杨紫在线“表白”!女儿们的初恋,果真给了他

2019.07.14

同样的父爱,却被她们品出不同的味道。

父女关系,总让人心生好奇。有人说,女儿是爸爸一生的“情人”,他们总想把最好的宠爱送给她们;也有人说,女儿的“初恋”一定是爸爸,因为所有异性形象的建立,全都来自爸爸的日常。

1

对于爸爸的“表白”,不是父亲节这天的福利。前几天,杨紫就在微博上“炫父”了一把。

2

和很多明星父女组合不同,杨紫不是含着金汤匙长大的。爸爸再普通不过,可在杨紫眼里,却是绝对的英雄。毕竟,对于任何一个小朋友而言,有个消防员爸爸都是让人羡慕的事。

3

无论综艺上的一日体验,还是将映的电影《烈火英雄》,杨紫不止一次“成为”爸爸。她说,这是一种致敬,爸爸的勇气成了一把尺,度量着杨紫的人生。

4

我们常说,父亲是女儿人生中的“初恋”,他们给予的不只是宠爱中的甜,最珍贵的,可能和杨紫一样,是勇气,是依靠,是安全感,或是任何受用终生的宝藏。就像这些明星父女,他们的爱,各有各的味道。

5

爱你,就是打破所有条条框框

提到黄多多,最先想到“别人家的孩子”。登上时装周T台、给动画片配音、出演赖声川话剧……别人家的孩子,也没她优秀。

6

你可能会说,明星家庭的教育环境,一般人给不了。20万的学费,想想的心都不敢有。只是,在公平的地带,多多也全是让人嫉妒的高光时刻。早早扎了耳洞,瞬间上热搜的新发色……万千少女童年时的愿望,她不急不忙,一一实现。

7

一片羡煞中,也有不一样的声音。这样的自由,何尝不是一种另辟蹊径,甚至剑走偏锋。特别是在9岁扎完耳洞后,批评的声音颇为刺耳。这之后,黄磊和多妈却为女儿能完成“想做不敢做的心愿”点赞。美的天性,他们不去压制。

8

这样的不压抑,也包括爱情。对于父母闻风丧胆的“早恋”,黄磊很愤怒,不过不是针对孩子,而是“早恋”这个概念。爱情就是爱情,和年龄无关。十四五岁情窦初开,懵懵懂懂的感觉,在他看来最是美好。这样的标准,对于多多同样适用。

9

当然,自由也是有条件的。身为爸爸的黄磊会参与其中,不是干涉,只想引导多多学会保护自己,不受伤害。这样的保护欲,为她打破社会中条条框框的揠苗助长,在陪伴和探索中,自由生长。就像王菲写在歌词中学给窦靖童的一样:“你不能去学坏,你可以不太乖”。少些别人嘴里的套路,既然,那是你自己决定要走的路。

10

爱你,就是为你遮风挡雨

小贝和小七的日常,让人忍不住甜笑。帅气的爸爸成了女儿的玩具,即使涂上口红指甲油依旧乐得开花;一声令下,他并不介意化身裁缝,为洋娃娃的裙子安静下来;女儿的一切都是最珍贵的宝藏,她的随手一画就是纹身的灵感。

11

小贝并不介意“女儿奴”的标签,因为他的爱只属于小七,跟任何人无关。

12

有时,这样的爱也会引起麻烦。曾经,和女儿嘴对嘴亲吻的小贝,上了热搜。媒体对他过于亲密的举动,火力全开,认为这颇为不妥当,甚至还会对小七造成影响,模糊她在两性接触中对于安全边界的认知。严重的是,还被扣上“性别侵犯”的“罪名”。

13

网友分成两派,各有坚持,各有道理。亲与不亲,成了无解的命题。一片交锋中,小贝很是缄默。他没有火力全开,依旧我行我素,用自己的方式表达对小七的爱。纵然每次都是一波尔虞我诈,爱却没有因此收敛。

14

15

“这就是我家的相处方式,这是爱的表现,网友再怎么说都不会影响我们”。不用为爱感到歉疚,不用为表达它而畏手畏脚。在爱面前,有时需要自私些。小贝遮风挡雨,小七开心成长,这是她们的默契,也是我们对于这对父女的乐此不疲,和有关爱的重要一课。

16

爱你,就是有了生长的动力

同样身为“女儿奴”,邓超的打开方式有点不同。虽然,日常微博全是女儿的杰作带来的痛苦。在旁人眼里,明明是在炫耀女儿的依恋。

17

到了孙俪这边,却是另一个样子。邓超最大的愿望就是女儿永远不要结婚,结婚也不要和老公住一起。

18

当然,这样秀幸福见怪不怪,几乎是每对父女的日常。女儿的依恋会给他们初恋般的幸福,面对成长则是百感交集,惧怕独立后的失恋感。

19

邓超和小花的互动,却是另一种方式。下周,邓超搭档俞白眉合作的电影《银河补习班》就要公映。一位因为玩忽职守刚刚被刑满释放的爸爸,一位在缺失陪伴的环境中长大的问题少年。这对身处人生谷底的父子,开始了他们的触底反弹。

20

邓超擅长的搞笑依旧在线,不过电影中的潜台词,让人意犹未尽。考试后撕掉书本再正常不过,邓超另有解读。摄取知识的书本,却成了孩子们的“惩罚”,其中全是五味杂陈。

21

“我们是创作者,同时也是家长,希望用这种最真诚的方式和家长与孩子们,坐下来聊聊”。一部作品,表达着过往的思考,聆听着全新的观点。女儿的成长,带给邓超更多有关教育甚至人生的感悟。原来,陪伴是一种共同的成长。

22

你和父亲的相处之道,是哪一种?

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!