李诞结婚了,可他为什么从不谈起黑尾酱?

2018.11.20

背后的原因,可能没你想的那么简单。

最近,李诞结婚的消息让他收获了无数祝福。其貌不扬却圈粉力Max,有人生积累的厚度,又能把幽默把玩得游刃有余,这样的男人给我一打都不嫌多。

1

微博上,李诞PO出过不少和黑尾酱撒糖的照片,虽然不是一本正经的婚纱照,可不经意间按下快门的瞬间,真实而不做作,很甜,也很李诞。

2

虽然看起来有种“木木”的感觉,可说起情话来,他真的是老江湖。“我很久不给你写情话了。我想,我是个普通人,怎么能那么爱你。”“他们有许多关于爱的道理,我有你。”抱歉,原谅看到这些的我,不自觉地甜笑出声音来。有了这些情话,收割的除了黑尾酱,还有我。

3

李诞的套路不止甜言蜜语,和黑尾酱同穿一件衣服的操作,也是我想象中热恋时会有的样子。

4

虽然甜蜜轰炸无时无刻,让人猝不及防,但在社交网络上,我们却很少看到李诞谈起黑尾酱。除了PO出甜蜜合影,最多的互动就是为黑尾酱的买家秀点赞带货。

5

相比之下,和粉丝的互动倒是很多,也更有趣。比如,你会看到他隔空向没有合影成功的大哥喊话,还贴心拍了照片,甚至给对方留了把自己P进去的地方。

6

为什么李诞的微博里很少谈起黑尾酱?他们的情感会像看到的一样甜蜜吗?李诞在《奇遇人生》里,把话说了个明明白白。

7

日本之行中,李诞公布了自己的婚讯。没有大张旗鼓,更像是和朋友小酌两杯之后,无意间的提及,没有官宣,也没有打扰任何人。那份平淡,就像发生许久之后众人皆知的样子。然而屏幕前的观众,却各个掩饰不住又惊又喜的表情。

8

阿雅很想借势打探出他和黑尾酱的日常,但每次李诞都欲言又止,完全没有平日畅所欲言的豪爽。

9

10

这样的尝试不止一次,最后,李诞给出了自己的答案:“我认为谈感情是不负责任的,因为这是两个人的事,你不能一个人说。我不知道,就觉得不好,不要一个人在那里讲。”

11

原来,李诞的闭口不谈并不像大家猜测的那样,是在故作神秘或是制造话题,所有的欲言又止原来都是对另一半的尊重和保护。

12

很多人可能会说:这明明是件喜事啊,又不是八卦绯闻后,要在风口浪尖澄清,这样的谨慎是不是有些敏感?这是大家的共识,也是情感中最常犯的错误。

13

感情是两个人的事情,这几乎是大家默认的态度。但在一段情感关系中,又有多少人真的能做到?看似撒糖秀幸福是规定动作,但如此高调的做法真的是所有人想要的吗?不然!你有秀幸福求祝福的愿望,另一半可能也有低调享受二人世界的权利。如果你单方面替对方做出选择,这显然不是“尊重”该有的模样。

14

常人的爱情已经足够难了,更何况需要时刻被大众消费的公众人物呐!黑尾酱和李诞选择低调经营爱情,也有情侣一致决定向全世界展现自己给予对方的爱有多么热烈。就像比伯和海狸,他们从不掩饰,爱得轰轰烈烈才是他们想要的样子。

15

总之,无论低调还是高调,既然是双方共同作出的决定,那么无论最后结果如何,大家才能坦然接受,而不是去责备对方让自己被迫曝光在镜头和大众的评判下。

对于那些“黑化”霉霉的网友,把前男友罪行写进歌里是大家耿耿于怀的点。在“Style”里吐槽Harry Styles花心,在“The Story of Us”里感叹John Mayer的冷淡,虽然创作是霉霉的自由,但先入为主的操作却让前任们被贴上“渣男”的标签。无论这些事实是否属实,但这些“罪行”毕竟是发生在两个人的情感关系中,拿出来被公众品头论足,甚至被以偏概全的做法,显然不妥。

16

虽然把前任写进歌里不是普通人能做到的壮举,但分手后发个朋友圈实名吐槽,在很多人看来并无不妥。毕竟,对于那些非和平分手的情侣,“前任已死”是有些人对这段感情最终的诊断证明。宣泄了不满,释放了负能量,然后呐?

17

表面上,也许你收获了无数人的支持和感同身受的战友,但很可能在旁观者心中,你同样被打上“不好惹”的标签。或许,当新的爱慕者驾到,翻看社交网络对你深入了解的过程中,曾经的“畅所欲言”很可能把对方吓退,毕竟谁都不想体验一次“前辈”的同款经历。

18

不要做另一半的代言人,特别是在非常私密的情感关系中,为了对方,更为了自己。面对这道选择题,你会不会公开讨论另一半呐?留言给COCO吧!

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!