甩肉甩掉半个自己的超杀女,对自己做了什么?

2019.03.10

看完之后,我紧紧捏住了自己的腰间的那一层……

三月到了,减肥一定是这个季节最多人的日常。去年春节长的肉还没处理完,今年份的冬装马上就要跟自己告别,肉是再也藏不住了。于是,减肥在一片哀嚎声中,被迫提上日程。

1

明星们也逃不掉啊!不过,原因五花八门,有些甚至是无奈。像是马思纯,为了新戏,甩肉计划不得不从节前开始,大年三十的年夜饭也只有围观的份,

2

至于杨紫,减肥早就是日常操作,毕竟和体重的博弈,从刚刚成年就开始了。多年的反抗,让她收获了一箩筐心得,难怪自己的VLOG都和减肥有关。

3

还有陈意涵,刚刚晋升成为新手妈妈的她,最近也在做产后恢复,重新系统性地进行训练。作为一个在孕期还要跑马拉松的深度跑友,估计十月怀胎的静态,快要把她憋坏了。

WX20190310-100113

今年最成功的减肥idol一定是“超杀女”科洛-莫瑞兹,看起来甩肉甩掉半个自己的操作,真是要感动银河系了。

5

一直以来,超杀女的身材都让人有点为她操心,虽然在这个时代, 大家嘴上说着“胖瘦无所谓”,但作为明星,媒体和粉丝还是会用“好身材”去评价他们。这也是为什么,当超杀女出现在北京国际电影节的红毯上时,她的“虎背熊腰”遭到围观。

6

不知是不是被身材“耽误”的原因,超杀女的日常穿着也让人操心。你经常可以在红毯上,看到穿着牛仔裤和基础款T恤的她。虽说这是很多人的日常搭配,不过放在重要的商业活动或是首映礼上,怎么看都觉得不妥。

7

和“大布”昔日的恋情,在甜蜜中也有着那么一丝尴尬。特别是大布的粉丝,一直觉得自家偶像可以找到更好的,虽然还没到疯狂吐槽的程度,可零星的冷嘲热讽,也是温水煮青蛙一般的持续性的伤害。

8

其实,超杀女真的是个招人喜欢的女孩,恋爱里小鸟依人的样子,还有在公众面前那副可爱精本精的圈粉力,让人觉得眼前这个喜欢穿着仔裤T恤的美国女孩,和很多人一样,只是在做自己,享受最舒适的状态罢了。

9

因此,成功甩肉后出现在公众面前时,相当惊艳。毕竟,大家早就习惯了那个微微肉的超杀女,可爱又亲切的邻家乖乖女形象。莫非,甩肉的操作是她“变了心”,想尝试不一样的自己?

10

背后的原因,真没你想得那么简单。接受采访时,超杀女讲述了一段尴尬,也让人生气的经历:一次电影拍摄中,饰演她男友的演员突然对她说“你对我来说太大只了……对我这个体型的人来说”。更让人生气的是,那时的科洛只有15岁,她直言不讳,那是自己人生中的至暗时刻。

11

“我不会让自己被一个男性主导和影响,让我置身于一个虚假的状况中,还要试图去解决它。更何况这些事很疯狂,甚至是从来都不会做的,我绝对不会做那些对我没有任何意义的事情”。

12

人言可畏,虽然“做自己”是很多人追求的理想状态,但生活向来不是自己和自己的独处,虽然我们不用被外人定义,甚至成为他们的期待,可在社会生活中,这样的“品头论足”一定不能避免。对于明星,公众人物的属性更是让“独善其身”只有理论存在的可能。

4

对于身材的博弈,从未平息。尽管,如今很少有人把“肥胖”当作言语和人身攻击的武器,但却消灭不了对大码女孩无处不在的歧视。拿演员来说,为角色增重常常被视作是为艺术献身的壮举,被津津乐道。像查理兹-塞隆在《女魔头》中的自毁形象,好评如潮,甚至为她赢回一座奥斯卡小金人,演技固然重要,但身材和颜值的改变,才是日后最常被大家热议的点。

14

换做减重,却是毋庸置疑的操作,超杀女也在采访中提到,为了某些角色减重的要求常常看起来毫无道理。就像爱情片,女主往往是那些有颜有趣有身材的人设,如果是大码女孩的恋爱故事,多半会被拍成喜剧片。没错,这就是职场中所谓的歧视。

15

超杀女减重后,很多人感叹“原来她可以这么美”,这其中也不乏曾经吐槽她大码的人。所以,不要试图取悦任何人,甚至作出改变,因为评价和品头论足,非常简单。即使造成伤害,也无需付出任何代价。明星也好,普普通通的你也罢,能定义你的人,只有自己。

13

前几年,模特行业的审美发生了一场革命,0码模特被定义成病态的存在,逐渐消失在T台之上,取而代之的是更多元的身影。她们可能是其貌不扬的普通人,也可能是白化病患者,他们的出现瞬间换来一波波盛赞。问题是,为什么这份改变不是因为我们对于更多元的胡愈之声促成的?时尚可以被引领,但自己却要听由心生。

17

当然,这样的改变始终是积极的。去年,大码模特Tess Hoilday登上英国版Cosmopolitan封面,褒贬不一。有人说虽然励志,但却有碍观瞻;不同的声音则是掌声一片,鼓励了更多女孩更加勇敢地展示真实的自己。采访中,Tess回忆了很多曾经因为身材被歧视的过往,但她也提到“如果我这样的女孩在我还是孩子时,就能登上杂志封面,我的一生都会改变”。

19

减肥不是潮流,而是需求,无论因为肥胖而出现了身体问题,还是想尝试不一样的自己,这些改变应该相由心生,而不是因为身边的人都在减肥,你也凑凑热闹吃几天轻食,甚至是节食后,就被忘得一干二净。这并不会让你变时髦,反而会因为不规律饮食,让身体受伤。

20

同样,你也不用因为别人的品头论足而改变自己,物化自我的操作,永远没法满足别人的品头论足。说到底,减不减肥,全看你。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!