如何快速而优雅地推掉约会?我要把时间留给帅哥呀

2016.08.03

我们的人生中,总有几个男生真的超级好,好到你舍不得把他当备胎(因为不够帅)。你想和他保持友谊,但是他似乎总是在会错意……现在他跑来约你了,我们不想失去这个朋友,又不想和他发生超友谊关系,怎么办啊怎么办……

话说在前面:优雅地推掉约会,一定要做到面不改色心不跳、一切都装得跟真的一样。女生就是天生的演员,不要浪费自己的演技!

我明天跟朋友已经约好了耶

1

而且是一个礼拜前就约好了,所以人家明天不能跟你出去了呢(万分抱歉脸)。如果这时候他问你要去哪,你就说去对方家里玩,或者邀请别人到你家来玩,不要说任何户外地点,避免想太多的男生去那边蹲守,一蹲就是一整天……

(如果他约饭)我最近正在减肥……

2

嗯,我正在严格控制饮食,约饭什么的还是过一阵子再说吧。改约看电影?算了啦人家要去健身的,不去的话教练会催我,而且每堂课都要花钱的啦……以后再说嘛,乖~ 如果这时候他改成另一家超级健康的餐厅,你可以用下一招来搪塞:

 

这么好的店,要找大家一起去吃呀

3

立刻掏出手机问他在哪里,然后速速约上三五好友,一起开开心心去吃~ 反正就是不给你独处的机会就对了(窃笑)

 

(如果约电影)其实我已经看过了……

4

只要不是约你看首映式,都可以用这招搪塞。或者,你说已经跟别人约好要看这部电影了,潜台词就是“想约我下次再说”,够优雅~

 

我姨妈痛,Sorry……

5

配合苍白脸色使用更佳。真正关心女生的人,是绝对不会在女生姨妈痛的时候强行约会的!

 

(如果你有宠物)我家喵咪病了……

6

(抱歉脸)对不起哦,我家喵咪最近一直不太舒服,我要回家照顾它。宠物生病绝对是完美的借口,对方再不爽也不能表现出来,否则会显得超级没人性~

 

我爸妈这周末说要来看我

7

爸妈和宠物一样,都是让人无法挑毛病的完美借口。切记,此等技能使用后,很长一段时间都不能再用了,否则会穿帮!

 

我妈明天让我回家吃饭……

8

如果爹妈和你是同城,这招绝对屡试不爽。对方不能生气啊,怎么能这么不孝呢!当然了,如果用得太多,对方还是会怀疑的呢,特别是哪天撞见你在其它地方吃饭的时候……

 

一口答应,然后快到点了打电话:

9

(万分抱歉的语气)对不起啊对不起,我老板刚刚找我,让我今晚必须给他弄一个PPT……对不起对不起,我下次请你吃饭补偿你嘤嘤嘤嘤(然而他一定会说不用啦工作要紧我们下次再吃)(心机就是这么玩的)

 

你知道今天是水逆吗?

10

对,水逆不能出门,不然要遭灾的。语气一定要坚定,这就是我们女生的坚持,你们男生不懂!

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 水水
热爱摄影没单反,想去旅游不给假,特别爱吃塞不胖。我是上升处女小天秤,也是有点闷骚哈士奇,我叫水水,不..

© 版权声明

本内容由版权合作方授权投放于“时尚COSMO”,如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”或内容提供方联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!