全球女星收入榜更新,亚军我真没想到!心疼寡姐大魔王

2019.09.04

这个亚军,我举双手同意。

前几天,《福布斯》公布了今年份女演员收入榜。第一名毫无悬念,被“寡姐”斯嘉丽-约翰逊,凭借5600万美元的成绩蝉联。毕竟,有着《复仇者联盟》系列为自己撑腰,早就没了悬念。

1

反倒是第二名,引起一波流量喷泉。你感觉她没有太多作品,也没什么被吹爆的演技,日常曝光更是反响平平……可就是这么“平凡”的她,成为仅次寡姐的赚钱机器。是的!今天我们聊聊索菲娅-维加拉。

2

演技,她不露声色

比起本名,多数人更愿意叫她Gloria。毕竟,她在《摩登家庭》里的表演实在有毒。特别是那一口地道的哥伦比亚风味英语,配上大笑时那声如洪钟的音量,只需一秒,就会贡献陪伴一生且无法删除的记忆。“Jay……”

3

每次做客综艺,大家总爱消费她的口音,索菲亚倒不介意,自黑起来比谁都狠。演了10年《摩登家庭》,英语水平就是提高不了。她说,都是为了角色和艺术。

4

经常被嘲笑,可她拿下Gloria这个角色,全要感谢口音。选角时,主创非常注意角色多元性。所以,我们看到了同性伴侣,有点叛逆的家长,还有老少配的婚姻组合。Gloria这个角色更极端,直指在美国颇受争议的外来移民。

5

其实,这不是个讨喜的角色。来自南美的移民,带着和前夫的孩子,保守派的第一印象就是凭借美貌用婚姻换取国籍。在前两季,Claire也或多或少表现出对于Gloria的不友好。

TIM截图20190904174651

讨喜的是,这部大团圆剧集没有套路下去。Gloria逆袭了,成了家里的和事老。他关心丈夫Jay的身体,让他保持健康的生活方式。父子和父女间的矛盾,也因为她的从中调和,最终和解。孩子们喜欢跟她倾诉,因为她善于倾听。10年陪伴,Gloria成了最讨喜的那个存在,

6

这样的反转,就是索菲亚人生的常态。

学生时期,她是学霸,一路考入哥伦比亚的医学院主修牙科专业。出众的颜值和身材,也让一些模特工作的邀约不请自来。17岁时,她就拍摄了百事可乐的广告。最终,在完成三年的大学生活后,索菲亚决定追随兴趣,最终退学。

7

在哥哥遭到意外谋杀后,索菲亚离开伤心地,搬去迈阿密。模特事业持续营业,她又开始接受表演课程的训练。最初,她只是想在广告中有更自然的表现,完全没有预想到演员生涯。

8

《摩登家庭》之前,索菲亚参与的作品不少,可都是不伦不类的B级片,角色也是一闪而过。其实,这样的尴尬一直持续到如今。虽然有了女主的机会,可电影评分写满尴尬。很多人下定结论:她的成功,全靠装疯卖傻,一生只有一个角色。

9

事实却是,从艾美奖到金球奖,再靠全凭人气的人民选择奖,索菲亚是《摩登家庭》剧组里拿到最多提名的女演员。更何况,一生能有一个让人记住的角色,有多少演员做到了?

10

赚钱,她花样最多

其实,表演只是索菲亚的副业。1998年,她就开始创业,成立了一家名叫“拉丁世界”的娱乐公司,负责拉美裔明星在美国市场的管理及娱乐营销,连天后珍妮弗-洛佩兹都曾是她的客户。

11

时尚方面,她也很有一手。天生丽质不用多说,2012年被《人物》杂志评为全球最美女性,碾压Lily Colins和大表姐在内的无数鲜花和流量。而且,当时的索菲亚已经40岁了。

12

日常造型,也总是入选各种“穿搭白榜”。日常出街的牛仔裤配T恤,红毯上的修身礼服,对于简约造型,索菲亚很专一。

13

年初,Sofía Jeans by Sofía Vergara发布,她全程参与包括设计和选材在内的所有环节。她希望这个系列可以去潮流化,让人们不受潮人和博主的影响,回归自己。她觉得,美是每个人的权利,因此,所有单品售价全都不超过40美金,尺码更是从0-20号一应俱全。

14

这已经不是索菲亚第一次“不务正业”涉足时尚圈了,之前她在Kmart上也发布了个人系列,2004年还创建了个人时尚品牌。

15

从2011年到2016年,索菲亚闷声发大财地挣了1.575亿美元,60%来自代言和品牌线。演戏是当然是索菲亚的最爱,不过她也提到,作为单亲妈妈的自己,还是要为钱计划一下的。

16

女性角色,她从不手软

美,偶尔也是索菲亚的烦恼。修身着装总会让她招来一些“卖弄性感”的非议,女权主义者还抨击她的着装是在物化女性。索菲亚也直言不讳,女性应该为自己的身材感到骄傲,无论尺码如何,都不该成为负担,甚至耻辱。

17

最著名的一场风波,是在做客脱口秀时,面对地狱主厨Gorden起初隐晦的荤段子,索菲亚礼貌性地不去理会。可面对升级后的肢体接触,她选择出手回击。这样的片段,很快登上头条。毫无疑问,面对异性不恰当的接触甚至性侵时,不要选择沉默去助长他们的嚣张气焰,索菲亚亲自划重点。

18

至于公益事业,并不是一段光彩回忆。28岁那年,索菲亚被诊断出患有甲状腺癌。在网络并不发到的年代,她跑去图书馆查阅了所有材料。经过手术和放射性治疗,她痊愈了,却要依靠药物维持甲状腺素水平正常。“听到这个消息,我非常痛苦。我还年轻,儿子也还那么小”。她不想让更多人体验这种恐惧,于是,选择用公益呼吁大家关注这种安静的癌症。

19

事业,生活,家庭和爱情,索菲亚的人生,幸福得没死角。少点担心,有时,你需要的只是放手去搏。

20

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!