别听景甜的,用旅行检验爱情就是自杀!

2019.05.14

亲情,友情,也不行!

最近,你有没有在追景甜主演的热播剧《一场遇见爱情的旅行》?虽说剧情有点百转千回,可她和陈晓相爱相杀的组合,看完真是让人有种甜在心里的感觉。

1

虽然绑架追债的情节很闹心,不过真心吓到COCO的是景甜角色说的一句话:“如果想证明一个男人适不适合你,就跟他来场说走就走的旅行”。

2

用旅行检验爱情?此刻,景甜女士的同款表情,诠释了COCO当下的内心告白。

3

这样的说法,很多人都听过,结果呐?往往冰火两重天。你一定知道“分手圣地”的故事,情侣甚至蜜月期归来的新人,结束旅行到达机场,有人发现合不来,互道再见,默契分手。虽说结果让人遗憾,不过这种分手的方式相当平和,毕竟多数人在旅行中就已经吵得互相拉黑。

4

这不是江湖传说,COCO身边就有这样分道扬镳的情侣。小长假前还你侬我侬,三天自驾回来就变成“慢走不送”。回顾这段经历时,朋友哭诉说以为旅行就是两个人开心地游山玩水,谁成想最后却成了现出原形的“照妖镜”。天真!COCO发自肺腑劝你一句:旅行很危险,情侣需谨慎。

5

虽说“情人眼中出西施”,可面对24小时贴身相处的旅行,对方真实的一面自动解锁,你对TA的好感值禁得住这一连串的扣分吗?比如这些,就是旅行中把我们炸得血肉模糊的恋爱雷区。

6

我对你的生活方式,过敏

日常约会,开心就好。可旅行需要你们24小时黏在一起,衣食住行,吃喝拉撒,你开始接触到对方最真实的一面,其中就包括平时极力掩饰的“恶习”。这些还没来得及探索的领域,往往带来的不是惊喜,而是惊吓。

7

在《一场遇见爱情的旅行》,同房的景甜被陈晓的哭声惊醒,原本还想上前嘘寒问暖,走近一看,人家只是被鸡汤剧感动而已。游山玩水身体被掏空的自己,只想好好睡个觉,你却要我熬黑眼圈陪你公主心泛滥,差评!

8

当你们好不容易排到热门餐厅的位子,对方甜品不爱吃,海鲜不能吃,蔬菜太素,肉类太横……人气菜品被TA通通加入黑名单。唯一能喂饱你的,只剩下受的一肚子气。如果你碰到一个拖延症,恭喜,那么你上午唯一能打卡的景点就是酒店大堂了。

9

节约省钱样样扣,一分一角算一宿

每当切换到旅行模式,很多人刷起卡来可谓不改色心不跳。相比之下,有些人的心理素质就很差了。省钱图便宜,飞机要坐红眼的,酒店是住百元的,三餐全靠路边摊。虽说消费观因人而异,可期待的浪漫旅行变成忆苦思甜的体验生活。可对方还觉得自己很委屈,被迫精打细算的“准会计”江疏影说出了他们的心里话。

10

之前在“花少”里,江疏影就扮演了旅行中的“黑脸”。因为预算原因,所以大家不得不节衣缩食不浪费,最后惨到只能七个人吃两道菜,看着就心疼。当然,旅行里不会这么极端,可处处省钱的下场就是很!扫!兴!

11

买买买降级成为省省省,作为旅行头号福利的逛街,最后只逛不买过眼瘾,这样的惊喜我能拒绝吗?虽说我赚的钱我做主,可抛弃另一半自己跳伞潜水热气球分头行事,跟出发前期待的浪漫旅行,天壤之别。

12

“随便!都行!听你的!”

虽说旅行就该放飞自我,玩得开心,可太随便,就会只剩下气到七窍生烟。旅行可能只有七天,可双方之中总有人早早开启度假模式,找机票,订酒店,做攻略,约餐厅……把旅行规划得有条不紊的你,还不忘贴心询问对方需求,得到的回答往往是“随便!都行!听你的!”。

13

可要真按你的行程走,对方旅行中完全状况外的状态,或是不经意间满脸嫌弃的表情,简直就是对你所有努力的“差评”。

14

即使没把敷衍的回答挂在嘴上,可“不在乎”的态度,却被他们诚实地用行动表达。大家最熟悉的一幕应该是拍照吧!满心期待来到网红打卡地,突破人群,摆好姿势。结果,另一半向你展示了最终成果,一米七的大长腿活生生被照成五五身,还有脸问“可以了吧”,请不要逼我在自拍杆和你之间做出选择。对方也很理直气壮,心想自己又不是人肉三脚架。同款灾难现场,王珂刘涛领衔主演。

15

你说的话,句句都是雷

就算心思缜密,提前做足功课,旅行还是有不少意外让人面瘫。被吹爆的打卡地,到了才发现全是人造石头的堆积。复古街道看起来很美,走进去才发现弥漫的不是古色古香,而是铁板鱿鱼和炸臭豆腐的油烟。然而,比景区真相更晴天霹雳的,是对方那句“早就说不该来这里”。

16

同样的话,还有很多。“听我的多好”“当初要是¥#@¥@#”“我就知道”“我一猜就是”……虽然没明着指责你,可这种马后炮行为最有杀伤力。本来已经被上当气到模糊,偏偏还要此刻火上浇油。虽然表面沉默不语,内心OS却是:你行你上啊!

17

早前,程丽莎给应采儿打电话控诉郭晓冬的罪行。忘记带泳衣的她,试了千件也不厌倦,坐在对面的郭晓冬却是“不好看”三连发。最后,程丽莎只能躲在试衣间里大哭,给闺蜜打电话哭诉。

18

归根结底,低情商是罪魁祸首。你以为说一句像在撒娇,你以为说一句是在化解尴尬,你以为说一句我不会在意,并没有!低情商就是旅行杀手,COCO亲生经历过的是“这还没有家门口那家好吃”“这么多人还不如待在家”。要不是“不翻脸”是旅行的基本底线,很想当场把TA骂到糊。

19

另一种低情商的表现,就是我想跟你勇闯天涯,可你却把我当成你妈。走两步就喊累,晒一下就要晕,身为巨婴的TA就差你亲自喂水喂饭。

20

旅行里的“罪状”,何止这些,总能在你的底线疯狂试探。其实,都在意料之中。身为情侣的你们,习惯了你侬我侬。旅行,不只是空间和时间的重叠,那些从未经历的柴米油盐,带来甜蜜之外的酸甜苦辣。马桶盖究竟立起来还是放下?鞋子究竟放在鞋柜还是门外?这些细枝末节而你却很在意的事,在旅行中正面遭遇。小事,最终上升到评判三观是否合拍的标准。

21

你看过她狼吞虎咽的样子,你看过他犯倔发脾气的爆发,之后呐?要么继续,要么分手?有时,亲密关系不是非黑即白的判断题!摩擦在所难免,如果你用旅行检验爱情,那所有情侣一定没法通过这场考试。不止情侣,闺蜜,朋友甚至家人同样如此。

22

既可以享受美好,更要接受不完美,这才是旅行的意义:加速你们的磨合,发现自己的问题,学会迁就对方的感受。

23

旅行中的你,遭到过同伴的哪些暴击?COCO等你的故事!

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!