打败郑爽张恒的,不是爱情!

2019.11.26

夫妻档的诱惑,一个人人都想踩的雷。

《女儿们的恋爱》收官之际,郑爽和张恒的未来,变得扑朔迷离。

郑爽的突然离开,让人着实为他们捏了把汗。没打招呼,电话不接,郑爽这次下定决心。

2

所谓决心,来自节目组抛出的一道终极问题:你觉得TA真的是你合适的人吗?

3

对于未来的关系,没有模棱两可的开放性答案,也无需对错的判断。答案,关乎于心中有没有对于两个人的笃定。

4

郑爽的离开,似乎流露出对未来的犹豫不决。只是这一切,早有剧透。在和张恒的日常闲聊里,郑爽直言不讳对于对方的“害怕”。

5

当这个词出现在亲密关系中,意味深长。不过,它是有前提的:在工作中。

6

众所周知,郑爽和张恒的爱情,源自综艺《这就是铁甲》的牵线搭桥。一个是嘉宾,一个是导演,一档节目下来,牵手成功。这之后,两个人除了情感上的交集,也把工作当做纽带:创办公司,开发软件,作为CP档上综艺……

7

有更多时间黏在一起,有共同话题和努力的目标……旁人眼中,这是甜蜜的最高境界。类似的“夫妻档”,《妻子的浪漫旅行》中的丁子高杨千嬅,也在佐证着同样的观点。

8

那么,工作恋爱两不误的郑爽张恒,究竟是夫妻档中的异类,还是必然?

公私难分的情绪

对于郑爽张恒的担心,源自节目中的爆发。特别是早前的冷暴力,让人即心痛又心疑。心疼郑爽,心疑这段亲密关系的未来。只是,这波争端的原罪,来自工作,与感情无关。这点,郑爽没在否认,直言张恒在工作中给予自己的强势和压力,让人窒息。

9

对于郑爽的坦诚,张恒无可奈何。毕竟,自己所做的只是对于工作和团队每位成员的负责。

13

天平两端,各有各的道理。就像张绍刚说的,这注定是一个无解的问题。

11

郑爽的诉求,是希望张恒能多顾及自己的感受。情感中,这是理所当然的诉求。工作中,它就几近于一种奢望。

15

对于工作,张恒是严肃,甚至苛刻的。他不想让对于亲密关系的妥协,最终影响自己的判断,做出后悔的决定。

10

正因如此,一旦在工作中爆发某种负面情绪,要以何种方式,在何种场合向另一半表达,答案何止无解,长此以往,甚至会将人们带入几近分裂的状态。

14

难以定义的身份

决定情绪的,源自你以何种身份向对方输出。

张恒的情绪管理,是郑爽的心结。这点,大家有目共睹。在心疼郑爽的同时,也很想提醒她:职场中的你,究竟是张恒的合伙人,还是他的另一半?

12

Liza和David是两位油管红博主,他们的流量巅峰,却因为一则分手视频。原本,他们以CP身份出现在视频里,秀恩爱的方式自然不做作,看完满嘴都是甜。然而,他们逐渐意识到,这是一段并不健康的亲密关系。甚至在分手后,他们不得不以情侣身份继续出现。

16

对于工作中情绪的隐忍,不自觉地拉开亲密关系中的距离。难以切换的身份,成为扼杀爱情的原罪。

17

有着同样困扰的还有姜山李娜。曾经,因为更换主教练的原因,姜山人间蒸发10多天。对于李娜,突如其来,无法接受。

18

谈到曾经的操作,姜山说,自己只是不想让工作影响到爱情。对于李娜,她没有如此的天赋,可以任意切换自己的身份。

19

天赋面前,多数人只能成为凡人。对于张恒的疑虑,连一向呵护女儿的郑爸爸,都不自觉地理解起对方。

20

理想的丰满,抵不过现实的骨干。于是,在接收到郑爽的担心后,张恒的选择不是努力平衡,而是在工作和爱情间做了单选题。

TIM截图20191126100050

当然,夫妻档不是亲密关系的终结者,只是,在被他们甜坏的事实背后,或许隐藏着无数为亲密关系平衡做的努力。工作与情感的兼顾,不是伪命题。归根结底,又回到一个老生产谈的问题:空间。当工作削减情侣夫妻之间,唯一空间和时间的距离,许多矛盾浮出水面,碰撞火花。

21

无论是不是夫妻档,空间不可或缺。各自的时间,各自的朋友,各自的爱好……其中的经历,让你在对方眼中保持一定的神秘感,成为沟通的动力,和亲密关系的保鲜剂。

副本

深夜成人话题:24小时的亲密,你渴望吗?

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!