龙纹身女孩订婚!不被记住才是她的真实力

2019.07.30

她的这些隐藏角色,各个都比龙纹身女孩有趣多了。

上周,鲁妮-玛拉订婚的消息让人措手不及。毕竟在大家的印象里,她依旧还是8年前,那个酷酷的,骑着重型机车的龙纹身女孩。然而,正是这个被津津乐道的角色,恰恰是众多角色中,她自认并不那么出彩的一个。因为她的精彩,总是那么意外。

1

富二代:最硬核的大小姐脾气

提到鲁妮-玛拉,人们的印象有二:龙纹身女孩和演员。其实,她的名字恰恰出卖了她真实却被隐藏起来的身份——富N代。

2

鲁妮-玛拉来自美国最顶级的名门,父亲所在的玛拉家族是纽约巨人队创始人,母亲所在的鲁妮家族是匹兹堡钢人的创始人,两个家族几乎支撑着整个美国的橄榄球运动,比如每年众星云集的超级碗。

3

财富地位有了,鲁妮还继承了爸妈的优质基因。爱尔兰、德国、意大利以及法国在内的多国血统,打造了她的神仙容颜。尽管不是第一眼美女,却是越看越有味道,越品越想成为她的上头女孩。

4

童年生活没有太多惊喜,好在姐姐为她切换了生活的频道。你可能不太熟悉凯特-玛拉这个名字,却一定记得《纸牌屋》里那个和下木总统做权色交易,最终被推下地铁隧道灭口的女记者。没错,那就是凯特的角色。

5

2006年,在一部叫做《下一个就是你3》的B级片里,鲁妮在姐姐的引荐下,做了个可以忽略不计的客串,正式进军好莱坞。之后几年,她开始了毫无意外的配角生活。虽然也有《急诊室的故事》或是《法律与秩序》这样的经典剧集,可鲁妮的客串连脸熟都没混出来。

6

电影《下一个就是你3》剧照

姐姐的引荐,并没有让鲁妮轻松。相反,年龄的困扰,在她19岁时就已经上线。毕竟她是半路出道,许多和她一起面试的同龄人,几岁时就开始混迹于各个片场,相比之下,鲁妮毫无优势可言,唯一能做的就是抓住任何一个机会,无论它是好是坏。

TIM截图20190730163224

直到《龙纹身的女孩》,鲁妮才撕掉自己身上那张“玩票富二代”的标签,只是过程真的很辛苦。

7

她并不是最初人选,甚至根本没在考虑范围之内。尽管,之前合作过《社交网络》,导演大卫-芬奇觉得鲁妮也就只能演演爱情片。于是,这位千金终于爆发了自己的“大小姐脾气”,和大卫-芬奇开始较劲。

8

减重、上电脑课、练滑板、学骑重型机车、日常朋克造型、漂白眉毛、改变口音、跑去斯德哥尔摩体验生活……为了让导演相信她,鲁妮把自己逼成了另一个人。

9

这些努力并没打动导演,漫长的试镜持续了2个月,最后连鲁妮都烦了,巴不得行与不行的结果早日“宣判”,而不是一边煎熬,一边耽误着其它工作。好在,录用的喜讯比愤然退出提前到来,鲁妮也力压娜塔莉-波特曼和斯嘉丽-约翰逊,成为龙纹身女孩。

10

试镜的痛苦,只是预热。拍摄期间,鲁妮经常要把同一场戏演上四五十遍。这是很多演员的噩梦,但她并不介意大卫将自己碾碎重拼的操作。因为,演员本该去适应导演的节奏,这就是他们的工作。

TIM截图20190730163554

影后:记住我的角色就好

《龙纹身的女孩》的成功,让鲁妮一夜爆红。对于演员,这不是件好事。人们不记得她从前的角色,只想看到她朋克的造型,甚至连她的本名都不知道。角色一战成名,却也让她遭遇了任何演员都怕的噩梦:被定型。

11

原本的成功,却变成负担,鲁妮开始反击。之后的角色,每次都有惊喜。《副作用》里,她褪去朋克造型,变身阴郁的妻子;《他们非圣人》里,她又和阴郁划清界限,初恋感的纯情和为人母的柔软取而代之。

