五一小长假,跟奇葩一起旅游是什么体验?我已疯

2016.04.23

终于放假啦,你也踏上了小长假的短途旅程吗?旅行是一件很神奇的事,它能够让人们脱下虚伪的社交外衣,回归最本性最不加修饰的状态,路遥不仅知马力,还能见人心哦。结伴出游特别显人品,你身边有没有下文所说的超级烂人呢?

警告:本文恶意满满,全篇负能量爆棚,希望你们身边没有这样的朋友~

1. 要有一个与全世界作对的性格

1

易怒、易烦躁,动不动就歇斯底里,必须随时有人安抚。男的要自我中心,女的要有公主病,总之就是不合群不妥协,集十二星座阴暗面于一体,还要相信自己永远出淤泥而不染、如一朵清秀的白莲花。平时像朵花,路上像条渣,脱下社交模式的伪装就是烂人一枚呀。

2. 看不惯旅途路上的一切

2

路边摊不能吃,脏乱差;苍蝇馆子必须拒绝,高大上的伪小资餐厅是基本;大馆子要嫌弃,又贵又难吃还不如麦当劳呢。公交挤出租贵火车烦飞机远,太阳晒风太大山好高水好凉,床单脏洗澡水凉隔音差,阿姨来收拾还要嫌弃半天,一路上要用掉至少一半的力气来挑三拣四嫌东嫌西。就是伐开心,就要闹,买十个包也要闹。

 

3. (接上条)还要随时开地图炮

3

如果来自北上广等大城市,就要随时保持“我特别高大上”的态度;如果来自其他地方,就要坚守“我们那边最好你们都是乱来”的基本信仰。视情况随时开地图炮,去台湾嫌他们都娘,去上海嫌他们都爱算,去北京嫌他们嗓门大,去广州嫌他们不说普通话。最好开口闭口就是我家那边怎样怎样,你们这里太土了,拉得一手好仇恨,还要你们给店家赔不是。

 

4. 不花钱,打死你我也不花钱

4

去台湾逛夜市,不吃,怕拉肚子;去上海逛小街,不买,回去淘宝就好;去鼓浪屿泡小酒吧,不点,我身娇体弱只能喝水;去帝都走景点,不进,人挤人的才不要去咧。总之一路抠门抠到死,扫兴什么的才不管呢,3毛钱的塑料袋也要砍价,一路不嫌累,总之装逼不合作的范儿不能丢,越mean越难搞越是我。

 

5. (接上条)不该花钱时一定要大手笔

5

郊游野餐,朋友都带饼干火腿方便面,TA偏要去吃景点里骗钱的馆子;预定青旅,大房间大家一起住很开心,TA嫌脏嫌吵嫌寒酸打死都不住,要求旅馆至少三颗星,否则半夜会得心脏病;景点包车,干嘛坐啊又挤又脏的,各自打车去不好吗?总之,在大家都想着怎么省钱的时候,TA一定要摆阔,而且要求费用大家均摊哟。

 

6. 特别作,事情多到天上去

6

我身体不好,走路半小时得歇一次。我怕手脏,随时要洗,一天一瓶酒精凝胶。我脸油,一小时补妆一次,还要随时觉得自己妆花了、各种坐立不安。我晒太阳会过敏,我没湿纸巾会死,我吸雾霾会哮喘,我头发特别难干,我见到车子就晕,我随时活不下去……平时是个风度翩翩美公主,出门变身随时让人想掐死的社会祸害。

 

7. 粘人精,粘死你不偿命

7

我一个人不敢走路,我一个人不敢吃饭,我一个人不敢上厕所,我一个人就会病倒,我一个人必丢东西,我一个人世界就会毁灭。所以,你们一定得全程陪我,陪我吃陪我玩陪我睡,同时还不许碰我!

 

8. 翻脸像翻书,变来变去像一阵春风

8

意见一定要多,主见一定要少。抗议一定要多,建议一定要少。大家做了好久的行程攻略,你一句话就推翻,理由越不靠谱越好,比如“我就是不想去,不为什么”,还要随时准备发脾气。一路上做好团队毁灭者的角色。

 

9. 贯彻以上8条的同时,保持一张纯天然的脸

9

就是白莲花,就是绿茶那什么,就是让你半夜没法用枕头闷死我。我这么萌,你打我啊?

 

写这么多吐槽的东西,心也是很累啊。

10

 

世界上真的有这种人,她们以为自己是这样的:

11

 

其实一脱下伪装就是这样,内心丑陋呀。

12

 

你身边有没有这样的奇葩呢?如果有,可以留言告诉我们,我们一起来想办法帮他们治治这个奇葩病吧。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 水水
热爱摄影没单反,想去旅游不给假,特别爱吃塞不胖。我是上升处女小天秤,也是有点闷骚哈士奇,我叫水水,不..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!