好吃减肥还环保的人造肉,不就是我们吃剩下的仿荤菜吗?

2019.08.23

人造肉,真的让人看不懂。

明星的带货,让你永远跟不上健康和减肥的潮流。刚刚Get斯德哥尔摩饮食法,它的人气就被代餐果蔬奶昔抢走。无麸质饮食还没试过,明星就开始集体刷屏土食主义。

1

前几天,有条热搜引起COCO的注意:国产人造肉即将上市。有厂商趁着中秋,发布了人造肉版“鲜肉月饼”。关注不少,可从上市时间到价格,咱也不知道,咱也不敢问。

2

不止国内,人造肉有种火速窜上C位的感觉。各大快餐店最近扎堆官宣自家人造肉产品,水果姐也不止一次谈到自己对于人造肉汉堡的爱。随进,今年Met Gala的灵感就是因为它?

小李子还投资了其中一家。很想十脸懵圈地问一句:人造肉到底是什么?怎么就火了!

3

人造肉是什么?

它还真不是新概念,最少也被种草了好几年。很多人应该和COCO一样,名字听说过,到底是什么……不知道!

4

顾名思义,人造肉来自人工制造。简单点说,就是利用动物细胞培养出真实肉类。这是人造肉的初衷,可由于成本太高,如今基本停留在意淫阶段。而且,听起来胃口为零。

5

明明有现成的肉,干嘛要有这么反人类的多此一举?科学家说,这是为了地球!畜牧和饲养的过程,对环境破坏和资源消耗极大,加上人口不断上升,总有喂不饱大家的一天。人造肉可以改善环境,顺便解决食物短缺,全靠它了。

6

“细胞肉”依旧离线,那我们如今吃到的人造肉,到底是什么?科学解释是:大豆蛋白为原料,对肉类形色和味道进行模仿的可食用制品。有人通俗地把它理解成——豆制品。

ingredients-assets-2

用豆制品模仿肉的口感味道,这不就是我们的仿荤菜嘛?!从烤肠到照烧鳗鱼,从毛血旺到羊肉串,只有想不到,没有做不了。

9

还有娘娘孙俪这份疑似狮子头,能看出是全素的吗?

7

如果仿荤菜还是太高级,没关系,学校门口小卖部的“香菇肥牛”应该吃过吧?也算是低配版的“人造肉”了。

8

掌声响起,我们的“国潮”这次也就领先了世界百年而已。真是这样吗?

人造肉就是豆制品?

仿荤菜花招虽多,可你还是能一口尝出区别。这块海参是魔芋,这片瘦肉是豆干……利用厨艺和调味,让素食更接近肉的味道和口感,仅此而已。

人造肉野心很大,又是重新排列植物蛋白,又是添加氨基酸和脂肪,只要能更接近肉类纤维构成,颜值和口感口味,来者不拒。

10

即便如此用力,你能看出哪个是吃草长大的有机牛肉,哪个是尖端科技造出的人造肉吗?

11

好吧!COCO承认煎过之后,它跟真实牛肉的颜值无限接近,看起来还是有胃口的。

12

肉是用来吃的,无论天然还是人造。经过无数评测,人造肉的口碑真心让人迷茫。国内国外,大家对于人造肉汉堡的味道,全是惊艳。特别是多汁以及为了增加肉香而添加的脂肪,不能说超过真肉,确实不好分辨和取舍。

13

味道可以,口感离线。软成一滩豆泥的口感,被频繁划重点。真心佩服那些试吃之后,表示跟真肉毫无区别的吃播PO主,你们认真胡说八道时的演技,炸裂!

还有价格,人造肉厂商想必疯了!一磅价格要11.98美金,换算一下,每斤92.4元人民币,是普通牛肉价格的3倍。

15

值得庆幸的是,前不久汉堡王推出的人造肉皇堡,只比普通皇堡贵1美元,这应该是你距离人造肉最近的距离了。9月,赛百味也把人造肉三明治安排上了,国内的各位吃货,再等等!

16

人造肉能减肥?

价格夸张,口感一般,那我们干嘛要吃人造肉?除了环保,最开心的一定是麦粒这样的严格素食主义者。他们不只不吃肉,有人连鸡蛋都只吃蛋清,人造肉终于可以“解放”他们了。

17

素食主义毕竟是少数,于是,人造肉开始主打“比肉类少90%胆固醇”,想健康想减肥的人可从来不缺。

7

小心别上当!人造肉脂肪含量只比普通汉堡少15%,纳含量还平起平坐。人造肉还是“超级高度加工食品”,加工步骤越多,越不天然,对身体的影响越大。有趣的是,很多素食主义者都不支持人造肉。

18

至于减肥,决定热量的环节很多,就算人造肉健康得像白开车,可制作汉堡时加入的油脂和酱料,热量才是真吓人。

20

不要听吃播PO主忽悠,说实话的少,真表演的多。就像吃播圈一度大热的鲱鱼罐头,人人都靠被臭到即刻诈尸的样子博眼球。事实呐?鲱鱼罐头真的还好。

0060g1Ecly4g64t2do4mhj30n60geq3j

总而言之,COCO不推荐人造肉,它很贵,也没有那么多健康,更不能当减肥食物。如果你不是素食主义者,或是出于民族信仰的原因,算了吧!当然,买点尝尝鲜可以有,COCO也一样。

newpenne-2

如果你只是为了减肥,COCO给你一些科学认证过的建议:高蛋白,高纤维,低碳水,低油,低糖!没错,就是这么简单啦!

好奇宝宝们也不用百爪挠心,位于深圳的青苔行星,已经开始出售人造肉菜品了。还有一款叫做OMN!PORK“新猪肉”的人造肉在香港上市了。依旧不便宜,230克一袋就要38港币。尝鲜的代价,不便宜啊!

005M94J9ly4g3g5setcbqj30xc0m8agw

人造肉,你会不会吃?

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!