那个征服“战狼”的女人,真不是“查无此人”

2019.10.19

谢楠才是吴京心中的“战狼”!这话没毛病。

《中餐厅》里的杨紫,真的挺忙。除了接待客人端菜洗碗,偶尔还要客串红娘。不过,她说的媒,真的是……

1

苏有朋做客中餐厅,杨紫瞬间切换到媒人模式。先是感叹依萍杜飞没在一起的可惜,随后又觉得尔泰紫薇更配。这些全网仅此一份的择偶观,催生了一个新词的诞生——冷门CP。

2-1

2-2

冷门CP的毒在于,平时意识不到,一旦真相被点破,便是恍然大悟的一句“哦!没错”。

3

只是,除了剧本和套路,这样的冷门CP真的存在吗?真相只有一个——吴京谢楠。

4

自从自导自演了《战狼》系列,吴京就开始不值得拥有姓名了。每每见到他,大家总会亲切地叫声“战狼”。自然,硬汉人设再也无法被挑战。

5

如果你因此觉得如此荷尔蒙爆棚的硬汉,应该会是儿女情长的绝缘体,抱歉!你们的吴京,很有“气管炎”潜质。不久前,《攀登者》发布会上,面对女性粉丝的套路,吴京生理本能地搬出老婆谢楠。

6

战无不胜的“战狼”,在谢楠面前总会瞬间缴械投降。这样的征兆,从恋爱期就已剧透。钢铁硬汉选择“你用什么香水”搭讪。吴京老师,原来你也是老司机了!

7-1

7-2

老司机还一路开到工作场合,面对谢楠的采访,吴京反客为主,三连问让谢楠招架不住。

8

最终,这种“招架不住”的感觉,一直持续了两年,直到他们走上红毯。

9

不过,它并没有持续太久,一切就都变了!在综艺《出发吧爱情》中的亮相,让他们收获了一些“质疑”,很多人向吴京的大男子主义开炮。

10

事实却是,这样的大男子主义,几乎全都用在疼老婆的技能上。面对危险挑战,吴京根本不理会谢楠担心他受伤的贴心,非要做她的“人肉缓冲垫”。

11

在回应大男子主义时,答案出乎意料……地甜!这不是甜言蜜语,而是实在的行动。

121

于是,如今的吴京,才有了一身的“气管炎”潜质。财务大权这件事,他丝毫没避讳,婚前就表示要早早交权。

13

和孩子在一起的画面,四个字:柔情似水。

14

回归生活的吴京越来越温柔,而谢楠却变成了“战狼”。

同样,这样的潜质在婚前,已经初露端倪。很多人说谢楠嫁给吴京是一种高攀,连她自己也说,吴京早前给她打电话时,她也觉得人家是个腕儿。

12

只是,“腕儿”这个身份,对谢楠来说,无非只是旁人贴上的一个标签而已。一天,煲了许久电话粥的吴京,醉醺醺地向谢楠表白。如今,回味自己当时的回应,她依旧觉得自己有点帅。

15

婚后,谢楠选择回归家庭。并不经常上新的街拍中,她总是妈妈人设,离不开与孩子的同框。

16

很多人觉得,谢楠选择隐退的操作意料之中,毕竟,吴京就是她幸福的“捷径”。这点,不敢苟同。很长一段时间里,谢楠主持的《娱乐现场》,绝对算是上星节目中的C位栏目之一。当时的她,可是光线的当家花旦。这一点,不输吴京。

17

有人曾经问谢楠为什么如此努力工作,她的回答才是独立女性精神真正的诠释。不用依靠任何人,自己就可以拥有向往的一切,这才是女性的底气。如此一条微博,恰恰成为她和吴京的红娘。

18

有个爱自己的老公,有两个可爱的孩子,人生赢家的谢楠没有满足,重新回到职场。尽管,参演的电影遭遇票房滑铁卢,不过回应外界质疑的谢楠,有理有据有底气:“照顾家庭是一件很了不起的事,工作也是。不存在高下之别。回归家庭是承担起另外一半重要的责任,不是退而求其次。”

QQ截图20191019132728

类似的刚,也用在吴京身上。筹拍《战狼》是痛苦又冒险的过程。彼时,类似的主旋律影片还不像如今这样,能获得市场口碑的双赢。面对未知,纵然吴京的有口碑有人气,依旧改变不了投资方的质疑和无动于衷。于是,谢楠给了吴京最坚定的支持,这样的霸气,不输战狼。

19

这之后,吴京的每部作品,几乎没有扑街的意外。而他,也顺利晋升“50亿俱乐部”。这丝毫没有影响,反而加速着吴京对谢楠的爱。微博上偶尔撒撒狗粮,自然不做作,全是真情流露。

20

他们并不经常同框,即使在这个忙碌的黄金周,有诸多值得同台的机会。他们选择在微博上相互支持对方的作品,从未缺席,也从不客气。他们不炒CP人设的原因,或许就像袁泉说的一样,各自在事业中保持专业,不被CP人设绑架。至于生活,秀与不秀,那是自己的自由。

21

吴京的贴心柔软,谢楠的独立刚强,亲密关系中的宝藏,他们通通在手。难怪,这对“冷门CP”让人只甜不酸。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!