前线T台都能上!第一夫人天团不只挥手微笑当花瓶

2019.07.19

站在总统身边的他们,一不小心就抢镜了。

我们总是羡慕各式各样的女性职场精英,有人坐上了500强的头把交椅,有人在竞技场上有着超越极限的实力,有人在光影世界中创造了耐人寻味的角色……她们用努力和实力,换来成就和尊重,连男人们都会不自觉投来钦佩的目光。

1

第一夫人,似乎是个例外。同样生活在闪光灯下的她们,在很多人看来,只是会微笑会挥手的花瓶。尽管,也有米歇尔-奥巴马或是希拉里-克林顿这样的例外,但多数,都只是一国那张最友善的名片。然而,这届第一夫人天团偏要说不,因为她们的真实力,连身边的总统都害怕。

2

梅拉尼娅-特朗普

她和特朗普关系的微妙,早不是秘密,即便在总统就职典礼,梅拉尼娅也没在掩饰,瞬间变脸的操作,胜过千言万语。

3

去年夏天,梅拉尼娅人家蒸发34天,直到各种有关她健康和婚姻的猜疑面临失控,她才重出江湖,用行动澄清。

4

只是,人们对于梅拉尼娅的关注,多数只是娱乐八卦的消遣。毕竟,这个从斯洛文尼亚小镇走出来,当过超模的女孩,曾被无数人奉为“上位界楷模”的标签。因此,没人对梅拉尼娅期待着什么,美美哒作为美国名片就好。

5

因为没特点,梅拉尼娅在特朗普竞选期间,成了媒体和对手开炮的靶子。学历不符,不雅照片,统统被扒。不过,更多的人因此路转粉,大家后知后觉,看似徒有美貌的她,原来配置了真硬核。

6

或许因为出生贫寒,梅拉尼娅没有“公主病”,而是实在的行动派。去年,她飞行6000多公里,意外出现在伊拉克,为美军带去新年祝福。对于第一夫人,这样的亲临战场,实属少见。

7

和无人不爱的米歇尔相比,她在人员薪资支出上节约了近一半成本,却并未影响白宫运行。人们常常吐槽政界挥霍纳税人的钱,梅拉尼娅没给外界留下把柄。

9

模特的职业生涯,让梅拉尼娅掌握了多国语言。成为第一夫人后,她把这份优势发挥到极致。在各种外交场合中,她总能用对方母语瞬间拉近距离,让很多第一夫人望尘莫及。她甚至只身前往非洲,探访四国,独挑大梁。

10

她并不介意外界的看法,即使是和老公的观点背道而驰。在特朗普移民政策被疯狂吐槽时,她专程看望被收容的儿童,还罕见发表声明,表示自己不喜欢看到孩子与家人分开。

11

尽管,她不像米歇尔一样习惯站在聚光灯前,梅拉尼娅更喜欢默默去做正确的事。曾经挑剔的民众与她和解,人气也在调查中,无限逼近好评如潮的米歇尔。不用依附特朗普,梅拉尼娅自带光芒。

12

布丽吉特-马克龙

对于布丽吉特,人们的印象总停留在她与马克龙的传奇爱情上。她比他大25岁,他在学生时期就对她许下非你不娶的誓言。这样的深陷爱情被津津乐道,成了当代爱情童话。

13

只是,这样的爱情,却在马克龙竞选期间,成为攻击他的炮弹。人们吐槽布丽吉特这段不伦恋,攻击他为了马克龙解散原本的家庭。政治游戏,挑战着她的底线。

14

好在,伴随马克龙的胜选,这样的声音渐渐消失。对于布丽吉特的恶意,依旧在线。媒体公众吐槽她是“人体花瓶”,除了法式风情着装赏心悦目,似乎一无是处。唯一的存在感,就是那段翻来覆去,被无限拿出来消费的爱情。

15

31岁前,布丽吉特是一名新闻专员,女儿降生让她决定转行做老师。正是如此,她遇到了马克龙。

16

布丽吉特是个非典型老师,她不介意课后辅导学生,甚至亲自登门劝说家长尊重孩子的意愿。尽管,如今已经离开讲台,但对于教育和自己的事业,她却等待着合适的机会,重新启动。

17

和美国不同,“第一夫人”在法国没有太多工作职务,常见操作就是陪同出访,利用女性身份优势,出席慈善或儿童事务的场合。布丽吉特不满足,她甚至积极参与到课程改革。马克龙曾想把“第一夫人”这个称呼,变成政府体系中的职位,像梅拉尼娅一样拥有团队。消息一出,遭到外界一直反对。

18

布丽吉特并不在乎,马克龙就任之后,她重新回到自己擅长的教育领域。不久前,布丽吉特宣布将重返校园任教。当然,并不是第一夫人的工作太无聊,而是在她的运作和路易-威登集团的资助下,布丽吉特主持的第一所“职业学院”将于9月开学。

27

这样的建议不是布丽吉特为了证明自己的一厢情愿,民众来信中,她发现25-30岁的人群,面临着最严峻的就业压力。他们有人因故中途退学,有人没有足够学历,被社会淘汰。布丽吉特开始四方奔走,运作学院的成立。她甚至宣布,会在落成重返讲台,教授文学。这是对于竞选承诺的信守,也是布丽吉特对于教育的热爱。

28

菲利普-梅

前几天的G20峰会,第一夫人天团的同框,被津津乐道。一行人在树荫下散步、品茶、喂鱼,在园区内的“通天桥”远眺美景,“好美”的惊叹声此起彼伏。

20

合影一出,最吸引眼球的不是布丽吉特,而是唯一的男士——“梅姨”特蕾莎-梅的老公菲利普-梅。

21

万花丛中一点绿,菲利普的存在相当抢镜,毕竟,这位唯一的男士好像有点不自在。网友没放过这样的机会,隔空问候这位难得的“第一先生”。

22

比起同框中有点萌的存在,梅姨和菲利普的爱情,才是真的赚足好感。他们在牛津大学的舞会上一见钟情,然后便是余生的相守。尽管,面对脱欧事宜的梅姨,总是一副铁娘子的架势,但在菲利普面前,她并不在乎变回全是爱意的妻子。

23

之所以选择站在梅姨背后,是菲利普的选择。大学期间,他发现梅姨比自己更有从政天赋,于是,他选择退居幕后,开始从商。商界上的他,成绩不俗,在银行业也是狠角色,

梅姨很少谈起自己的生活和家庭,但她却在公开场合表达过对菲利普的崇拜“他就是我的依靠”。

24

这种依靠,不只在生活中。菲利普总能给予梅姨建设性建议,他同样懂得分寸,在公开场合与梅姨保持着一定距离,确保所有聚光灯都对准梅姨。菲利普是个狠角色,只是他选择了一种低调而妥当的方法。

25

遗憾的是,这对模范夫妻没有孩子,梅姨为此表示过遗憾。但他们尊重生活,学会享受。因此,闲暇时光,你会看到梅姨和菲利普换上户外装备徒步。在家里,他们男女分工明确:菲利普负责手工活,梅姨主攻擅长的烹饪。公众面前,他是她背后最强的依靠;生活面前,他是她最长情的伴侣。

26

无论第一夫人还是第一先生,你可以用它称呼他们,却不能以此定义他们的人生。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!