前任这道坎儿,点赞赛琳娜的比伯还没迈过去?

2019.04.08

不是不原谅你,只是我想放过我自己。

最近,比伯过得不是很好。起码在外人看来,他的生活真心灾难现场。

1

就在上周,网友惊现,比伯在ins里为前任赛琳娜点了赞。重点是,点赞的那条状态相当微妙,偏偏是一张粉丝发布的两人曾经的合影。

2

比伯随手一按,终于为全网送上盼得海枯石烂的大瓜。粉丝第一时间纠错,表示图片被偷梁换柱,原图是水果姐。事实是,和赛琳娜的合影确实是组图中的一张。大家不禁开始意淫:莫非,比伯对赛琳娜依旧念念不忘?

3

别怪大家想象力太丰富,这可是有证据的。去年,赛琳娜病情复发,再度入院治疗,有消息传出她一度情绪失控,精神也游走在崩溃的边缘。

22

消息传出不久,有狗仔拍到从教堂刚刚做完祷告的比伯,在车内大哭。随后,有比伯身边的人透露,她当时是专门去为赛琳娜祈祷的,还会面了赛琳娜的妈妈。

4

当然,也有人还是很单纯的,觉得再正常不过。抛开连续剧般理不清的感情故事,毕竟是从童星时代就相识的好友,多年的交情配得上这场祷告。旧情复燃,不存在的!

6

但更多人却在站“比伯对赛琳娜念念不忘”,去年世纪分手后,赛琳娜的生活再没跟比伯发生任何交集。比伯呐?分手后和海狸超速合体,一鼓作气完成闪婚。生活各自安好,原本两人渐行渐远的生活轨迹,因为这波祈祷,面临新一波“撞车”。

7

祈祷加点赞,可这些都不是实锤。比伯海狸原本定于去年的婚礼,一再被延期至今年4月,成了娱乐圈如今最勾人的悬念。可就在前不久,比伯宣布婚期将无限期延后。

8

消息公布前,就有无数传言猜测没准比伯和海狸要分手,随后的延期就是实锤。当然,大家也都清楚比伯正积极对抗抑郁症,延期是为了让自己能在人生中最重要的时刻,呈现最完美的状态。只不过,当延期和点赞接连发生,不联想到“比伯求和赛琳娜”都难。

9

甚至有人翻出比伯近照,表示和海狸一同出街时笑得那么开心,这不是抑郁症该有的样子。可如果一个微笑就能治愈,或许我们身边就不会有那么多抑郁症患者,在积极抗争了。

10

相比之下,海狸的陪伴或许是比伯最好的“处方”。无论精神崩溃在车内大哭,还是如今和抑郁症做抗争,海狸一直不离不弃,陪在比伯身边。就像两人共同好友说的,从没见过比伯像拥有海狸这般开心。

11

至于点赞赛琳娜,也只是网友对新一波大瓜的单方面意淫罢了!两人分分合合,对任何一方,伤害都是巨大的。特别是比伯,之后和海狸的恋情,让他背负上“负心汉”的标签,成为全网的众矢之的。工作压力加上网络暴力,这很可能是抑郁症的“病灶”。如今的点赞,无论是否针对赛琳娜,或许直面不堪甚至逃避的过往,能让比伯学着放下过去,不再负重前行。

12

当然,除了盼着复合大瓜的网友,更多人劝比伯“珍重眼前人”。虽说点赞再正常不过,可一旦对象变成前任,非常危险。回想比伯赛琳娜分手时,双方粉丝的鸡飞狗跳和引起全网围观的骂战,闹得如此狼狈还要点赞,简直就是玩儿火。更何况,赛琳娜现在过得很好,不要打扰她了。

13

多数人看来,前任是个危险的存在,无论放下了过去,还是对曾经的伤害念念不忘,过来人最常说的一句就是“离前任越远越好”。前任就像一道坎儿,迈不过去反而会被绊倒,不想再受伤的人,只好把它放进“隐藏文件夹”,眼不见为净。

14

坎儿是一样的,迈不过去的原因从不重样。有人受到了前任的伤害,比如被劈腿之后短信分手;也有巨型妈宝听了话,乖乖放弃了你;要么就是嫁给爱情的你,却发现当了无薪全职家政人员……锅从天上来,突如其来的伤害最难治愈。因此,前任不仅制造了伤口,回忆也变成撒向伤口的盐。

15

有人因为念念不忘,迈不过去前任这道坎儿。不是所有分手都以不欢而散收场,也有些抱憾而终。比如被遥遥无期的异地恋折磨得身心俱疲,比如理智拗不过不成熟的任性……总之,与其说主动放手,其实更像手一滑分开了。这样的CP,每对都像罗密欧朱丽叶一样冤。

16

虽然也有人放下前任,即使面对面也能处之泰然,可能达到这种境界的人毕竟是少数。面对前任这道坎,很多人很受伤。念念不忘的人,想象着当初如果没放手,也许现在自己早就收获爱情,儿女双全。激进一些的,要么对下一任要求严苛,要么潜移默化地带着前任的标准去衡量未来的爱情。结果自然是回望着过去,跌跌撞撞地背对着未来“前行”。

17

受伤的人觉得,前任的存在就是对自己最大的嘲讽,唯一的解药,就是亲手撕一撕才叫痛快。于是,经常看到有人在知乎或公众号分享手撕前任的故事,看完后的你热血沸腾,巴不得亲自实践。比如Tom Ford指导的电影《夜行动物》,就讲述了一个被抛弃的男人,用20年时间策划了一场对前妻的报复。

18

无论如何操作,迈不过去前任这道坎儿的根本,其实是原谅不了自己的“不争气”。怎么就瞎了眼看上了TA?怎么就不能再坚持一下扛过最难的那段时间?怎么就不能强势点对反对的父母说“不”?还有那些报复前任的人,你出的这口气真能气到对方?你的反击,真的不会伤到自己?说简单点,让别人不爽还是让自己不爽,你自己选吧!

19

总之,原不原谅前任不重要,关键是,你愿不愿意放过自己?对了,比伯赛琳娜都选择放手,各自安好,作为旁观者的我们,又何必放不下呐?

21

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!