失踪人口孙燕姿回来了,她还是那个曾经的天后吗?

2019.05.15

同样的天后,不同的天后路。

孙燕姿,蔡依林,梁静茹,萧亚轩,曾经的“四小天后”,终于在沉寂许久之后,迎来了一波流量的集体井喷。

1

下个周末,蔡依林和周杰伦即将同框。尽管,双J并没有上演世纪同台,只是在麦田音乐节的两天演出中,各自担当一天的领衔嘉宾。即便如此,票依旧被一抢而光。

3

有些天后始终高光,有些则是重回聚光灯前。面对沸沸扬扬的疾病传闻,萧亚轩打破沉默澄清。尽管,还需要时间恢复嗓子才能回归,不过对于歌迷而言,你若安好,便是晴天。

29

28

明天,梁静茹的新专辑《我好吗?-太阳如常升起》,就要全面解锁。时隔七年,梁静茹终于回来了。先前放出的预热单曲《慢冷》,大家听到的瞬间,哭了。温暖和治愈的声音还在,只是,那些曾经唱着和听着《一夜长大》的女孩们,如今都已悄悄长大。

4

同样许久不见的,还有孙燕姿。上周,她更新了ins状态,官宣正在筹备明年出道20周年巡回演唱会的消息。时隔六年,大家终于等来和天后零距离的机会。

5

尽管,距离上张专辑两年不到,但对粉丝而言,孙燕姿就像“失踪人口”一样,经常性离线。唯一能和她保持联络的方法,就是零星的社交状态。和蔡依林从未中断的高光时刻不同,孙燕姿选择了家庭和生活。同样的天后,却是不同的天后路。

6

有关家庭
一个再普通不过的妈妈

2017年,孙燕姿出席《我很愉快》的MV首映会时,宣布了二胎计划。比起祝福,很多人很震惊:孙燕姿结婚了?!什么时候有的第一胎?!

7

从恋爱到结婚,再到升级成为妈妈,孙燕姿走得很稳,也很安静。虽然和如今的老公纳迪姆爱情长跑5年,但每次谈起恋爱和婚姻,她都刻意回避。被媒体问到婚期,她说“有空就结”。面对小S蔡康永的穷追猛打,也只是在用“朋友关系”回答有关恋情的刨根问底。

8

2011年大婚时,孙燕姿没有打扰媒体,甚至艺人朋友。只在婚礼之后,在社交网络PO出自己身着白纱的照片,配上了一句“希望今后能当个贤慧的妻子”。

9

之后的3年,孙燕姿没有食言。尽管很少以歌手身份出现,但身为妻子的生活却过得充实。这期间,她迎来最重要的角色——妈妈。

10

儿子的到来,让原本的就很低调的孙燕姿,彻底变成失踪人口。她早就剧透了这样的操作:“歌唱是我喜欢的,但生活很重要,爱情、家庭是第一。”

11

孙燕姿说,她不确定儿子对自己“孙燕姿孩子”的身份是什么感受,也不确定他愿不愿意站在镜头前。所以,她选择尊重儿子的隐私,尽管秀娃的心在线,却全力克制冲动。甚至在很长一段时间里,粉丝连她儿子的长相和姓名都不知道。

12

去年,在女儿出生和恢复期后,孙燕姿决定重启唱歌这个爱好。虽然,晋升妈妈的6年时间里,孙燕姿开过一连28场的世界巡回演唱会,发布了一张EP专辑和音乐专辑,对于粉丝,这些还不过瘾。

13

宣布20周年巡演的那条ins里,孙燕姿少见地撒了回狗粮,PO出和老公的合影。8年时间,纳迪姆一直是孙燕姿最有安全感的依靠。恋爱之初,在香港发展的他,为了孙燕姿移居新加坡。初为人父,纳迪姆又鼓励她回归。没有爱得轰轰烈烈,没有成为被吹爆的神仙情侣。千篇一律的平凡爱情,或许就是孙燕姿最稳的幸福。

14

有关音乐
她还是你熟悉的孙燕姿吗?

千禧年后的那几年,是华语乐坛很“黑暗”,因为,这个黄金年代竞争太残酷。你可以搜搜2004年的华语单曲榜,连脍炙人口的《超快感》最多只爬到第23名。即便如此,孙燕姿还是创造了太多不可能。在那个“男杰伦,女燕姿”的年代,他们二人的唱片就能占到台湾地区整年销量的四成。至于奖项,毫无疑问拿到手软。

15

这样的高光,在2007年发生转折。埃及拍摄归来,就爆出孙燕姿期间遭遇劫持勒索的新闻。很快,当事人现身说法,表示政府正常收费,而非报道的那样。瞬间,舆论反转,把孙燕姿推上风口浪尖。好在最终争相大白,只是唱片公司为新专辑的过度炒作。最终,孙燕姿选择解约,再次中断歌唱事业。一别,就是两年。

16

之后也有《是时候》这样的专辑和巡演,孙燕姿却给音乐按下慢放键。专辑数量,从一年两张,变成两年一张,三年一张……粉丝只好盼星星盼月亮。

17

经历了淡出,经历了家庭,经历了不同身份,久违的粉丝也在想:复出的孙燕姿,还是曾经我们熟悉的天后吗?每个人心中都有各自的答案,孙燕姿却说自己还是一样,没有刻意要做一个不一样的孙燕姿。

18

《克卜勒》发布后,很多人觉得还有“孙氏情歌”的影子,很熟悉,也很亲切。对于歌手来说,这不是什么褒奖,没人愿意被贴上标签,只能做一成不变的自己。孙燕姿并不在意,她说她不需要迎合谁,也不用做别人喜欢的音乐,而是做自己想做的东西。更何况,人生与经历,让孙燕姿不再是曾经的孙燕姿,你也不再是以前的自己。

19

虽然演唱会还要再等一年,孙燕姿早就悄悄做起准备。年初,她在登台之后,瞬间发了微博分享自己的兴奋。爱唱歌的孙燕姿还在,这就是我们的期待。

20

有关生活
你就是那道绿光

“孙氏情歌”的变与不变,因人而异。可以肯定的是,生活中的孙燕姿就像《绿光》歌词写的:触电般不可思议,像一个奇迹,带给我们一如既往的快乐。

一头短发,似乎是孙燕姿标示性的符号,就像她的笑容一样。可能正因如此,岁月都不舍得在她脸上留下一笔,少女感依旧在线。

22

日常的运动应该是“保鲜”的秘密,不多的微博中,经常能看到她大汗淋漓时大笑的照片。

23

对于孩子和家人的隐私极力保护,分享起自己的生活,从不手软。在让人发愁的孕期,丝毫没有偶像包袱的烦恼。

24

除了音乐,画画也是孙燕姿喜欢的事。有趣的事物,她从不放过,之前甚至还做过客座的时装设计师。

25

还有旅行,孙燕姿在她“隐退”的那段时间也没闲着。从伦敦到墨尔本,通通打了遍卡。

26

作为最好的朋友之一,林俊杰送给孙燕姿一台她始终没舍得下单的相机,就像JJ说的,别让仅此一次的瞬间擦身而过,把它们记录下来,孙燕姿真的做到了。

27

每段人生都要过到极致精彩,孙燕姿果然是那道真-绿光。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!