关于爱情的距离,你站袁咏仪还是张嘉倪?

2019.03.07

距离,到底会不会产生美?

最近,爱情和婚姻的话题,因为《妻子的浪漫旅行》,变得亲切又充满代入感。无论单身还是处在亲密关系中,付之一笑的背后,却是头脑风暴。虽然有人觉得矫情,也有人感到温暖,在这个“快餐时代”,还有静下心讨论爱情的定力和机遇,难怪荧屏之上的一个动作,甚至一句话,都能引来全民讨论。

1

上期,袁咏仪向张智霖隔空喊话的那句“你走不掉了”,瞬间上了热搜。虽然他们的神仙爱情总被拿来津津乐道,可这次的热搜,乍看起来让人惊出冷汗。

2

有时,真心佩服热搜词条的巧妙,初见随是劲爆,背后的故事却往往暗藏玄机。袁咏仪把很多第一次献给了这段旅行,第一次吃冻梨,第一次被秧歌震撼,其中也包括第一次离开张智霖,独自旅行。

3

虽然也在持续释放大喇喇的人设,开玩笑说独处时的张智霖一定很爽。可话锋一转,便是对独自旅行的百般不适。

4

因此,才有了那句乍看之下有些吓人的“你走不掉了”。实在却又浪漫,浪漫却不做作,如此高段位的撒糖,不知道给多少人的亲密关系上了一课。

5

被撒糖的各位,不仅甜在心里,嘴上也像抹了蜜,言语间全是赞美和羡慕,丝毫没有吝惜。

6

7

你以为这只是日常撒糖,那就大错特错了。没有周遭的食客,没有同行的团友,独自面对镜头的袁咏仪,说出了那句话背后最真实的感受。

8

27年时光,让对方的陪伴变成犹如呼吸一样,最自然也最不可或缺的动作。突然的抽离,哪怕对方只是在生活中短暂缺席,突如其来的缺失感,并不是每个人都能感同身受。恰巧是这样的经历,让袁咏仪意识到习以为常的陪伴,原来这般珍贵。

9

“跑不掉”,却也是最浪漫的告白。

10

短暂分离的伤感化作袁咏仪思念的眼泪,没有心疼,反而催化出我们对同款神仙爱情的向往。

11

都说袁咏仪是这段亲密关系中,最耿直甚至生猛的角色,不过敢娶走她的人也不会简单。张智霖的一句“真惨”,就是最好的实锤,也让人破涕为笑。

12

话虽如此,但张智霖的心中却最是柔软。面对袁咏仪的反应,他道出原委。分别让人伤感,但时间不是无限供应的必需品。它的珍贵,就是当生命行至终点,离别始终都会上演。换言之,相遇是不幸的,因为在一开始,就注定了分别的结局。

13

陪伴成为习惯,甚至是生活中的必需品,这是袁咏仪和张智霖拒绝爱情距离的原因。对至万千情侣和夫妻,其中的原委因人而异,不尽相同。

14

表面来看,包文婧的愿望是不想孤单,可实际上呐?她只是希望压力之下负重前行的包贝尔,可以从用家庭收获更多的快乐,让家真正成为避风港。

15

章子怡和汪峰,有着另一套理论。陪伴,是他们面对外界纷扰的力量。

16

从交往伊始,到最终大婚,外界对于章子怡和汪峰的议论纷纷,从未消失。即便再坚实的爱情,在如今网络时代,也很难置身事外。曾经,不实的传闻甚至中伤的八卦,也成为他们生活中的烦恼。面对过往的脆弱,其中的真实和坦然,正是加分项。

17

好在,焦虑和无力感转瞬即逝,就像章子怡说的,日子始终是两个人的,不需要向别人证明什么。对啊!我们常说“嫁给了爱情”,起码在这个维度上,拥有彼此,足矣!

18

陪伴总是让人向往,但站在对立面之上的,则是空间。面对自己12小时的失联,买超的第一反应是在微博上发布“寻人启事”。

19

这样的操作,却让张嘉倪倍感压力,尽管其中原委有待节目“下回分解”,可对于空间的渴望也好,对于过度担心的不适也罢,距离同样是一些亲密关系中的必需品。

20

机场分别时,张嘉倪对买超说,希望自己可以失联几天,享受难得的私人空间。对方的回应却依依不舍,还在为自己努力争取保持通话的机会。

21

22

当然,这些话只是嘴上说说,刚落地的张嘉倪就迫不及待盼来对方的来电。离开不离线,安全的距离反倒成为他们的爱情保鲜剂。分开旅行,虽然少了一段共同回忆的经历,但却制造了两份可以分享的惊喜。

23

分别和距离,常常被定义成亲密关系的毒药。其实,无论黏在一起还是给予彼此空间,只要达成一致和默契就好。空间坐标上的距离并不可怕,最该提防的是,你们之间的情感关系有了亲密的时差。

006Hyz67gy1g0f5zb84k9j34n433ke8b

时刻的亲密还是安全的距离,你站谁?

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!