“睡眠自由”,做个充满情调和质感的好梦

2019.09.16

今晚,我们睡个好觉吧!

9月伊始的北京,难捱的桑拿天终于不见踪影,在夏日画下休止符前,明媚的阳光,漂浮的云朵,湛蓝的天空和轻抚的微风,构成了这段片刻之间,舒适而又浪漫的终章。这恰恰是Charlie Hedin眼中,夏天最纯粹的模样。

1

Charlie Hedin

眼前的一幕,可能唤起了这个瑞典人,童年记忆的某个片段。Charlie的家乡是个名副其实的小镇,它真的太小了。全镇居民不过千人,小学时,整个学校只有70个人。就是这座面朝大海的小镇,和它带着几分田园牧歌般的日常生活,让“舒适”和“自由”成为Charlie对生活的领悟和执着。

2

2年前,这样的生活哲学促生了Tekla Fabrics的诞生。采访中,Charlie提到最多的就是“Free”(自由)这个词。选择的自由,时尚的自由,身体的自由,睡眠的自由,当然也有精神的自由……在有形与无形的种种禁锢间,Tekla安静温柔地制造着片刻自由之下的惬意。

3

定义生活的那个人

没有太多故事,Charlie创办Tekla的动机,只因他无法找到适合自己的寝具。从阿姆斯特丹到巴黎以及洛杉矶,越是看似简单的问题,越是让人纠结。无论速销品牌还是家居连锁,店里的选择颇多,唯独少了中意的那个。

距离心动的那一步之遥,无关颜色,无关印花,无关材质,关乎个性。走进一家门店,我们看似有着数以百计的选择,从概率学的角度来说,总有适合的一款。可你想过没有:所谓的自由却是相对的,那就是在商家设定的无数条件中,选择搭配好的组合。多数时候,我们所谓的心满意足,更像是讲究与妥协。

这样的“默契”,Charlie很想打破。除了对于自然的友善,选择环保材料外,Tekla努力为之的还有保持“简单”。

10

这样的简单,不仅是纯色基础款的设计,而是避免让那些设计上的加法,约束人们选择时的广度。“你可以用粉色被罩搭配白色枕套,分开购买。对于我来说这很重要,希望大家能随意搭配自己,以及家里的风格。”

65

一切,又都归于追求自由的初心。

简单虽好,对于品牌并非好事。看似回归原点的设计,对消费者而言,少了便于记忆的惊艳和标签。好在,这不是Charlie的焦虑,“我认为品牌在直入主题的同时,也能带来 购买时的自由。我希望Tekla这个品牌,是一种感觉。就像YSL,它设计的目的非常明确,每个人都能找到适合自己的一款。”

6

一个材料控的倔强

今年,走入第二年的Tekla已经四岁了。品牌发布前,Charlie用了整整两年时间只做一件事——寻找完美材料。品牌名字中,还有“Fabrics”这个词,足见材料对于Tekla的意义。

Charlie Hedin

Charlie Hedin

两年时间,全球各地工厂,各种材料,就像自己的肌肤一样熟悉,却也不尽人意。没有一种材料可以在舒适和耐用间完美权衡,天秤的两端总是顾此失彼。“我想要的那种质量,应该和肌肤一样柔软,像在云朵中睡觉的感觉。当你追求这种体验,材质变得很脆弱,可能6个月之后它们就破损了。”

32

好在,这道难题最终迎刃而解。“我发现了一种高质量的材料,但用了不常见的加工方式,这种组合正是我所期待的。”

挑剔,是睡眠自由的预热。抛开设计师身份,Charlie对于材料有着不同的情感。仲夏夜,他喜欢躺在凉爽透气的亚麻寝具上入睡。冬天,取而代之的是被纯棉的温暖感拥抱。选择的意义不在于取舍这个动作,满足当下内心的需求,才是真谛。

48

睡眠,一场情感按摩

如今,Tekla有着包括睡衣浴巾在内的一系列家居单品。时光倒转回两年前,它要简单很多,仅仅上架床具而已。这样的选择,是Charlie的“私心”。

77

无论顺利也好,难过也罢,看个电影,睡上一觉,床都是我们每日的最后归宿。“那个时候,你是很脆弱的,同时又充满安全感,这种搭配很神奇。没错!床就是我的舒适区。”

8

材质到设计,Tekla所做的就是回归睡眠的纯粹,让你可以暂时逃离不离线的焦虑,自由地睡个好觉。毕竟,床可以疗伤,更是让我们充电的地方。

41

翻看Tekla的目录,并不多见的颜色,让人心动。没有高饱和度颜色的刺目,也没有拼色碰撞出的惊艳,那些淡淡的,甚至有些褪色的配色,不经意间,心生平静。就像Charlie最喜欢的黄色,犹如初生小鸡的绒毛,无暇般的柔软,恰到好处的温暖。

62

从颜色到情感,流转间,焦虑的心潜移默化地平静下来,让人抛开一切,专心享受睡眠。Charlie挚爱的黄色,灵感来自他的一件旧T恤,他穿了很久,就是传说中那件无论如何也不舍得扔掉的挚爱。因为它的舒适感,无法被取代。T恤总归是要破掉的,可这种黄色唤起的舒适感,是Charlie的独家记忆。

70

当然,睡个好觉只是生活愿望清单的一项。没人喜欢繁复的家务,就像没人愿意要花费时间熨烫和打理寝具一样。Tekla的贴心在于,清洗,晾干,直接铺到床上,一气呵成,舒适如新。至于节约的时间,用力享受生活去吧!

36

Charlie提到,家的意义对于北欧人无可取代。漫长的冬天,难捱的盛夏,家才是他们的主场。于是,他们用心装扮居所和生活,回归自然一般的舒适感,简单贴心的多功能性,才是对于“北欧风”最真切的注解。

78

家,即是设计的终点,同样也是起点。

【COSMO贴士】

一场充满情感和质感的睡眠,唾手可得。前往Cabana家具店,将真正的北欧生活带回家,和Tekla一同自由入睡。

8107 2

8103

Cabana家具店

地址:北京市朝阳区三里屯太古里北区N7座

8117

8112

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!