货:

地址:北京市西城区西单北大街110号老佛爷百货

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由版权合作方授权投放于“时尚COSMO”,如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”或内容提供方联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!