如今政坛的“首席Icon”,真不是梅根和凯特

2019.12.19

这位女总理,全靠流量。

每次碰到政坛新闻,很多人想都不想,本能地一划而过。好在,越来越多的女性加入,让政坛变得温暖和柔软起来。

前不久,刚刚卸任的梅姨,最近过得应该很开心。出席慈善活动,深入社区走访,每天都笑得相当外放。回想挣扎在脱欧前线时的样子,有没有感觉如今的梅姨,一夜年轻了10岁?

2

还有默克尔,虽然总被大家称呼为“铁娘子”,不过她的日常爱好是买菜做饭。对于柏林市民,在超市偶遇首相这件事,不值得出现在他们的ins和推特里。

3

最具人气的,还是梅根和凯特。除了出街造型,大家最关心就是这对妯娌间的爱恨情仇,以及英国王室主演的这部“大型家庭伦理真人秀”,又会如何更新。

4

凯特和梅根,从没让大家失望。可就在前几天,政坛又诞生了一位全新的“流量王”——芬兰总理桑娜-马林。

6

不用怀疑,不是配图有误,桑娜的真实颜值的确就是这个亚子。毕竟,今年的她,只有34岁,也因此刷新芬兰乃至全球最年轻在任总理的记录。

5

桑娜-马林到底是谁?全世界都在问同一个问题。

没有作弊的人生

桑娜不是什么富家千金,也并非名门之后,含着金汤匙长大。相反,桑娜来自一个再普通不过的工人家庭。小时候,他没什么天赋异禀的闪光点,和很多人一样,是班里的小空气。

7

这背后也有一些难言之隐。2015年,桑娜在接受采访时坦诚自己成长在同性婚姻家庭。尽管,芬兰对LGBTQ群体的友好程度,一直位列全球前列,桑娜还是少不了遭受身边人的指指点点。好在,家人的支持驱散了这些流言蜚语。

8

没有太多波澜的童年结束,收到大学录取通知书的桑娜,先是打工筹集大学学费。正是这些接地气的出身和经历,让她收割了无数选民的极高热情。

9

桑娜没有辜负大家,各种提案全都提到民众的心里。从环保到为年轻人创造更多福利,也有些很暖心,就像她对同性婚姻的支持:“对我而言,人人被平等对待不是口号,是事物的根本”。

10

单亲家庭,同性成长环境,打工赚学费……桑娜分享的经历看似卖惨,其实不然。很多人力挺她的原因,是因为她的真实,也从她的经历中,或多或少看到了自己的影子。桑娜励志般的经历,不知不觉间,激励了很多人,带给他们努力的希望。

11

不出意外,接地气的桑娜,政治道路一帆风顺。虽然,到了25岁才发现自己对政治有点心动,但她开启了两倍速的政治步伐:27岁成为地方议会议员,34岁当选运输和通讯部长,也在同一年票选为总理。

12

“网红”总理的日常

政治表现,不足以让桑娜成为12月的“首席Icon”。相比之下,她的社交网络才是这位宝藏女孩圈粉的原因。

桑娜的ins粉丝不多,只有12.3万而已。对于任何一个红博主,这样的数据不算成功。然而,对于一国总理而言,算是惊喜的存在。她毫不避讳自己的生活,一五一十分享在社交网络上。

把桑娜称为美女总理,毫不过分。穿起礼服的样子,端庄优雅,不失气场。可以想象,作为总理的她出现在外交场合,绝对是芬兰的一张名片。

14

工作场合,一席全黑的职业装示人。虽然没有名牌和设计师款,不过专业干练的风格,和政客身份很搭。桑娜,请收下全球网友对于你好身材的吹爆,谢谢!

15

日常穿搭,也充满亮点。桑娜绝对是Marimekko的忠实粉丝,经典的罂粟花印花长裙,是出镜最高的单品。

16-1

16-2

除了时尚,家里也被Marimekko全面攻占。从购物袋到餐具,一样不落。

17-1

17-2

桑娜最爱做的就是在ins上分享家里的照片,内心OS应该是“快来夸我的家居品味”。

18

美食也是桑娜镜头经常对准的对象,从莓果燕麦酸奶,到晨间的一杯咖啡,好身材的秘密,早就被大家发现了。

19-1

19-2

背后原因,应该是内心隐藏的公主心。ins里,PO出最多的就是自拍,原来,准妈妈的开心,才是最好的滤镜。

职场妈妈的反击

除了政治,桑娜最拿手的就是撒狗粮。两人的合影,只能用一个词形容——男才女貌。

20

去年,桑娜晋升成为妈妈。她完全没在避讳自己的喜悦,晒和老公的合影,PO出提前入手的宝宝单品。

21

这是勇敢的一步,毕竟,彼时的桑娜正在事业的冲刺期。面对隐形的职场歧视,她义无反顾地选择了家庭。尽管,它的代价可能是断送政治生涯。

22

宝宝降生后,桑娜很快回归到工作中。偶尔,她也会带上自己的小Emma,让她在议院里打盹睡个午觉。

23

至于老公,如今退居二线为了奶爸。桑娜很感激,会争取更多时间陪伴家人。没有批评,全是羡慕和祝福。

24

当然,桑娜绝对是幸运的一个。更多职场妈妈,就像Papi酱说的那样,进产房前的最后一刻,都在拼命工作。热爱当然是动力,当更多的,是担心产后回归的自己,后知后觉已经被取代。

家庭事业双丰收的桑娜,要感谢芬兰的职场氛围。因为,国内5个政党的头把交椅,全都属于女性。

25

早在1906年,芬兰就成为全球首个完全实现性别平等的议会。男女平等的概念,也渗透进社会的每道缝隙。人们的成就,无关性别,有关实力。这样的定律,不止在芬兰适用。

26

桑娜风尘仆仆地任职了,很想对她说一句:ins最近更新得有点慢哦!

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!