自杀婚变逃亡……这些王室成员的枷锁,童话里可没写

2020.01.05

没有什么幸福,是理所应当的。

圣诞虽然过去,幸福的感觉依旧留存。每年最受期待的,便是各国王室的全家福。今年最抢眼的一张,是梅根哈里与小王子Archie的同框首秀。

1

舆论的纷扰以及C为之争的传言,终于在小王子诞生后戛然而止。梅根哈里一家,也回归平淡的三口生活。网友渐渐和这对话题夫妻和解,满脸欣慰:没错,这才是童话该有的结局。

2

只是,生活毕竟不是童话,不是每位王室成员都能拥有如此的幸福。就像他们的结局,只有唏嘘。

挪威王室
阿里-贝恩

对于挪威王室而言,2019年的圣诞节,是灰暗的。当天,挪威公主玛莎-路易丝的前夫,47岁作家阿里-贝恩自杀身亡的消息不胫而走,全球震惊。

3

铺天盖地的报道中,“性骚扰”被高频提及。2017年,贝恩公开表示,自己在10年前的一场诺贝尔和平奖活动上,遭到《纸牌屋》主演凯文-史派西的性骚扰。相谈甚欢之后,史派西邀请贝恩去吸烟,同时对他进行了侵犯。

4

一时间,舆论哗然。谁也想不到,王室成员会与性侵受害者画上等号。这之后,贝恩并没有进一步的法律程序,史派西也未做回应,一切就不了了之。

5

令人不解的是,就在贝恩去世前一天,史派西罕见地在社交网络发布视频,其中恰巧提到:“下次如果有人做了你不喜欢的事,你可以继续直接攻击他,但你可以忍住怒火,让他们意想不到,也可以用善意杀死他”。原本的不之所云,成了细思极恐。

6

当然,这只能算是巧合。不过,贝恩的去世却不是。表面上看,他的生活并不完美,却很幸福。来自民间,和公主一见钟情,最终完婚。之后,有了3个女儿,夫妻俩还共同撰写了一本自传,分享生活,幸福得如同教科书,无懈可击。

7

结婚第15个年头,他们走到了终点。这是一场在祝福中的和平分手,即使各自恢复单身,王室成员依旧会参与贝恩组织的慈善活动。就连离婚后,他们也做了楷模。

8

即便没有王室成员身份的加持,贝恩也配得上才子的称号。早在结婚前的1999年,他撰写的小说就以10万册的销量,成为畅销书。笔耕不辍的同时,他也涉足视觉艺术。2018年,他的艺术展才刚刚结束了世界巡展。

9

看似一帆风顺的贝恩,为什么突然终结生命?一切早有剧透。2009年,他就直言自己患有抑郁症。离婚后不久,入院治疗抑郁症的消息不胫而走。这样的“求救”并没有得到太多人的关注,大家觉得这无非是离婚的副作用罢了。

10

贝恩的抑郁,并非敏感和无病呻吟。自从和公主官宣恋情,传闻八卦就没有放过贝恩。媒体扒出他父母双双出轨的身世,甚至因此造谣他继承了浪子基因,婚后出轨。一切未经证实,但或许这些恶意中伤,源于君主制的挪威,对王室平民结合的不友善。

11

圣诞前,贝恩曾透露对节日的期待,因为可以和孩子们以及玛莎一起度过。然而,前妻今年5月官宣了新恋情。圣诞当天,两人还和王室成员同框。爽约的原委不得而知,这是不是压倒贝恩的最后一根稻草,也许只有他本人才知道。

12

葬礼上,女儿们手拿着为爸爸准备好却没能送出的圣诞礼物,这一幕很难不让人五味杂陈。

13

无论真相如何,一切都不重要了,贝恩已经做出了他的选择。希望此刻的他,可以自由地创作。

14

迪拜王室
哈雅王妃

艺术源自生活,这话一点不假。哈雅王妃出逃迪拜王室的故事,超出所有编剧的想象力。

15

去年年中,哈雅王妃带着一双子女以及3100万英镑的巨款,落地伦敦,随即提出离婚申请和对于子女的监护权等。这之前,毫无征兆。

16

随之浮出水面的,是作为迪拜酋长的谢赫,回归家庭后的种种。两位女儿都曾经努力逃离家庭,这之后,被软禁甚至注射镇静剂进行控制的传言,沸沸扬扬。

17

至于哈雅王妃这次逃离的动机,不言而喻。拒绝家庭暴力,拒绝女儿接受包办婚姻。

18

强权之下的勇气,哈雅与生俱来。成为王妃前,她是约旦公主。原本,到达英国后,哈雅申请了政治庇护,却因外交原因遭到英政府拒绝。于是,同父异母身为约旦国王的哥哥阿卜杜拉出手,认命哈雅为约旦驻英使馆代表团副团长,这样她就可以和孩子名正言顺地在英国逗留。

19

风波之后,哈雅开始反击。他之所以选择英国,因为这里有全球最好的离婚律师菲奥娜-沙克尔顿。安德鲁王子是她的客户,最出名的一战,是查尔斯和戴安娜的离婚案。

20

尽管经历了两轮庭审,不过这只是遥遥无期拉锯战的开始。毕竟,这桩离婚案涉及的财产至少40亿英镑,更涉及了多国外交的外交关系。庭审之时,身为国王的阿卜杜拉还晒出与妹妹的合影,表示支持。

21

一桩离婚案,惊动全球。当女主是哈雅时,并不意外。一直以来,她都是独立女性的代表:她是约旦唯一拥有卡车驾照的女性,她曾是代表约旦参加奥运会的马术运动员,她经常站在国际舞台上鼓励更多女性参与到竞技体育中……她自然不会成为男性的附属品,哪怕代价是自由和安全,也不会妥协。

22

哈雅的遭遇是不幸的,但绝不是唯一。作为马来西亚吉兰丹州王妃的诺哈拉,婚后遭到家暴,同样选择人在海外的契机,最后一搏,向外界求助。最终,得以回到家乡印尼,提出离婚,重新开始生活。

23

对于哈雅反转式的离婚,舆论民众掌声一片。这掌声,是送给她对家庭暴力奋力反击的勇气。无论成为王妃还是公主,都不如她做回哈雅的瞬间高光。

24

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!