傻脸娜又住院了!这次真不是因为比伯

2018.10.15

当压力成为压垮这些明星的最后一根稻草,你可能就是下一个受害者。

最近,傻脸娜又住院了!而且,这已经是继9月底后的第二次入院治疗。可以负责任地说,她的身体最近非常不好。

1

从2014年开始,赛琳娜的身体就亮起红灯。那年,巡回演唱会的临时取消,让她患上红斑狼疮的传闻沸沸扬扬。直到一年后,赛琳娜在Billboard杂志上承认自己的病情,粉丝才知道自己爱豆原来每天都生活在随时可能中风的惶恐中。

2

去年,赛琳娜又接受了肾移植手术,器官捐献者正是自己的好朋友。虽然手术相当顺利,但术后却一直遭受白血球过低的困扰,一度低到“令人惊恐”的程度。好在,最终化险为夷,粉丝们又能看到那个依旧爱笑的傻脸娜。

3

仅仅一年有余,赛琳娜的病情就出现反复。有消息称,她的白血球数量开始下降,这也成为她崩溃的罪魁祸首。让人担心的是,这次除了身体,赛琳娜也在接受精神卫生机构的治疗。

4

有目击者表示,得知病情反复的赛琳娜,在第二次入院时强行拔掉输液管离开。当生活正逐渐回归正轨,命运却将你拉回到至暗时刻,所有努力化为灰烬,这样的现实对任何人都是残酷的。

相比身体状况,赛琳娜崩溃的情绪最让人担心。9月24日,她在ins发布状态,向1.4亿粉丝宣布自己暂别社交媒体的消息。文字间,赛琳娜给出的解释是希望到退一步,享受当下的生活。但其中一句不禁让人遐想:“请记住,负面评论对任何人都是伤害,确凿无疑”。

5

状态发布后,她又打开直播,一度哽咽。在和粉丝的聊天中,亲口承认已经被抑郁困扰了5年。

6

这已经不是赛琳娜首次暂别社交网络了,去年康复后,和比伯火速复合的她,遭到不少粉丝,甚至朋友家人的反对,其中甚至包括自己的妈妈。于是,赛琳娜不仅秒删过往的图片和状态,还下狠手解除了很多好友关系,甚至包括自己的BFF霉霉,好在最后主动加回来。

7

这次停更社交媒体,莫非还是跟比伯有关?毕竟两人分手补救,对方就与海狸复合,火速订婚,天天撒糖。很多网友猜测,莫非感情也是这波抑郁的源头之一?

9

在赛琳娜入院消息传得沸沸扬扬时,有狗仔拍到比伯在洛杉矶前往教堂,为对方祈祷的照片。这似乎更佐证了外界猜测。

9

真要为网友的意淫功力响起“掌声”,如果你也抱着同样的猜疑,那么如今赛琳娜的病情,很可能就是你一手造成的。长久以来,她遭受着外界舆论的过度关注和曲解,无论媒体还是粉丝。特别是2014年治疗红斑狼疮期间,因为使用激素治疗,赛琳娜体重暴增,可人们却在一直讥讽和嘲笑她的身材。如今,即使患病传言如此沸沸扬扬,但大家依旧更关心八卦,噱头和谈资。

10

的确,感情的是是非非确实让赛琳娜困扰许久。比伯海狸传出订婚消息后,三方粉丝还是互撕起来,即使一直保持沉默,赛琳娜依旧被无数粉丝包围,甚至还有谩骂。

8

种种累加,让舆论成为压力,甚至是压垮一个人最后的一丝力量,而受害者不止赛琳娜。

在和布拉德-皮特离婚后,舆论和粉丝的关注,让珍妮佛-安妮斯顿一度抑郁。尽管,人们为安妮斯顿贴上“受害者”的标签,但突如其来的感情破裂,加之过度关注,让安妮斯顿的一举一动都被放大。哪怕只是日常出街,也会被冠以“失魂落魄”一类的辞藻。于是,为了远离关注,安妮斯顿一度足不出户,甚至在后期的采访中承认抑郁曾一度让她崩溃。

11

压力面前,也有人选择用结束生命为一切画上句号。张国荣的骤然离世,震惊整个华人圈。有人说这是一种懦弱的表现,但却忽略了压力堆积所导致的抑郁,实则是一种疾病。

12

最近,一部美剧好评如潮,因为它的感同身受——《开玩笑》(Kidding)。在这部金-凯瑞回归荧屏的作品里,他饰演了一个孩子们无人不爱的儿童节目主持。只是,荧屏上的嬉皮笑脸背后,却是破碎家庭带给他的痛苦和挣扎。他渴望说出实话,却碍于工作而只能笑脸相迎。

14

这又何尝不是我们的日常?虽然没有媒体的过度关注,去放大生活中的一言一行。然而,压力面前,无论明星还是我们,都是平等的。承受着生活工作中无处不在的压力,即使下一秒就要被压到窒息,可当你面对家人朋友时,始终微笑面对。挣扎与纠结,远比压力本身更危险,更致命。

13

只是,面对压力,我们该如何坦然面对?

承认压力的存在

首先,压力是不可能避免的。有些人不想承认它的存在,仿佛一旦展现吐露自己的不堪重负,就是懦弱的表现。压力确实会让你走向焦虑,甚至抑郁。但归根结底,压力的本质是责任。就像在工作中,我们不想被老板骂,不想被客户责难,无论背后动机如何,这些压力都源自你想做好本职工作,否则,递上辞职信走人就好,除非你是受虐体质。

15

找到压力的根源

当你感受到压力,最先想到什么?化解它?于是,你刷爆卡疯狂购物,茫无目的浪费假期,可狂欢过后,压力依旧,丝毫没有缓解。你忽略了一个环节,那就是找到根源。压力来自方方面面,如果没有找到本质,很可能做不少无用功。比如你最近感到工作压力变大,但真正的原因可能是刚入手心仪的包包,账户存款眼看就要清零。财务上的压力,直接反映在工作上,让你对于收入有着更高的需求。所以,工作并没做错什么,重新规划日常开销,开源节流,或许更有效。

16

正确宣泄压力

很多人面对压力,贻笑大方,自嘲节节败退的发际线,拿睡不醒的日常当做谈资,看似大喇喇人设加分,实际这些压力的副作用要正视。除了情绪不稳定,压力会害你失眠,饮食紊乱以及内分泌紊乱等等,如果身体异常还一笑了之,你的心是不是有些过宽?化解压力的方法很多,适合自己的途径,没有人人可用的标准答案。只是,不要过量吸烟饮酒等等,给自己的健康雪上加霜。

17

这些方法让你快速缓解压力

泡杯绿茶,其中的茶氨酸可以让大脑放松,缓解压力。

18

瑜伽不仅是运动,在平静中调节呼吸,可以平复焦躁的心情。

19

不要回到家倒头就睡,先在床上看看书,听听音乐,这样可以将工作状态调节到休息模式,省得你在梦里还惦记着PPT和方案。养成属于自己的睡前习惯,能让身体更快切换到睡眠的氛围里。

22

给自己一些独处的时间,第一步就是远离电子设备。无论是睡前,还是周末中的半天,把手机放在卧室外,短暂隔离工作的骚扰或是朋友的八卦,张弛有度,才能更好迎接更多挑战和压力。

21

最后,也是希望赛琳娜可以早点恢复健康,已经开始想念你的微笑和音乐了!

22

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!