如果男友的控制欲特别强,你还要不要和他在一起?

2016.08.18

“我是一个将自由镌刻在内心深处的人。”——网友

几天前,水水问了大家一个问题

如果,你的男朋友有很强的控制欲

不喜欢你和闺蜜出去玩

吃你所有男性友人的醋

你不回微信就夺命连环call

说你别工作了我养你就好

然而他真的超级爱你

(他也可以很帅身材很好)

你,会选择和他继续在一起吗?

1

我收到了快两百条回复

说实话还是有点小感激的

被大家调戏一遍之后

我发现

对于很多女生而言

颜和身材才是第一的

控制狂什么的根本不重要

2

“我就是喜欢大男子主义,你能霸气的夺命连环call,我不介意甚至欢喜。只要你够帅!!”

“我可以。过去老爸养老爸控制,现在换成一个帅比,生活一样继续…”

“会啊,我男朋友就是你说的那样,一开始觉得他什么都管得我好严,动不动就吃醋,后来都习惯了,反正我的世界里他比什么都重要,他管得我严更显得他在乎我。”

3

 

“被管着多好啊,而且有颜有身材还爱我,生活的一切都不用操心,每天欣赏那张帅脸,想想就开心”

“我觉得这种控制欲超能治愈女生的那种不安全感阿,总是被他黏着说明他的心都在你身上,而且又帅又贴心,满分~”

“就喜欢你说的这种,前提是我要特别喜欢他本人,治得住我降得住我。其实就是我喜欢你的话。什么样的性格都接受。”

4

 

“愿意,又帅又身材好,别说这些天天打我我都不分手。”

5

 

楼上的,我敬你是条汉子

对她们而言

控制狂更多是一种“在乎”

大男子主义的霸气

正好可以填补内心的小空虚?

下面的读者表示不服:

6

 

“控制欲太强恋爱前期会觉得挺好,久了就觉得生活只有他一个人了也挺糟糕的。”——杨佩

“呵呵。有控制欲的都再见吧,我娘都管不着我,轮到他?再说我又不喜欢被绑架!”——烟火

“那我就是他养的一个宠物而已,我也有自己的生活好吗?我是个人!”——李星熠

7

 

“以爱之名控制你的生活,残忍的让你的世界里只有他,放弃正常的社交,以后除了他以外你不可能和任何人分享自己的开心伤心无聊压力,想一下,这样的生活是你要的吗?传说中的爱情不是只要你愿意什么都可以吗?”——金高宇

8

 

“可能会有很多人说我愿意,但如果是一个颜值很高、这样做的女生就会被嫌烦。所以同理,性格不好控制欲太强,不好沟通不改的话,我还是不愿勉强在一起。哪怕颜值高很爱我,也要用对的方式爱,光有一颗爱的心是不够的。”——Stella_L

9

 

“受不鸟这样的男票,只能说无福消受,毕竟人都是爱自由的,即使是宅女也爱自由,没有人愿意受人控制,你既然爱你女朋友,就要选择相信她呀,不相信的话就分手呀,没必要这样呀,很累的。要是你女朋友真的不工作了,你会发现你给了她更多接触男性朋友的机会,那你是不是更危险呀!所以,我觉得最好的恋爱就是彼此信任,互相开心!”——HAHA

10

 

“身材不努力控制会变形,颜值也会随时间降低,就是基因强大也只是暂缓不会停留,只有好的性格才是源源不断的原动力。吃所有男性友人的醋说明情商不高;控制力强或许是对自己不自信,也是对对方不信任;明确表示让你回家养你,是否想过你之所以是你,是因为现在的一切完善了你?不工作,你的交际圈、眼界、逻辑思维都会降低,自己停滞不前而他在进步,是否还能谈到一块去,就算他再爱你,也只是以自己的方式强加给你,并不是你想要的。这样的爱会把两个人困死。”——francesechow(这是我最喜欢的答案)

11

 

“我现在就有一个这样的男朋友,还真的长得还行身材挺好的,我每一次都觉得很压迫,但是狠不下心分手,我之前是一个很决绝的人,决绝到周围人说我如果是男生一定是个渣男,可是我并不觉得这样很渣。好吧有点跑题了,我在内心里绝不接受任何人任何形式的掌控,有时候分手还真的挺难的,但可以确定的一点是,如果这种情况一直持续下去的话,我一定不会拖太久,毕竟我是一个将自由镌刻在内心深处的人,以上。”——Hettie

12

 

“想控制我?想都别想,分手!对这种男人有一记绝杀:啧啧啧这对自身有多不自信哇,八成某方面能力不足。”——和水水想到一块去了嘿嘿嘿嘿~

13

 

“不会。我首先是我的,其次才是你的。”——Vivian Huo

14

 

上面这些人,估计和我一样

人生中都遇过非常奇葩的男友

我们太爱他,他太爱我们

然而我们却因为爱而自建牢笼

最后只能惨淡收场,相互遗忘

这样说似乎有点悲哀?

下面的留言能让你开心一下

 

“看(睡)够了再分,反正我是宅女,除了工作,一个月也出不了几次门mo-微笑最好在冬季,我更宅,还放假,占有欲随便发挥,我不care,等冬天过去了,咱就拜拜吧,帅哥。”——安安

15

 

“其他的都好说。但是我会坚持自己的人生理想,我的人生理想是:睡男神!理想都实现了,我有什么好说的╮(╯▽╰)╭”——月饼

25

 

与其控制别人

不如约束自己

不安全感谁都会有

但这不是你困住双方的理由

不想让爱情以悲剧收场

下面的劝世良言你还是听听吧

至少,我们可以不做控制狂

17

 

学会面对脆弱。在爱人面前示弱,并没有什么。

18

 

不能因为期盼被接纳,而做出违背你灵魂的事情。坚守自己的信仰,这才是维护自尊的最佳方式。

19

 

对他人的期待要合理,不要让自己太幼稚。

20

 

沟通很重要,方式更重要。学会坦白,不要拐弯抹角绕圈圈。

21

 

人生大部分时间都充满了未知数,就连独裁者也无法掌控一切,你也不可能。

22

 

对抗与冲突是爱情的一部分,学会面对它、并试着解决它。

23

 

对自己的快乐负责,而不是期待别人让你快乐。

24

 

关心是关心,控制是控制。怕他受伤而督促他变强,这叫关心;怕他受伤而把他关起来,这叫控制。爱可以成就一个人,也可以毁掉一个人。

不知不觉间写了这么多……每个人都有自己的恋爱标准,也许对有些人而言,控制狂并不是重点,重点在于它的外在够不够优秀,以及够不够爱你;对另一些人而言,自由的价值是比爱情更高的存在。并没有谁对谁错,这些都是自己的选择,你开心就好~

下次想到好玩的话题再来问你们,顺便爆照,嘿嘿嘿嘿~

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 水水
热爱摄影没单反,想去旅游不给假,特别爱吃塞不胖。我是上升处女小天秤,也是有点闷骚哈士奇,我叫水水,不..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!