异地恋开始流行,为什么你要自寻烦恼?

2019.02.21

比起相隔的万水千山,情感关系关系中的时区才是真可怕!

异地恋,是个多么让人生畏的词汇。很多人听到之后往往先是心里一惊,然后就会为当事人送上“愿你自求多福”的眼神。多数人相信,异地恋就像情感关系中的毒药,选择它们的人,无非是在饮鸩止渴。

1

不能怪大家有这样的“偏见”,毕竟,人们分享自己的异地恋经历时,绝大多数都是以分手收场。虽然每段异地恋都有着自己的故事,但分手的原因却惊人相似:要么心累到放弃,要么有人先行一步走出你们的信任圈,找到了下一段幸福。无论如何,都是悲剧收场。

2

明星自然也是一样,分手后的公开信中,“聚少离多”是最常出现的辞藻,就像是Zayn和Gigi Hadid一样。但换句话说,这也印证了人们对异地恋的理解,相比起出轨或感情不在,这样的理由似乎更加合情合理,也不会让两人的分手,变得那么难堪。

3

李钟硕和朴信惠拍摄过一部微电影,把异地恋的尴尬与无奈,说得淋漓尽致。一个在上海,一个在首尔,尽管相隔甚远,手机让两人的生活像是同城一样,情感关系中的时区也几乎为零。

4

生活,自然不会只有甜蜜,偶尔也会被工作挤占,每当此时,即使连手机也不再是维系亲密关系的灵药,剩下的全都是对于另一半的牵挂,和难耐的孤独。

5

虽然爱情是两个人的事,但在各自的生活中,你却不是对方的唯一。在这其中,自然有着各式各样的诱惑,有时来得让你猝不及防。

6

在情感关系遭受挑战时,很多人往往会异常平静,因为他们觉得离开时的那一份潇洒,是这段感情留给自己的最后一丝尊严和体面。

7

在众人的印象中,异地恋中的出轨再正常不过,甚至会提前做好心理建设,以防真相到来的那一天,自己会像傻子一样,目瞪口呆地目睹这一切。可有时,看到的“真相”未必就是真相,但为时已晚,因为我们已经做好放弃的万千准备。

8

情感伊始,人们对异地恋就有着种种“误解”,如果爱情走到终点,绝对算是意外惊喜,如果有始无终,也在意料之中。因此,一段异地恋的结束,有时不是真的败给现实,而是我们选择了放弃。就像剧中的李钟硕和朴信惠一样,一个再普通不过的误会,朴信惠最终却选择了放弃。

9

距离与亲密,信任与猜忌,信任与忍让,太多人眼中的异地恋,就是一场艰难的选择题。因此,大家敬而远之,让自己远离一场虐心的亲密关系。不过,一切似乎已经成为过去式。前不久的一项调查中,7成大学生选择对异地恋的包容。莫非,它真的要开始自己的流行了吗?

10

在热播的《我家那闺女》中,吴昕曾经有过这样的担忧:在爱情面前,她是个非常被动的人。当寻寻觅觅许久的Mr. Right站在面前时,难道就要因为异地恋,将他“退货”吗?

12

如果把这当做一种在爱情标准面前的退让,甚至是妥协,其实有些偏驳。为什么在种种的恋爱关系中,异地恋就要低上一等?无非只是种种假想催化的样子。

11

相比之下,COCO倒是觉得包容似乎是更加贴切的原因。选择异地恋并不是委曲求全,而是放下偏见,去尝试更多的可能,为自己的爱情创造更多机会。我们总是抱怨,自己排着长队拿着爱的号码牌。当爱终于摆在面前,又何必感到畏惧呐?

14

对于异地恋中的男女,人们经常抱怨的就是亲密值的欠费停机。千山万水的距离,让他们变成了牛郎织女一样,在你最需要TA的时候,甚至连一个拥抱都得不到。这是再多的车票,和再多的信息,都无法替代的。

15

只是,情感关系向来不是只有一种打开方式,亲密也不是衡量它的唯一标准。前两天,做客综艺的杜海涛和沈梦辰相当圈粉,他们可以开诚布公地大聊前任,他们可以肆无忌惮地在镜头前斗嘴,相爱相杀似乎才是相处之道。

16

还有刚刚大婚的水果姐和精灵王子,在你以为他们早就缘分已尽时,却传来了大喜的好消息。曾经的分分合合,让他们不再高调示人,不再正面全裸地面对狗仔的镜头,取而代之的则是低调行事。

17

看!甜蜜地黏在一起,或许并不适合每一对CP。相比之下,或许异地恋才是有些情侣,最完美的情感关系。让人生畏的距离感或许是“保鲜剂”,一年一度的“牛郎织女”合体反而会让你们更加珍重难得的相见。情感关系的呈现千万,但对你们而言,产生共鸣的那种打开方式,才是唯一需要在意的。

18

无论要去创造更多爱的机会,还是享受着与众不同的亲密关系方式,异地恋远没有我们想得那般苟且,它和所有亲密关系一样,适合你们才是最重要的。总之,空间可以有逝去,但亲密关系不行。

19

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!