中国风也可以很时尚,青少年中式校服设计大赛正式开始

2019.10.14

中国传统服饰被誉为中国国粹和中国服饰之代表,是中华民族乃至人类社会创造的宝贵财富。为了弘扬中华传统文化,传播华裳之美,10月13日,北京金融街古风国韵青少年中式校服设计大赛在金融街少年宫正式拉开帷幕。

中国传统服饰被誉为中国国粹和中国服饰之代表,是中华民族乃至人类社会创造的宝贵财富。为了弘扬中华传统文化,传播华裳之美,10月13日,北京金融街古风国韵青少年中式校服设计大赛在金融街少年宫正式拉开帷幕。

小小少年,展现风采

本次大赛以“汉风国韵”为主题,由金融街少年宫主办、刘艺设计师及旗下共己品牌承办,北京我办科技有限公司协办。此次大赛以“汉风国韵”为主题,旨在传承中华文化,展现青少年新时代精神风貌,让孩子们从小了解中华之美,培养民族自豪感。同时满足校服安全、舒适、健康、美丽的基本功能要求和经济实用、物有所值的合理价位要求。

据主办方介绍,本次青少年校服设计活动自今年9月启动,共有包括实验二小涭水河分校、奋斗小学、西单小学、宏庙小学、华嘉小学、三里河三小、金融街少年宫、西城区青少年美术馆在内的近十家单位参加。

截止到9月22日,收集上各单位上交的作品后,主办方对参赛作品进行初步筛选,通过微信公众号投票和设计师评选,10月20日投票完成,并挑选出10名学生的作品评为最佳人气奖。

10月13日上午10点,古风国韵青少年中式校服设计大赛在金融街少年宫正式启动,近百名嘉宾、选手和媒体人员出席。活动现场揭幕了初选结果,公布了入围大赛的小选手名单,并现场展示了入选作品。

名师指点,成长更快

传统文化之所以迷人,是因为经过了时间沉淀,留来的都是精髓。从现场入围大赛的作品展示也可以看出,本次校服设计大赛非常注重古风古韵,能突出中华传统服饰之美、彰显汉风古韵的设计更受欢迎。

据承办方共己品牌负责人刘艺女士介绍,中国自古以来就讲究“上衣下裳”、“上敬天、下敬大地,顺应天地万物”,这也是华夏民族基本的世界观。用她的话说:“愿我们炎黄祖孙,有自己的文化礼服”,这恰巧也是共己品牌的理念。

刘艺表示,因此在本次活动初选阶段,大赛主办方和承办方也会重点挑选能体现中华服装传统特色的设计作品,期待未来中小学生能将华夏文化穿在身上,让更多人看到华裳之美。

中国元素,也时尚

据主办方介绍,本次大赛正式启动后,即日起至明年四月,入围小选手将和设计师合作,共同将作品制作成成衣,届时小选手也将参与整个制作过程。都说纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,让孩子们参与到整个制作过程中也正是为了让孩子们走进自己的传统文化。

何时能看到最终成衣效果?据大赛相关负责人介绍,青少年中式校服设计大赛的成果展示环节将于明年五月举行,还将举行一场中国风的时装秀。届时,所有入围的参赛选手完成成衣设计和制作后,将从自己所在学校中挑选担任展示环节的模特,共同参与时装秀。入围大赛的其中一位小选手表示:“很激动能进入复赛,也很期待最终的成衣效果。”让我们期待明年,期待成果展吧!

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!