73岁变百万粉丝时尚博主!年龄,只是偷懒的借口

2019.08.06

唯一的“太晚”,就是你怎么还没活得尽兴!

戴安-基顿

前几天,有一位明星的ins粉丝数量突破百万。这不是什么值得炫耀的事,毕竟,麦粒的1亿,霉霉的1.2亿,金小妹的1.4亿……跟她们比“后宫”,简直自取其辱。

1

粉丝不吃这套,百万大关值得普天同庆。究竟是谁会有如此有毒的好人缘?

2

穿搭与自拍的分享,让这个人气账户的内容着实千篇一律。好在,所有的无趣因为它的主人变得不存在,因为一手打理账户的正是戴安-基顿本尊。

3

这是个陌生的名字,可在好莱坞,她是绝对的传奇。作品都是家喻户晓的经典,既有《教父》这种教科书般的存在,也有讨人喜欢的《海底总动员2》赚足好感。集齐所有电影节最佳女主角,伍迪-艾伦这样的大导演也把她当做缪斯,更不要提一大票明星粉丝。

4

没错,戴安-基顿就是典型的传奇。可以没有惊喜,却总会被人仰望。

5

1970年代是戴安-基顿的巅峰,那时的她靠作品稳坐C位,半壁江山的经典都是彼时的杰作,奥斯卡小金人也在那时收割回家。谁都没想到,在原本应该享受传奇光环的年龄,戴安-基顿皮了一下。

6

期初,ins对于戴安-基顿来说,只是记录生活的工具。满眼望去,无非就是美食大片,闲暇时的手工课,或是和巨星老友的聚会合影。怎么看都有点人在夕阳红,努力发挥余热的即视感。

7

生活点滴是很个人的记忆,但戴安-基顿的穿搭反而引起网友的沸腾。虽然穿着正装大玩中性风的搭配,是她几十年来的招牌。时至今日,依然不落伍,甚至还因为回潮被粉丝奉为“时尚博主”。

9

8

中性风的流行,少不了戴安-基顿的带货。即使在充斥流苏和喇叭裤的嬉皮年代,她依旧穿着正装,系着领带,显得与众不同,又不会格格不入。一夜间,刚柔并济的中性美成了第五大道上最in的流行,戴安-基顿自然成为一个个Celine女孩的IT Girl。

10

流行趋势花无百日红,戴安的中性风绝对是永恒经典。当然,不是一成不变炒冷饭,不变的中性风,总能被她玩得游刃有余。在正装中加入叛逆的朋克元素,哪怕只是一件OverSize白衬衫,也能被她搭配出减龄般的甜。73岁,一年不到,拥有百万粉丝的不可能,在戴安这里不成立。

11

年龄从不是戴安的牵绊,不说谈资论辈的演艺事业,人人平等的爱情也是一样。她的身边从不缺少阿尔-帕西诺这样的男神,但最为人津津乐的,是和基努-里维斯的曾经。他们因为《爱是妥协》假戏真做,成就了那段相差19岁的姐弟恋。

13

59岁恋爱,晚吗?戴安不觉得。她很早就知道自己没有“结婚体质”,在被才华横溢的人包围的年龄,她错过心仪的“居家好男人”。遗憾虽有,但她尊重单身的选择。“真实生活太复杂。在银幕上,你知道故事的发展脉络,每个人都依照剧本按部就班行事,谁也不会让你大吃一惊”。她放弃了婚姻,选择了爱情,无论戏里戏外。

14

她明白超龄的自己不会再有主演爱情片的可能,索性抓住每次在银幕上恋爱的机会。她会追星,自称是比伯的头号粉丝。73岁,没有不可能。

15

海伦-米伦

几乎同龄的“女王专业户”海伦-米伦,也在不同年龄做着“突兀”的选择。52岁时,她才走入婚姻殿堂。银幕上的气场,在爱情面前变成数十年如一日的小鸟依人。膝下无子的遗憾,也被高糖日常补偿。

16

59岁那年,她全裸出演《日历女郎》。尽管,24岁时就有过这样的经验,这次,却被舆论吹爆,因为那种自信你学不来。

17

年轻时,海伦-米伦极度厌恶“欲望女神”的标签,一直用演技撕掉这样的定式印象,甚至还因此用“严肃的女演员就不能有丰腴的胸部吗”回怼外界偏见。

20190806185315

尽管,她从未介意全裸出镜。“没人喜欢看教堂画,肉体才是重点,人人都爱看赤裸的肉体。”

20

看似矛盾,其实不然。“我对60年代那套‘性感暴露是屈服于父权,物化女性’的说辞不屑一顾。我喜欢穿高跟鞋,化浓妆,穿性感衣服,有什么错?”。尊重自己的海伦-米伦,努力成为自己。这件事,无关他人。

19

于是,我们看到74岁的她,穿着荧光绿配桃粉色印花的长裙走上红毯。对粉红色的偏爱,从不掩饰。从礼服颜色到发色,人们习惯了她造型的惊喜。

21

她在ins直播卸妆,没有讥讽,只有掌声。74岁晚吗?同样可以性感,可以美得惊艳。

22

张曼玉

55岁的张曼玉上了综艺,在菜场里的亲切感也好,传奇走下神探的唏嘘也罢,张曼玉不在乎。

GIF

这种不在乎,也出现在某年的草莓音乐节上。学剪辑、学录音,学打碟……《如果没了你》里她作词作曲,《Look In My Eyes》还额外承包MV的拍摄剪辑。这位50岁大龄摇滚练习生,在草莓舞台上即使不完美,即使外界吐槽让她消沉了几年,她却还在学习剪辑。“为什么你们几句话,我就不许再玩这个游戏?我还要玩下去,直到我不玩的那天为止”。

25

常说年龄是女人的困局,有时,我们却用年龄困住了自己。年龄太大,没法充电学习;年龄太大,没法转行创业;年龄太大,没法结婚恋爱。太多经验和声音,把自己困在安全省力的舒适圈。你尊重了年龄,却放弃了自己。消费年龄的困局,何尝不是消费焦虑。

26

告别学校的教条,告别社会的偏见,是时候做回自己。张曼玉极好:“现在我想演好张曼玉这个角色,张曼玉是谁我都不知道”。不去听由心生做自己,又何谈成为更好的自己?年龄,这次不是问题。

27

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!