12

电影《他们非圣人》剧照

努力,却没激起太多浪花,直到《卡罗尔》公映。字幕滚动,很多观众都未必发现那个青涩懵懂,对于禁忌之恋向往又充满忌惮的“傻白甜”,居然就是曾经酷到让人畏惧的龙纹身女孩。

13

《卡罗尔》也满足了鲁妮的私心,就是和偶像“大魔王”在电影里谈了场恋爱。

TIM截图20190730164722

在外界看来,这是一场势均力敌的合作,鲁妮的光环丝毫没被大魔王抢走,人们反而夸奖她“连眼神都会演戏”。

14

戏剧性的一幕是,鲁妮凭借《卡罗尔》在戛纳夺得影后,她并没有出现在现场:“当时我正一边倒时差一边洗衣服,突然接到电话说我获奖了”。

15

这之后,她又开始各种尝试,角色也更加充满挑战。挚爱离开后痛苦绝望到让人窒息的遗孀,不伦恋中介入对方家庭伺机复仇的旧爱,被困在精神病院40年却依旧对生活充满热情的病患。

16

电影《秘密手稿》剧照

这样的百变,让鲁妮角色的名气远远大于她自己。这是她的真本事。名气可以炒作,角色唯一能依靠的只有演技。当然,这也是她想要的。鲁妮没有社交网络,也从不讨好粉丝,她甚至曾说“观众都是健忘的,所以我快乐一下子就好了”。

17

面对舆论,她也不刻意迎合。面对好莱坞的性别歧视,鲁妮的态度是“这项工作能让我得到报酬,我已经谢天谢地”。这并不是妥协和软弱,只是她更在意教师等等行业的薪资。“他们工作更重要,薪资却低得可怜”,金钱面前,生活和表演才是她真正在意的。

18

未婚妻:我的微笑全都留给你

面对镜头,鲁妮的微笑少之又少。当然,和她不讨好的性格有关,同时,也是一种自我保护。她不喜欢别人询问她的家庭,因为“这跟表演无关”。

19

连她都承认,自己最擅长的还有做个隐形人。

TIM截图20190730164217

于是,你很少看到鲁妮的照片,即使是狗仔,也没有拍下很多。照片中,她的穿着低调到一不小心就成为路人甲,行色匆匆。至于绯闻,更是不存在。

20

人们说鲁妮是冰山美人,当代隐士。很大程度因为,她对于任何社交媒体的排斥。

TIM截图20190730160655

她的“不近人情”,偶尔也会对家人适用。当然,一切都是为了艺术。

TIM截图20190730160558

无论何时,她都是一脸事不关己的样子。尽管笑起来很美,但只是惊鸿一瞥,可遇不可求。当然,也有例外。

21

2013年的《她》,让仅靠声音出演的斯嘉丽-约翰逊被吹爆。人们并没有太在意和男主角杰昆-菲尼克斯对戏的鲁妮。

22

五年后的2018年,同样的组合,在大银幕上两次上演。作品反响平平,鲁妮和杰昆却在镜头外,赚足流量。他们开始同框,他们开始牵手,他们成为了情侣。

23

电影《别担心,他不会走远的》剧照

没有预告,人们发现鲁妮的手指上,在今年5月突然多了一枚钻戒。很多人猜测,莫非龙纹身女孩已经订婚?

24

直到上周,一切尘埃落定,敲下了幸福的实锤。即便是这样的消息,鲁妮和杰昆也没有亲自发声,反倒是媒体调查求证后传出的捷报。这很鲁妮,一贯低调。表演之外的任何,都与你们无关。

25

从没公开讨论过恋情,也没输出过什么爱情的态度。看到她和杰昆的同框,鲁妮的幸福一点都不难猜。无论红毯上的对视,还是平时出街时的依赖,眼神中流露出的幸福,还有那种不受控制的甜笑,让任何解释变得多余。她把自己的微笑和在意,都留给值得珍视的人。

26

27

也许,在鲁妮看来,记住龙纹身的女孩,或是其他作品中的角色,远比记住她的本命,更值得开心。

TIM截图20190730160428

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!