你的理想和现实的融合度

2015.06.23

每个人都多多少少有理想,可是和现实又是否接轨呢?

理想离现实的距离太近,不能称之为理想,顶多能说它是一种想法, 然而理想离现实太远,也不能叫做是理想,只能说它是夙愿。你的理想和现实融合度高吗?

1. 你吃硬糖更喜欢含着,还是一口嚼碎着吃?

含着吃→2

嚼碎吃→3

不一定→4

2. 朋友眼中,你更倾向于:

内向型→4

外向型→3

不知道→5

3. 你经常使用同一个牌子的牙膏吗?

是的→5

不是→6

不确定→4

4. 如果你有充足的时间和金钱,你会做下面哪件事情?

旅行→7

干一番事业→6

学想学的东西→5

5. 你对天气冷暖的敏感度很高吗?

是的→8

不是→6

不确定→7

6. 从一间小事情上,你总是习惯性的引申出新的含义吗?

是的→7

不是→8

不确定→A

7. 朋友们总是喜欢向你借东西吗?

是的→9

不是→8

不确定→10

8. 自己的东西总是习惯性地丢三落四吗?

是的→9

不是→B

不确定→A

9. 你和朋友联系的频繁吗?

是的→C

不是→D

还好→A

10. 下面三种动物毛绒玩具,你最喜欢哪个?

小兔子→C

泰迪熊→D

仿真小狗→B

【选好后往下看!答案在下面】


=

=

=

=

A. 你理想的爱情,其实是一匹狼,可以带来刺激与欢欣,然而更可能的,是吞噬掉你身上所有的肉。经历过的人都会了解,爱情从来不可能是善良,毫无攻击力的,而越掺杂理想,便越凶悍。对于本身就冲动著称的你来说,或者回到现实中,让爱情成为一只会摇尾巴的狗,或者为理想而死,却不一定宁死不屈。

B. 你很爱作梦,你常不能分辨作梦与梦想之间的差异性,偶尔会以作梦来迴避现实生活的责任,人世间的痛苦。你想做的事,或梦想,就周围的人看来,常觉得不可能,不可思议,认定你又在作白日梦,然而当你可以克服敏感又脆弱的弱点,因梦想产生的成果,不仅为自己带来财富,也社群产生建设性的贡献。

C. 你拥有宽广的视野,懂得尊重,接受人人皆具有的独特性。你的理想、或是梦想属于非个人性质的。平日你可能是个朝九晚五的上班族,心中的自由、平等、博爱的精神。对你而言,要实践社会良知的理想,只要多数人愿意将抽象的理想概念,落实在支持的行动,才能渐渐形成改变的力量。

D. 无法预估、衡量的因素,所带来的不可知风险,对你在精神上是难以负荷的压力。因此无法勇于自创新局,追求梦想,对于你而言,是不切实际的理想主义。对事业的野心等同于梦想,对你而言,先在某个企业中,借力使力磨练本事,既不要拿出本钱,又无需冒风险,又有薪水可领是最适合的。

点赞的人长得都漂亮!

© 版权声明

本内容由版权合作方授权投放于“时尚COSMO”,如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”或内容提供方联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!