取消婚约x2的Gaga,是真性情还是真骗子?

2019.02.26

这些背后的故事,你不一定知道。

昨天的奥斯卡舞台上,Lady Gaga捧起最佳原创歌曲的小金人。加上之前的格莱美和金球奖,她最终集齐三大奖项的所有荣誉。无论对粉丝还是自己,这都是让人激动的时刻。

1

原本应是充满掌声和祝福的一天,然而对于一些真正爱Gaga的人,却是五味杂陈。就在几天前,女神刚刚宣布自己取消了与未婚夫Christian Carino的婚约,恢复单身。

2

这样的消息并非空穴来风,早在消息公布前,就陆续有蛛丝马迹暗示着一切的发生。除了无图无真相的传言,也有实锤让人生疑:格莱美颁奖典礼上,人们发现上台领奖的Gaga并没有佩戴婚戒,获奖感言也并未提及未婚夫。种种证据都在指向一个事实:女神又取消了婚约。

3

此前,Gaga与《吸血鬼日记》里“狼叔”的扮演者Taylor Kinney,有过一段婚约。两人因出演Gaga的MV"You and I"相识,随后确认了眼神。尽管有人一直冷言冷语Taylor高攀了自己,但Gaga一直力挺男友。爱情面前,她始终小鸟依人,褪下所有巨星的光环和气场。

4

2015年的情人节,Gaga终于戴上来自Taylor的鸽子蛋,人们在祝福的同时,也开始期待女神的完美婚礼。一年后,大家等来的不是世纪婚礼的甜蜜,而是两人劳燕分飞的新闻。

5

这次,Gaga与Christian Carino的故事,如出一辙。只是,婚约持续的时间更短,只有四个月的时间。

6

消息一出,便是一幅冰火两重天的景象。一方面,人们心疼情场失意的Gaga,也有不少声音传达着截然相反的声音。连续两段婚约接连告吹,莫非Gaga就是这样一个将爱情当做儿戏的人吗?即使像传言那样,两次全都遭遇男方出轨,为什么Gaga会拥有如此的渣男体质?

7

至于分手原因,想必只有当事人最是清晰,作为旁观者的我们无非只是猜测而已。不过,Gaga在纪录片中的一段话,或许隐藏着一些无奈:“当我的唱片销量超过千万张,我失去了Matt Williams;当我的唱片销量达到3000万张,我失去了Luc Carl;当我获得电影的工作,我失去了Taylor Kinney”。如今,大满贯的Gaga,失去了Christian。

8

Lady Gaga与前男友Luc Carl

曲终人散的魔咒还在继续,同时也令人唏嘘。这些种种将矛头指向Gaga,也牵扯出另一个老生常谈的话题:女强男弱的亲密关系,总是走得很难。这有点类似于奥斯卡的魔咒,斩获最佳女主角的小金人后,多数影后夫妻最终都以分手收场。与其说是魔咒,它更是一段因果关系。

9

COCO并不认同,如果按照这样的逻辑,打破魔咒的唯一方法,就是牺牲掉自己的事业,回归家庭和爱情。显然,这对于任何女性都是不公的,对Gaga更是如此。事业不止是她取悦和成就自己的途径,也是鼓励无数人的动力。她投身诸多公益事业,呼吁婚姻平等权利,鼓励女性向性侵说不。从中收益的人,何止她自己。

10

“女强男弱”挑战的是世俗的爱情观,而非爱情本身。这样的例子不胜枚举,像是梅里尔-斯特里普,他与丈夫唐-狄墨的相伴是好莱坞最平淡,却最浪漫的爱情故事。影后身份的加持,并没有停止他们亲密关系的续写。

11

看!所谓的“魔咒”也好,“经验”也罢,亲密关系始终需要两个人磨合与延续。

还有一种猜测,就是Gaga对于婚姻爱情是轻浮的。两段婚约如此短暂,婚姻又是如此神圣的事情,一句“Yes I Do”远比“我爱你”更难开口。然而,这样的标准对于Gaga而言,并不成立。

12

在谈到和Taylor的那段感情时,Gaga解释道:“爱情面前,女人总是特别辛苦。我们与爱的人分享一切,希望对方可以像我们爱他们那么深,那么爱护这段感情,可惜往往事与愿违。”这次,强悍的Gaga在镜头前落下眼泪。

13

没人会在一段亲密关系伊始,就预设好悲剧收场的结局。我们总是做出最好的想象,只是无奈现实往往过于残酷,让爱情最终消失殆尽,曲终人散。更何况作为公众人物,外界的品头论足更会让亲密关系在过度曝光中负重前行。草率的决定,只会让原本的伤害变本加厉。

14

同样取消婚约的A妹,和喜剧演员Pete Davidson的闪电约会和订婚,并没得到预期的祝福。相反,很多A妹的粉丝将矛头直至Pete,觉得他配不上自家爱豆。因此,言语的攻击,人格的侮辱,甚至死亡威胁接踵而至。最终,这些种种压垮了Pete,让他放手。

15

所以,如果你认为Gaga是个爱情游戏的高手,那这场游戏的成本真的有些高。何况,在步入婚姻生活前,发现TA并不是可以与你相伴一生的人,而非抱着某种疑惑,甚至是对未来不可控的期待,用婚姻试错。离开,这是无可厚非的选择。也是一种“止损”,和保护自己的本能。

16

这并不是一篇洗白的文章,还是那句话,除了当事人,我们没有资格对任何一段恋情品头论足。亲密关系本就不易,那就不让再让我们为了消遣而平生的猜忌,变成任何人爱情前行的负重。幸福,那就祝福;分手,那就安慰。不好吗?

17

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!