看完这部日剧,害我居然想找个沙雕男友恋爱了

2018.11.22

沙雕男友的人气,是怎么逆转的?

这个秋季档,日剧的集体发力让人有点目不暇接。新垣结衣的《我们无法成为野兽》,不仅有着9.2的高分,也让很多白领看到自己在职场和生活中的狼狈和不堪,最后才发现,不知不觉间就被灌了鸡汤。

1

户田惠梨香的《大恋爱》,也是掌声响起的有些突然。总而言之记住一个真理:成年人的爱情,即便在高速公路上急转弯变换车道,换到沙漠和泥沼里,一样可以继续飚车。

2

如果你对治愈系过敏,好的,让我们一起围观笑出腹肌的《我是大哥大》。不要被这部剧的名字和海报的土low骗过,它的目的很明确:让你笑,大笑,使劲笑。

3

故事一开始,转校的男主贵志决定告别以前平庸的好孩子生活,励志要做不良少年的他跑去理发店,打算染个金发凸显自己“恶男子”的身份。结果,被小栗旬扮演的Tony老师好好地碎碎念了。

4

第二天的亮相原本还算成功,只是另一名转校生的出现彻底打乱贵志的计划,因为这位伊藤同学也是同样的套路,也是不好惹的不良少年形象。糟糕!人设遭到了威胁。

5

整部剧所有人都是极品沙雕附体,比如贵志的爸爸,看到儿子成为不良少年后自然不满意,但转念安慰自己说“就把你当成寄宿在家里的外国学生吧”。下一秒,就开始跟儿子全程英文对话。

6

女主的沙雕人设也是神奇的存在,桥本环奈饰演的不良少女,最大的困扰就是太漂亮,总是被流氓混混社会青年无故堵截。于是,她找到被意外激发出“超能打能力”的伊藤和贵志,希望得到保护,结果就开启了配对模式的剧情。

7

虽然在剧里的夸张到像是傻狍子穿上了女装而已,不过还是插播一句:桥本环奈的美已经被我加入了人生愿望的清单。

8

还是劝你自己感受一下,毕竟一秒一个梗的频率,也是很难一一写尽,而且用文字复述剧情,根本就是对编剧能力和沙雕演员们演技的侮辱。不用担心会有日剧拖泥带水的通病,并没有,剧情满地是梗,演员颜值演技集体在线,绝对的三分钟入戏,五分钟上瘾。

9

除了猪鼾般的傻笑,看完《我是大哥大》的你,小心爱上那些曾经被满脸嫌弃过的沙雕男友。剧里有这样一幕:和暗恋的女孩子面对面,沙雕男友要求和对方掰手腕。What?莫非这就是传说中灾难现场?!

10

事实却是,人家只是很想牵女孩子的手而已。

11

进阶版的操作是和女孩子比相扑,你猜得没错,因为这样可以得到对方的拥抱。这就是沙雕男友的日常,虽然表面上蠢得让人一梦,可内心全都是对你的爱,虽然打开方式很想让人拒收。

12

对于沙雕男友,和他们交往的前辈总有吐不完的槽,比如他们的穿着,总是那么不合时宜。要么就是格子衬衫配牛仔裤COS程序员,要么就是裤衩背心配一双蓝色旅游鞋致敬屌丝,总之就是审美永远不能同步。不敢相信这么美的我,旁边站了个什么样的存在。

20181122133835

沙雕男友还常常被吐槽情商低,他们说的情话总是那么不解风情。你只想被甜言蜜语好好滋润,可他们的“情话”却总能在最浪漫的关键时刻让人一秒钟出戏。

20181122133436

20181122133425

沙雕男友的罪行何至于此,你也很想有个依靠,可最终的结果往往是,他们反倒成了嗷嗷待哺,需要被时刻照顾的巨婴。明明想象中的自己应该集万千宠爱于一身,可最后反倒成了无私奉献的老妈子。

20181122133515

每当心情不好,围观对沙雕男友的吐槽绝对是最好的鸡汤,无论是单身的孤独寂寥,还是被现任气到当机的心情,领略过沙雕男友的花式日常,不自觉地就顿悟了人生:你若不在,便是晴天!

只是,别被前辈们蒙蔽了双眼,事实却是,吐槽得越是猛烈,往往就爱得更加强烈。你说沙雕男友一个个穿得很土,可只有这样,同框时才不会抢走你的美,因为配得上全世界所有聚光灯的人,只有你。

你说沙雕男友不会甜言蜜语,他们只是不想花言巧语,让自己看起来像是会习惯性招蜂引蝶的情场浪子。偶尔,朴实的土味情话才是他们的绝杀。

360截图20181122074053371

你说沙雕男友是丧失生活能力的巨婴,这是他们的小伎俩,偶尔皮一下,希望被你关心被你宠爱。当然,在你最需要他们的时候,沙雕男友从不缺席,只要能哄你开心,他们并不在意自己要付出怎样的努力。

20181122070259

沙雕男友虽然不是每个人的菜,却始终是某些人钟爱的天菜。你有找个颜值男友赏心悦目的权利,人家也有把沙雕男友收入囊中,客串贴身暖宝宝的愿望。并不是沙雕男友如今翻了身,其实,他们从没人气离线过,只是你一直被蒙在鼓里而已。

你有过沙雕男友吗?你想收割这样的人间暖男吗?留言给COCO,吐槽也好,征友也罢,来者不拒。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!