Bally巅峰展望之旅,留存山峦之美

2019.08.12

瑞士奢侈品牌开启珠峰清理之旅。

2019 年春天, Bally 发起巅峰展望之旅 (Peak Outlook) 计划,旨在保护高山自然之美,传承山间生活精髓。这项环保计划可谓任重而道远, Bally 倾情启动了珠峰清理探险之旅,并为其揭开序幕。由 Bally 赞助的探险队于 5 月 21 日登顶世界之巅,身处迄今为止最艰难的攀登季节之一,这支队伍清理了超过 2 吨的垃圾,其中半数以上位于氧气稀薄的“死亡地带”(海拔 8,000 米以上的区域),人在该区域单次呼吸可获得的氧气量,仅为海平面时人体必需量的四分之一。

副本

本次队伍由达瓦·史蒂文·夏尔巴 (Dawa Steven Sherpa) 带领,聚集了多位经验丰富的登山者和向导,他们均为来自尼泊尔喜马拉雅山区的夏尔巴人。从四月到五月,队伍致力于清理珠峰登山大本营(海拔 5,380 米)至珠峰顶端(海拔 8,848 米)之间的区域,力求恢复其自然纯净之美。 1953 年,埃德蒙·希拉里爵士 (Sir Edmund Hillary) 和夏尔巴人丹增·诺尔盖 (Tenzing Norgay) 首次登顶珠峰时,后者穿着的登山靴正是来自瑞士百年奢侈品牌 Bally。这一渊源在本次探险之旅中得到延续,丹增·诺尔盖 (Tenzing Norgay) 之子蒋林·丹增· 诺尔盖 (Jamling Tenzing Norgay) 也参与了此次的清理之行。

1

2

攀越世界之巅可谓是令人惊叹的壮举,需要无穷的勇气、决心和毅力。然而,在这挑战人类极限的海拔之上,严峻的自然环境使得清理登山者们留下的垃圾更为艰难。随着户外旅游业的不断发展,来自世界各地的游客们不断对这里的环境造成恶劣影响,这座宏伟壮丽的山脉和生活于其间的人们亟需帮助。近来因攀登珠峰而丧生的事件频发,也从另一方面反映了攀登珠峰是一件极其危险的事,同时也证明了夏尔巴人在高海拔山地探险及保护中发挥的重要作用。  

3

4

之前的清理活动大多受限于海拔高度,只能在大本营和二号营地(海拔 6,400 米)之间作业,因为二号营地之上的高海拔山地形势复杂险峻,机器无法助力。但这次, Bally 的巅峰展望 (Peak Outlook) 探险队直上珠峰顶端。这样的路线只能靠人力完成,尤其不能缺少夏尔巴人的帮助,他们世代居住在高海拔山区,拥有独特的体质和坚韧不拔的精神,因此能够在艰险高峰上工作。

image015

“ 2007 年,我第一次攀登珠峰,那时我就被山上垃圾的数量之多所震惊,也为这壮丽的高山感到悲伤。第二年,我为自己定下目标,我要成为清理珠峰的先行者。至今为止,我已经在山上清理了超过 19.5 吨垃圾。要抵达珠峰顶端,资源和装备不可或缺。我很高兴 Bally 能够加入这项伟大的事业,并赞助我们这首支珠峰清理队的探险之行。”——达瓦·史蒂文·夏尔巴 (Dawa Steven Sherpa),珠峰生态探险队 (Eco Everest Expeditions) 领队、亚洲健行公司 (Asian Trekking) 首席执行官。

在这场风险重重又极富挑战的旅程中,探险队熬过了漫长的山路“拥堵”,跨过了不断融化位移的昆布冰川,也经历了变化无常的天气,尤其是撑过了影响无数营地和登山之行的猛烈旋风 Fani。如果没有 Bally 提供的资金与支持,这支雄心勃勃的队伍未必能够成功登顶。 

随着珠峰攀登季的结束,珠峰大本营也逐渐恢复了宁静,然而 Bally 倡导的环保之行并未止步于此,另一支由夏尔巴人组成的队伍将于今年六月启程,继续清理之前的探险队遗留的垃圾。这也将是首次有探险队在攀登季结束时踏上清理之行,搜集 1 吨废弃垃圾。仅 2019 年的珠峰攀登季,就见证了近 1200 位登山者途经大本营不断往上攀登,向世界之巅发起挑战。

尼泊尔登山家和作家蒋林·丹增·诺尔盖 (Jamling Tenzing Norgay) 在此次的 Bally 巅峰展望 (Peak Outlook) 之旅中也起到了重要作用,进一步加深 Bally 与喜马拉雅山脉及诺尔盖家族之间源远流长的不解之缘。

“我认为人们来到拥有世界最高峰的喜马拉雅山脉,是为了欣赏这里的美景。但他们忘了真正的美不仅在于山峰本身,更体现在文化之中。我们夏尔巴人坚信喜马拉雅山是神圣的。我们认为登山并不是一种娱乐或者运动。对我们而言,攀登高峰是一种生活方式。”——蒋林·丹增·诺尔盖 (Jamling Tenzing Norgay) ,尼泊尔登山家和作家。

瑞士奢侈品牌 Bally 与珠峰渊源已久,早在 1947 年, Bally 就为瑞士探险队定制了配以橡胶鞋底的登山鞋履。也是在这些早年的探险活动中,丹增·诺尔盖 (Tenzing Norgay) 收到了此后闻名世界的 Bally 驯鹿皮登山靴。1953 年,他与埃德蒙·希拉里爵士 (Sir Edmund Hillary) 首次成功登顶珠峰时,正是脚踏该款皮靴。

Bally 发源于阿尔卑斯山,传承瑞士血统和先锋精神,造就了品牌与山峦的深厚渊源。 Bally  发起的世界首支珠峰清理探险队之行,彰显了品牌对于保护高山自然环境及当地群落的决心和承诺。

为庆祝 Bally 巅峰展望 (Peak Outlook) 之旅启动,品牌将特别推出限定系列,该系列的净收益将悉数用于资助未来的清理探险活动。率先发布的产品包括印有标语“No Mountain High Enough”(高山无阻,攀登不止)的棉质 T 恤,选用全球有机纺织品标准 (GOTS) 认证的有机棉制成,将在门店与网上同步发售,售价 95 欧元。

“山间生活方式不仅是 Bally 品牌传承的核心,更是指引品牌未来发展的重要因素。 Bally 巅峰展望 (Peak Outlook) 倡议是品牌持久致力于环保事业的其中一项重大举措,我为此深感自豪。”——尼古拉斯·吉罗托 (Nicolas Girotto) , Bally 首席执行官。

image017

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!