性感的副作用,柳岩终于找到了解药

2019.11.19

柳岩,一个被性感耽误的演员。

开画前风平浪静的口碑,1.92亿的票房,豆瓣6.7的评分……用“不痛不痒”形容《受益人》,恰到好处。

1

这样的成绩并不意外,从《屌丝男士》到《煎饼侠》,大鹏与柳岩的组合早就成为一种习惯。观众也会条件反射地闪现一种印象——不痛不痒。

2

只是这次,向来苛刻豆瓣网友,送上好评——“被剧本耽误的演技”。尽管故事有着诸多不妥之处,然而,柳岩和大鹏的演技,一片掌声。

3

这样的意外,全在意料之中。杀妻骗保的黑色幽默,宁浩作为监制的加入,都写满这部电影的野心和用心。大鹏也颠覆了自己的银幕形象,没有以前爱耍小聪明的人设,取而代之的则是懦弱无能却又良心未泯的吴海。没有刻意卖惨,却把底层生活的酸甜苦辣藏在故事中。这次的大鹏,有温度,也有深度。

4

惊艳,同样属于柳岩。当她饰演的网红岳淼淼,在镜头前一边卸妆,一边笑着说,“我不是本命年24岁,我已经38岁啦”时,银幕前的每个人,都会不自觉地屏住呼吸。这一句,究竟是岳淼淼的台词,还是柳岩内心最渴望的告白?

5

性感的副作用

人们认识柳岩,来自她的主持人身份。赏心悦目的颜值,加之可爱随性的主持风格,光线“当家花旦”的番位之争,总能成为节目之外,大家对她的津津乐道。

6

或许因为娱乐节目主持这碗“青春饭”是有保质期的,人气巅峰的柳岩,开始“触电”。并非科班出身的她,最初只能接演一些转瞬即逝的配角,或是口碑扑街的烂片。这点意料之中,也不该被鄙夷。毕竟,演技总归是要一点点磨练出来的,更何况,这是对于一个并非天选之女的门外汉。

7

电影《大闹天竺》剧照

很长一段时间里,她都是“性感尤物”的代言人。银幕之上,也是如此。对于柳岩,这是一条捷径,也成为她在陌生的电影圈里,最为人所熟知的名片。

8

柳岩说,最初她很享受自己的这份性感。时间久了,性感的副作用开始出现。无论多想证明自己有演技,可以驾驭性感尤物之外的角色,可最后,始终都有性感的痕迹,哪怕合作的对象是阅人无数的王家卫。

9

这两年,柳岩似乎消失在公众视线中。除了零星的商业活动,还有综艺嘉宾的工作,她安静了许多。直到《受益人》的公映,让柳岩用惊喜完成回归。

副本

岳淼淼在直播中卸掉了妆容,而柳岩在镜头前坦诚了自己。

《受益人》公映前,作为演员的柳岩刚刚制造了一波惊喜。《演员请就位》里,她客串饰演《粉红女郎》中的万人迷。尽管,只是以助演嘉宾的身份出现,但着实抢了舞台上主角的戏。

12

尽管,这依旧是个以性感为符号的角色,柳岩却把自己最渴望撕掉的标签,变成诠释角色时的优势。性感,不再是荧屏上浮于表面的欲望,它变成让人相信万人迷这个角色时的笃定。

11

性感依旧,之所以会有天壤之别的评论,或许因为柳岩想明白了很多。被问及自己的咖位时,她出乎意料的坦诚:“一个知名度很高的女演员”。

13

过往赋予了当下的人气,而回归自己所执着的演员身份,她还只是“无名之辈”。柳岩不再纠结于过去,她期待未来的每次演出,期待每位导演对于“演员柳岩”的认可。

14

没有滤镜的生活

《受益人》之前,柳岩度过了一段不算高光的生活。对于事业,她自己都说处在一个下行趋势之中。艺人敏感的话题,她开诚布公,坦然接受。

15

因为比起自怨自艾不去直面,柳岩更期待积蓄力量,触底反弹瞬间的爆发。如今看来,《受益人》就是那个让人惊艳的关键点。

16

柳岩想开的不只事业,还有生活。

早前,她遭遇了“被分手”。前一天还是恩爱,后一天对方就在电话里痛哭流涕告知她缘分不在的噩耗。她接受了这样的结果,甚至没有挽留。“不凑活”是她对另一半的底线。这似乎解释了“被分手”后的冷静,勉强的爱情或许只能结出苦果。

17

不凑活,让柳岩错过自己设定的“结婚年龄”。然而,年龄的焦虑,并没有控制她的恐惧。她依旧对走上红毯的瞬间充满期待,希望用一场风光大娶堵住那些质疑声。

18

这不是在倔强地硬凹坚强,就像她回答“嫁入豪门”提问时给出的答案:“我配得上”。一份工作,一收入,无论身边的他是谁,不变的是作为女人的底气。

19

演员柳岩,很高兴认识你!

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!