娜扎的高甜童年我想要,可苏明玉的也没什么不好

2019.05.31

有些人,一生被童年治愈。有些人,用一生去治愈童年

《喜欢你我也是》里的娜扎,有点可爱。对于爱情和婚姻,她和你我一样,有着很多幻想。她喜欢体育很好的男生,运动型是恋爱里的加分项。

1

她会说,“面包可以自己挣,你给我足够的爱情就够了”。即便对于极致的浪漫充满幻想,可她知道,属于自己的事业,才能让女人在爱情和生活中充满自信。

2

尽管,并不是每一次的恋爱观都能得到一致好评,但你可以感受到,对于爱情,娜扎的那种自信,坚定到仿佛是一种信仰,一般人真的学不来。

3

娜扎不止一次在节目里,解锁自己的择偶需求。除了运动男孩,她的理想型是一个可以“包容自己,疼爱自己,给自己满满的爱”的好好先生。虽然像是花季少女对恋爱的意淫,不过娜扎深信不疑。

4

这样的自信,来自于爸妈。娜扎说,自己是吃狗粮长大的。因为,爸妈总会在她面前,毫不避讳地秀恩爱,甚至并不在意亲亲时围观的是自己的女儿。

5

妈妈也会讲自己的恋爱故事,吐槽爸爸追自己时的“套路”。电影院的把手又冰又硬,爸爸会把自己的手放在扶手上,让妈妈扶着。贴心背后,是拉手的暗示。虽然听起来很是含蓄,在当时那个保守的年代,这应该是每对情侣的甜蜜必修课。

6

从不羞于表达对彼此的爱,也从不掩饰幸福婚姻和爱情的甜蜜,尽管没有严肃的说教,可娜扎却实实在在感受到真爱的存在。它让言情小说中的情节粗手可及,也让传说中的神仙爱情如影随形。娜扎的爱情观,不用教,全靠心领神会。

7

其实,娜扎的理想型,就像她说的,多少受到爸爸的影响,有几分他影子的存在。都说,女儿是爸爸的第二个情人,娜扎给了这句话不一样的解释。

8

娜扎的恋爱启蒙课,来得有点甜,也让她对爱情全是美好的憧憬,深信不疑。因为她从小就相信,神仙爱情不是童话,是爸妈和自己未来的样子。

9

有些人,一生都在被童年治愈。他们可能会想娜扎一样,因为父母而对爱情充满憧憬。这样的例子很多,你可能拥有一个乐观外向的交际型性格,也可能热爱生活把自己和身边人照顾得井井有条。这些与生俱来的“宝藏”,不是长大之后随便就能学到的。

10

前不久,多多的一头紫发上了热搜。人们惊讶于她许久不见后的婷婷玉立,也有人在线羡慕。因为她有个黄磊这样不循规蹈矩,为人生设限的父母,可以尊重她爱美的权利,给她做自己的自由。作为过来人的我们,知道它的珍贵。

11

多数人的童年,应该都是被幸福滤镜陪伴的,所谓的不完美,如今看来也都是甜。从没被妈妈叫过宝贝儿是周冬雨的遗憾,取而代之的是小兔崽子和二百五。

12

虽然,算不上“童年阴影”,不过妈妈的鬼马被周冬雨心领神会,成了如今我们喜欢她的样子。

13

有人被童年治愈,也有人一直在努力治愈童年。之前的《都挺好》,就因此引发一场对于原生家庭的大讨论,

14

很多人说,苏明玉的身上或多或少有着自己的经历和影子,被重男轻女,被决定人生,尽管家不再是避风港湾,可因为“家人”这个无法割舍的属性,“噩梦”依旧如影随行。童年的风雪,就这样落在成年的世界。

15

这种伤害就像纸上的褶皱,一旦有了,再也回不去。苏明玉可以一句话摆平大哥的工作,买老宅的150万随手就拿,独当一面让人羡慕,可是,赤手空拳披荆斩棘的样子,也很可怕。她考虑了一切,唯独没算上自己。对自己,她格外狠。

16

苏明玉的这句台词,引起了太多共鸣。我们等着父母为曾经的童年阴影道歉,父母认为那是“为你好”等着你的感谢,最后,没人能如愿以偿,隔阂愈发成为一道无法逾越的鸿沟。

17

很多人觉得用一生治愈童年阴影,是件凄凉的事,真的是这样吗?它的意义,不是让你一遍遍直面童年,重要的是治愈这个终极目的。明玉,就是最好的例子。

18

早早学会一个人生活,承担一切的她,保护欲很强,面对爱情也是一样。最后,她试着接受,石天冬成了她歇脚的港湾。原生家庭没法给到的安全感,爱情做到了。

19

即使和童年的阴影作战,你可能需要一辈子的时间,甚至遍体鳞伤。但那也值得拿起武器,让温暖驱散雾霾。就像称苏明成和苏明玉最后的和解,原生家庭的矛盾,最终还要在原生家庭中才能得到真正的解决。

20

我们没法决定出生和童年,可选择未来的权利在你手里。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!