马思纯的胖有底气,可我的胖是因为减不起

2019.08.03

当代年轻人的焦虑,是减肥都减不起。

热招冷缩,最近很多人都陷入减肥焦虑里。这不,热依扎前两天还在微博上“承认错误”,表示自己的胖碍眼了,马甲线附赠八块腹肌,已经安排上了。

1

压力最大的应该是马思纯,因为体重,再次被送上热搜。说句心里话,确实是肉眼可见的胖。

2

这一点,马思纯杨紫简直是灵魂伴侣,胖是她们人生中不变的主题。特别是马思纯,在变胖减肥复胖之间,熟练切换。结果,过去瘦瘦美美哒安生不再,如今第一印象成了“微胖”。

3

对于又一次冲上热搜,马思纯相当坦然,回应的微博文案,要给掌声。无论外形如何,内在力量,才是关键。这并不是粉丝口中的“自我放弃”,自我认同远比取悦旁人更难,更重要。

4

马思纯的胖,有底气。可多数人的胖,很心虚!

天热食欲少,加上新陈代谢相对旺盛,夏天是减肥黄金期。身边不少人开始以身作则,少吃多动,心想自己也能马甲线附赠八块腹肌,具体参考被张钧甯拉去跑步的马思纯。只是,理想和身材一样丰满,唯一骨干的只有现实。

5

减肥的心在线,看看账单,心凉到可以关闭空调。40元的低卡高蛋白健康餐,25元的燃脂去水肿冰美式,200块钱的私教课程,10元的代餐粉……我的个妈!恨不得三分之一的日薪,全都花在了满身的脂肪上。

6

这样的贵,很多人不服。毕竟,多数都在赶时髦。私教课改成家门口跑步,低卡餐变成吃素……这能便宜?随意打开点评网站,素菜馆人均消费比普通餐厅要高上两三成。虽然不是因为减肥,孙俪这餐应该不便宜吧!

7

单纯吃素,身体会摄入单一而缺少必要维生素。结果,你还要和吴昕一样,靠保健品充值,又是一笔无端开销。

8

水果代餐,就更不要提了。COCO要分享自己的经历:减肥期的我,代餐苹果一个就要7块钱,搭配酸奶麦片,比好好吃饭要贵。更不要提入手秦舒培同款的白色草莓之类,好吃却天价的水果。关键是:花了这么多的钱,并 !没!瘦!

9

我的胖,全怪减肥太贵?COCO今天划重点,减肥里的花钱雷区,别再疯狂试探了!

10

超级食物,超级坑爹

很多食物被减肥的各位奉为“超级食物”。藜麦、羽衣甘蓝、孢子生菜、椰子油……明星带货加上医师营养师种草,瞬间成了抢手货,功效也被神话。

11

拜托,你以为它们是减肥药啊!其实,很多研究发现“超级食物”在营养方面,并没有出众的表现。被吹爆的奇亚籽,招牌的欧米伽3脂肪酸,所有坚果都有。在国外高人气的枸杞,吃完后身体所吸收的维生素,和草莓树莓差不多。还有在ins爆红声称可以燃烧脂肪的椰子油,抱歉,和普通菜籽油没差。

12

功效一般,价格倒是普通食物的3-6倍。不要迷信,它只是商家为赚钱,硬凹出来的。藜麦可以用普通大米取代,如果担心碳水高,那就像童瑶一样选择玉米,价格便宜很多。以400克为准,藜麦需要40元,菜场玉米只要6元左右。

13


健康餐不健康

配比好的健康餐营养均衡,热量一目了然,方便控制摄入,不用担心超量,比如娜娜这一餐。只是,它一定健康吗?

GIF

很多习以为常的烹饪手法,全是错误示范。和蒋欣一样,很多人觉得水煮食物最健康,事实是,它会让蔬菜失去更多维生素,相比之下,微波快速煮熟的方法能保存更多营养。总之,烹饪时间越短,营养流失越少,所以,清蒸甚至煸炒都比水煮好。

15QQ截图20190803154235

培根配蛋PK牛奶麦片,谁更健康?前者!同样热量的两种食物,牛奶麦片让人更快感到饥饿,你可能会因此在两餐间吃零食或更多东西。总体俩看,摄入很可能高于培根配蛋的热量,悲惨。

16

20190803153636

还有所谓的炒蛋,健康输给荷包蛋。前者会吸收更多油脂,后者出锅前沥干一下,反而摄入更少。健康餐未必健康,很多雷区它们一个没落下。所以,不要迷恋健康餐,相信自己的手艺,在家做饭还能要比外出就餐节约40%哦!

QQ截图20190803154052

沙拉,只是看起来很美

说到减肥,很多人会条件反射:吃沙拉!低热量,营养均衡,还能自由搭配食材,清爽口感和夏天绝配,没理由拒绝啊!

18

多数优点COCO认同。但之所以天天吃草还没瘦,问题出在酱汁上。蛋黄酱千岛酱确实好吃,抱歉,那不如好好吃个盖饭,两者热量基本没差。多花钱还事倍功半,何必!油醋汁香草汁等基础款,才是不二选择,虽说它们的味道确实一般。

19

沙拉越来越贵,这也是不争的事实,也是唯一一个在家自制也不会便宜很多的例外。沙拉食材的多样性,需要花费更多购买食材。第一餐结束,剩余食材会变得不再新鲜,这是沙拉的大忌。吃还是不吃?硬吃还是浪费,这是个问题!

20

营养均衡很重要,但不是种类越多越营养。如果你在减肥,这几类每餐不能少:芹菜西蓝花等高纤维蔬菜延缓饥饿感,紫薯南瓜等半替代碳水作主食降低摄入,还有鸡胸等高蛋白肉类增加果腹感。这样,一餐饭准备三四样食材就可以保证均衡摄入,在不饿的情况下降低摄入。

21

水果减肥是笑话

水果代餐并不能让你减肥,营养过分单一,饱足感也差,最终害你把手伸向零食或是外卖的深渊。有益脂肪,蛋白质和碳水化合物,是人体每日必需营养素,不摄入的下场就是身体罢工。大表姐的一餐,才是正确打开方式!

22

用蔬果果昔代餐很流行,COCO亲测有效,比如放入香蕉或麦片。只是,不能每天效法。除了营养单一,不要追求为了更多抗氧化剂,加大果蔬摄入的流行趋势。事实是,身体对抗氧剂吸收有限,水果富含再多也没用,吸收多少听身体。

23

而且,当接收太多,体内含量起初确实会增加,但伴随自身调节,几个小时后,数值反而低于正常平均值,帮了倒忙。水果再好,也不能吃太多,就算你是土豪也不行。每天,两到三种水果足矣,多吃未必有益!

25

减肥的你,有便宜又好用方法吗?留言给COCO!(喝水饱除外)

17

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!