有颜有演技的安妮-海瑟薇,为什么专业招黑快10年?

2019.05.11

一边爱,一边恨,安妮-海瑟薇怎么招你了?

5月9日,星光大道的星星又多了一位主人——安妮-海瑟薇。很多人应该会有点震惊,倒不是因为她配不上这份荣誉,而是大家不敢相信“为什么安妮-海瑟薇这么晚才留名”。

1

和无数留名星光大道的现场一样,当天,很多人跑来为安妮-海瑟薇捧场,其中就包括和她共同出演《瞒天过海:美人计》,因为《摘金奇缘》爆红的奥卡菲娜。

2

丈夫亚当-舒尔曼也陪在身边,在留星仪式的现场,强行插入一部秀恩爱的微真人秀。

3

欢笑与荣誉,自然是这样的仪式现场我们所熟悉的氛围。然而,安妮却哭了。当然,可能是此情此景下的激动喜悦,可如果你了解她或是她的粉丝,你应该知道,此时泪水所包含的,没有这么简单。

4

除了招牌式的笑容,人们想到安妮时的第一印象,还有她那些能说上三天三夜的黑料。人们一边爱着她,却又津津乐道那些有关她的黑料,专注黑她快10年。一面火焰,一面冰山,安妮-海瑟薇到底怎么了?

5

那些爱

我要成为她的角色

无论你是否喜欢安妮,但对于她的角色,大家的爱最有共鸣。2011年,她出演《公主日记》。电影中,她从一个默默无闻,甚至是被大家嘲笑的“学霸女孩”,变成端庄得体的真-公主米娅。那一刻,大家仿佛看到了当代赫本的影子。

6

大家喜欢这个角色,不是因为她童话一样的经历,而是安妮演出了很多人的故事。被校花霸陵,被喜欢的男生玩弄,被父母决定人生……荧屏银幕前的我们,就是一个个米娅。

7

试镜阶段,安妮并不是最佳人选,然而她不小心从椅子上摔下来的插曲,却大加分。电影中,米娅就是这样,傻傻的招人喜欢。还记得她和闺蜜在雨后篮球场座位上摔的那一下吗?这并不是剧本原定的情节,而是安妮真的摔倒,被导演保留下来。没错!那时的安妮就像米娅一样,自带好人缘。

8

2006年,安妮迎来最重要的角色——《穿普拉达的女王》中初入职场的安迪。一个菜鸟遇到业界良心的刁蛮老板,虽然正面对垒漫长又惨烈,不过安迪的成长和蜕变,百看不厌。

9

尽管,电影本身没有获奖无数,专业电影网站的评分也是平平,但很多人却在安妮的演绎下找到共鸣。理想正面遭遇骨干的现实,努力维系,却因此赔上了爱情和亲情。尽管痛苦到想放弃,可无意间,我们却被自己的成长吓到。自信而不苟且,这应该大家把《穿普拉达的女王》当做职场鸡汤,经常拿来复习的原因吧!安迪,帮我们找回在职场中迷失麻木的自我。

10

2015年的《实习生》,让安妮-海瑟薇好好圈了回粉。作为时尚网站创始人,安妮饰演的朱尔迎来自己的大龄实习生。虽然一开始是拒绝的,但伴随不断相处,朱尔发现无论工作还是人生,都被这位前辈深深影响。故事虽然俗套,但无论剧情还是安妮和罗伯特-德尼罗的表演,绝不会让人出戏。

11

电影中,忙于创业的朱尔遭遇丈夫的出轨。开诚布公当面对质,还是委曲求全为孩子勉强度日,这不是朱尔一个人的选择题。当人们在事业中实现自我价值,如何平衡家庭工作,虽然老生常谈,没人能给出正确答案。有时,我们只是需要再抗一抗就好,而朱尔给了我们此时最需要的安慰和鼓励。

13

尽管,这些不是安妮-海瑟薇最能爆发演技和收割奖项的角色,却是人们爱她的原因。从身处校园时学会接受自我,到初入职场后寻找方向,还有在事业和家庭间学会平衡与取舍,安妮-海瑟薇的角色陪伴着大家,或许她没有告诉我们答案,但却像一个拥抱,带来当下的温暖。

12

那些恨

我讨厌她刻意讨好我的样子

人们喜欢安妮的角色,但并不代表喜欢她的人,艺术与现实间的距离,一手打造安妮冰火两重天的口碑。成也作品,败也作品。因为在《悲惨世界》里饰演芳汀,原本偏瘦的安妮还是生生减掉快20斤。

14

病态的外形加上娴熟的演技,让安妮收获了奥斯卡最佳女配角。

15

然而,人们却只在意她的唱功太差,成了整部音乐片的灾难。即使如此,还能捧走小金人,简直就是笑话,这样的影后我们不认可!有趣的是,这正是安妮的魅力,从职场菜鸟到迷失太空的宇航员,从初恋感到风尘气,似乎没有什么角色是安妮驾驭不了的。尽管唱功是短板,却依旧能夺走小金人。难怪,从不缺少黑安妮的人,却很少有质疑她演技的人。

16

17

事业上饱受质疑,生活中的安妮口碑也相当差,甚至因为太难伺候被纽约餐厅加入黑名单。有服务生吐槽,吃素的安妮曾经因不满水波蛋太生,数次要求后厨重做,再后来又以“送菜过程让菜品冷掉”等等理由,数度更换。

18

还有爱情,安妮曾因初任男友因经济问题入狱,果断分手,并且退还了所有礼物。尽管这样的操作合情合理,但很多人却为她贴上“冷酷薄情”的标签,觉得安妮只是不希望自己的事业受牵连。

19

一直以来,安妮都在为女性平权四处游说,甚至还在联合国演讲,呼吁各国给予男性和女性平等且更有保证的产假政策。然而,她却在日后亲自爆料,称自己曾因导演是女性,故意刁难对方,完全不配合,因为自己更信任男导演。虽说自爆且真成道歉,但这样里外不一的作妖,被吐槽到体无完肤。

20

前段时间,又有一组照片被大家津津乐道:满脸皱纹的安妮老态龙钟,感觉已经是化妆和医美都救不了的灾难。

21

日常穿搭,也是车祸现场。如今,她在《穿普拉达的女魔头》里的造型依旧经典。可镜头之外的反差,实在让人很难接受。

22

黑安妮,甚至成了一件有趣的事。专业黑粉在社交网络上成立专门的首页和账户,即使连媒体也从不手软,《旧金山纪事报》将她评为2013年最讨厌的名人。

23

对于黑粉最好的反击,就是自黑。从主持奥斯卡的灾难现场,到“红毯激凸”事件,还有跟丹尼尔-克雷格的隔空对骂。与其让这些成为键盘侠的把柄,不如自嘲一笑了之。在《对口型假唱》里,她完美复制黏贴麦莉的造型和表演,可这并没有给她的人气加分,反而被吐槽用力过猛,“我讨厌她刻意讨好我的样子”。

24

如今,安妮似乎很少出现公众的视线里。或许因为面对黑粉力不从心,安妮选择沉默和低调。即便是婚礼,她和丈夫也只在100位亲朋的陪伴下完婚。

25

安妮的爱情让人羡慕。《实习生》中,朱尔的丈夫原本是硅谷新星,却因为妻子的创业放弃前途,成为专职奶爸。巧合的是,现实生活中的亚当也是一样,原本他也是演员,后来同样为了家庭淡出娱乐圈,转行成为珠宝设计师。无论黑粉攻击得多么赤裸,亚当始终陪在安妮身边,做她最后的依靠。

26

相比公众人物,女儿的诞生让安妮意识到,少些纷扰能带给女儿一个安静健康的成长环境。所以,除了新作宣传,如今你最常看到她的样子,就是和丈夫以及孩子日常出街的样子。

27

有人说,他们不喜欢镜头前安妮的完美,一点也不亲切,甚至做作。也有人说,他们不喜欢安妮的表演型人格,把戏从艺术延续到真实生活。没人该为自己的完美和岁月留下的痕迹而道歉,也不必为带给别人愉悦而愧疚。被黑到糊,无非只是酸出楚来的假象而已。

28

对于安妮的黑,毫无疑问,还会继续。内在的强大,让安妮从不缺少关注和喜爱。没错,一面骂着我,还要一面掏钱为我的作品买票,安妮-海瑟薇就是这么酷,这么刚!黑粉们,小心打脸!

20

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!